• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

- Истории всегда повторяются. Они ходят по кругу, как заключенные на прогулке. Или, может быть, это мы ходим по кругу, каждый в своей истории. И главное, каждый раз кажется, что вот сейчас-то этот чертов круг обязательно будет разорван, что ты обязательно сделаешь что-то и всё будет по-другому. Но с каждым разом опыт всё настойчивее подсказывает, что на самом деле вариантов не так уж и много, и все они тебе не нравятся, - девушка задумчиво потыкала соломинкой в льдинку, плавающую в стакане. - По правде говоря, мой замкнутый круг начинает раздражать. Так или иначе, прямо или косвенно, но всегда одинаково. Мне уже изрядно надоело. Как будто в каждом я вижу себя, раз за разом повторяя ту же ошибкой. А в себе вижу их всех. Бред какой-то, конечно.
- Ну бред или не бред, а что-то в этом есть, хотя ты точно сгущаешь краски, - Том покачал головой. - Я давно наблюдаю здесь за людьми и сдается мне выход все-таки есть. Вот только он для каждого свой.
- Не знаю, - она вздохнула, в очередной раз прокручивая в голове всё произошедшее, но так и не придя хоть к какому-то выводу.


@темы: наброски, ориджинал

23:54 

Много букв

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Давно я не писала ничего длинного, вкусного сам себя не похвалишь... и музыкального. А сегодня у меня просто руки чешутся, так что зачем же себе отказывать. Но начну я не совсем с музыкального, а скорее с около музыкального и скорее книжного. Читаю я по-прежнему мало и мой список прочитанного завис где-то в ноябре, за что мне стыдно, но не суть. А дело в том, что вчера я не удержалась и начала читать вторую книгу в дополнение к той, что уже в процесс. Опустим, что сначала я этой книгой зарядила себе в глаз и только потом начала читать :D Итак! Артемий Троицкий. Я введу вас в мир поп. К слову, это не просто книга, а фактически курс лекций по музыкальной журналистике, которые он действительно читал в определенный момент.
На самом деле Троицкого я обожаю, причем давно, и потихоньку собираю коллекцию его книг. Не то чтобы специально, но и пройти мимо я не могу по определению. Хотя тут надо понимать, что кто-кто, а он за словом в карман не полезет и запросто может между делом пройтись по любимой вами группе. Так что у нормальных людей возникает желание либо перестать слушать группу, либо, что скорее, перестать слушать Троицкого. Но когда это я была нормальной? Он вызывает у меня полнейший восторг и своей временами очень язвительной манерой и обширными познаниями. Временами, правда, он изъясняется так, что лично я понять его не в состоянии. Но это, как ни странно, вызывает у меня желание разобраться до конца, послушать что-то совсем уж дореволюционное и вообще.
Впрочем, тут я хотела всего лишь привести пару цитат из книги.

***
Начнем с доисторических времен. С первобытно-общинного строя. В те далекие времена вся музыка делилась на две части. Собственно, на эти две части она делится и сейчас: 1) музыка танцевальная (бытовая) и 2) музыка ритуальная. Танцевальная - это музыка, под которую оттягивались пещерные люди, поскольку потребность в танце у людей всегда существует. Это были просто барабанные ритмы или нехитрые мелодии, которые, скажем, пещерный чувак пел своей троглодитской девушке.

***
В противоположность музыке диско, скажем, музыку техно слушать практически невозможно. Она слишком монотонна, слишком ритмически агрессивна, чтобы быть музыкой-для-слушания. Зато как музыка-для-приведения-в-движение верхних и нижних конечностей она годилась идеально.

Еще куча букв моего авторства

@темы: мысли, музыкальный сундук, волшебство из-под обложки, MUCC, Dir en Grey

23:40 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Хорооооший :inlove:

@темы: британская эра, актеры

22:30 

На повтор

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

У меня очень короткий список песен группы Слот, которые мне нравятся. И на днях этот список внезапно пополнился еще одной.
Наверное, новогодние праздники стоило бы заканчивать не под нее, но меня ощутимо заклинило.





@темы: музыкальный сундук

01:46 

Тяжелые будни фикрайтера

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

- Да что мы за фикрайтеры?! Даже цветок подарить не можем!
- Мы слэшеры, блин!

Примерно так мы с Oversoul и коротаем ночь. Или как два слэшера со стажем пытаются написать гет.

@темы: из жизни нашего дурдома, муки творчества

22:03 

Where tradition meets the future

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Посмотрела я тут видео у Oversoul и вспомнила про другое, которое давно собиралась сюда принести.
Обнаружила его у marysja21 и совершенно потерялась в этих кадрах.


Что еще нужно для счастья человеку, который только что напрочь угробил кулинарный эксперимент? :D

@темы: из жизни нашего дурдома, видео, Япония

16:51 

Новогоднее

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
С Наступающим, чудесные мои!
Мне хочется сказать спасибо каждому, с кем я познакомилась, пусть с некоторыми и виртуально, на дайрях. Вы добавили в мой 2016й тепла, уюта и музыки. Мне было действительно здорово здесь и это исключительно благодаря вам.
С Наступающим, всех и каждого, кто читает это случайно или нет.
Пусть всё то, что вы задумали или начали осуществлять в году уходящем, в 2017м станет реальностью. Именно такой реальностью, как вы планировали и мечтали.
Оставьте всё плохое в старом году. Он получился таким, как получился. Для всех разным, наверное, но хочу верить, что все-таки больше хорошим. И вот то хорошее, что вам вспомнится, возьмите с собой в новый год.
Я желаю вам тепла. Тем, кто ищет - найти идеальное для себя место в этом мире. То самое, где в душе поселяется умиротворение и чувствуешь, что способен на всё. Помните, вы действительно способны на всё, главное верить в себя. Но если все-таки вдруг сил почти не останется, я желаю вам самых верных, самых близких людей рядом, которые всегда смогут поддержать и напомнить, что всё получится.
Я желаю вам исполнения желаний. Искрящегося счастья. Переполняющего восторга. Чудесных впечатлений, которые со временем станут не менее чудесными воспоминаниями. Я желаю вам и вашим близким здоровья и любви.
С Новым Годом!

12:11 

Поздравительное

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.


Склероз хорошая штука, но не всегда. Я бы предпочла чуть реже забывать про дни рождения. Пусть даже это дни рождения людей, с которыми я лично не знакома. Ну да ладно.

Я просто хочу послать немножко лучей любви и благодарности музыканту, с которого много чего хорошего началось. Apocalyptica для меня из тех групп, чьи концерты сродни возвращению домой. И Микко играет в этом далеко не последнюю роль. Его игра поразила меня однажды до потери словарного запаса, и на самом деле это офигевание никуда не делось по прошествии лет. Он безумный в лучшем смысле слова. И очень классный вне барабанной установки. Я обожаю их акустические выступления, где он задает ритм практически подручными средствами. Я очень люблю его интервью. И это просто моя первая и постоянная большая любовь среди музыкантов. И я всё еще мечтаю увидеть видео с ним в роли диджея и в роли гитариста.
С днем рождения, Микко Сирен!!!





На похихикать


Специально для любителей джей-рока


@темы: wild spirit of drums, именинный пирог

22:23 

Год 2016й

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Подводить итоги года штука в общем-то необязательная, но для меня лично уже традиционная и, пожалуй, полезная. Не буду тащить сюда много букв, но небольшой список все-таки хочу оставить.

Приступим

@темы: Из жизни нашего дурдома

21:45 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

С тех пор как Япония открыла свои двери перед внешним миром, вряд ли был еще какой-нибудь народ, при описании характера которого столько раз повторялись бы слова: "Но также..."
Когда серьезный наблюдатель пишет о людях какого-либо народа и говорит, что они несравненно учтивы, вряд ли он станет добавлять: "Но также дерзки и надменны". Когда он говорит, что эти люди чрезвычайно неподатливы, он не присовокупит: "Но также восприимчивы ко всему новому". Когда он говорит, что люди эти послушны, он не станет тут же объяснять, почему их нельзя подталкивать. Когда он говорит, что эти люди преданны и великодушны, он не предостережет: "Но также коварны и подозрительны". Когда он говорит, что эти люди поистине храбры, он не станет расписывать их робость. Когда он ведет речь о людях, которые охотно отдаются изучению всего, что приходит с Запада, он не станет также подчеркивать их непоколебимый консерватизм. Когда он пишет книгу о народе, который поклоняется красоте, славит актеров, художников и возводит в ранг искусства выращивание хризантем, такая книга обычно не требует приложения, посвященного культу меча и непререкаемому престижу, который принадлежит воинам.


Рут Бенедикт. Хризантема и меч.



@темы: волшебство из-под обложки, Япония

14:06 

О насущном музыкальном

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Обычно я равнодушна к подобной музыке в исполнении японцев. Я слышу в ней слишком много того же, что есть в куче американских групп, и совсем не слышу чего-то индивидуального.
Но конкретно это видео мне нравится и не только из-за барабанщика.



Я еще сомневалась, хочу ли я оценить пару их альбомов, но увидела заветное слово фрилич и спылесосила, уже не сомневаясь.
К тому же мне как раз нужно что-то, что перезапустит меня и даст силы на последнюю в этом году рабочую неделю. А альбом Korn, на которые я могла бы возложить такие надежды, по большому счету мне не зашел. На первой песне я подумала, что это очень в их стиле, я прям вспомнила всё слышанное до этого, а потом мое внимание куда-то рассеялось и обратно собираться отказалось. И так при каждом прослушивании.

Но возвращаясь к Crossfaith... Вот это видео мне нравится даже больше. Хотя я не избавлена от ассоциаций с помянутыми американскими группами. И конкретно здесь они напоминают мне, пожалуй, Linkin Park и еще немножко Blue Stahli, явно из-за электроники.



И раз такое дело, мой плеер, похоже, ждет кардинальный перезапуск. Я хочу послушать эту группу. И мне остро не хватает Blue Stahli, сто лет его не слушала.


@темы: видео, музыкальный сундук

21:41 

DOGMATIC FINAL. Shikkoku

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Чтобы немножко привести себя в чувство я наконец-то села смотреть Dogmatic final... наивная чукотская девочка. Хотя справедливости ради в некотором роде я действительно пришла в себя. Ведь как под гипнозом смотреть Газеттовский концерт это очень в моем стиле. На самом деле, кажется, это первый посмотренный лайв за прошедшие полгода, с концерта в Москве. До этого были отдельные куски, какие-то фрагменты, которые смотрелись скорее от случая к случаю. И то их можно было пересчитать по пальцам одной руки. Не то чтобы я пряталась специально. Просто так сложилось. И сейчас... сейчас я понимаю, что у меня всё еще проблемы с привязкой к реальности. Я смотрю на Уруху, вспоминаю, насколько он красивый в живую. А в следующую секунду осознаю, что у меня в ящике стола лежит ЕГО медиатор, и не могу уложить в голове, как это вообще возможно. Как мне могло достаться что-то, принадлежавшее настолько богичному созданию, у ног которого беснуется людской океан? Это же просто невозможно.
Я смотрю на улыбку Аоя, машинально улыбаюсь тоже, и вдруг осознаю, что именно такую улыбку я видела не с экрана ноутбука, а в реальности. В какой-то другой, наверное, реальности.
Разве могло случиться так, что я видела слышала их собственными глазами? Ловила жесты, движения. Слышала в режиме реального времени?
Оказывается может.
И это странное ощущение, что в некотором роде ты все-таки был частью Догмы. Крошечной, незаметной. Но вошел в этот мир.
Я понимаю, что концерт в Москве, всего лишь один из концертов одной из ступеней, и финал в Йойоги это очень разный масштаб. Но в то же время это всё же части одного целого, одного мира.
Что странно, этот мир никогда по большому счету не давил на меня. И только сегодня я задумалась, а почему собственно? Он темный, да. Я помню еще самый первый трейлер, который заставлял замереть от избытка мощи. Но я не помню страха. Не помню ужаса перед этой тьмой. Может быть, реально просто не помню? Или причина все-таки в другом? Может, во мне самой есть что-то, позволяющее комфортно ощущать себя в этом мире. А может, я просто так до конца и не пропустила эту силу через себя... Честно говоря, я бы предпочла первый вариант, а не второй. Но пока не могу адекватно оценить, в чем дело. Знаю только, что я снова возвращаюсь. Может быть ненадолго, но мне очень нужно вновь услышать в наушниках невероятный голос Руки, сшибающий ритм Кая и Рейты, пронзительные гитары Аоя и Урухи. Они как наркотик. Может быть, не жизненно необходимый для меня лично, но определенно очень нужный.
Откуда в них столько мощи?
Я побежала качать лайв после поста Рескатор. А точнее после слов о том, что они обычные люди, которые могут становиться Богами. Это прострелило меня насквозь. И это же не отпускало меня весь просмотр. Они ведь действительно, наверное, в чем-то обычные люди. Но как тогда они могут быть ТАКИМИ? Откуда в них столько силы? Как они это делают? Бессмысленный вопрос. Потому что мне кажется, это уже нельзя объяснить обычными словами. Это какая-то смесь магии и первобытной силы.
В них, наверное, всегда это было. Все-таки не первый их лайв я смотрю, затаив дыхание и мечтая оказаться в зале. Они как-то всегда умудрялись делать свои концерты так, что сквозь километры и года эмоции шарашат так, что в тебе не остается ничего целого. Ни одной мысли. Но всё же Догма вывела эту мощь на новый уровень. Точнее они сами вышли на этот новый уровень. Я как-то привыкла думать, что есть этакие динозавры японской сцены типа Иксов, Луны, может, Ларков, кого-то еще. А есть те, кто моложе, кто еще не дотянулся до такой высоты. Так вот сегодня я окончательно поняла: они дотянулись. Они шагнули настолько далеко, что я не могу и не хочу сравнивать их хоть с кем-то. Не могу себе представить, что может последовать за Догмой. Как можно будет однажды выйти из нее? В моей голове это просто не укладывается. Кажется, что она незыблема. Всегда была и всегда будет. Но я так же верю, что им найдется, что еще показать.

P.S. Вот как обычно, всё, что я хочу сказать никак не получается впихнуть в один связный пост. Я не понимаю, в какой его части я должна написать про удивительную архитектуру света. Эти прошивающие пространство лучи прожекторов, во время первого их появления. К слову этот первое появление вышибло меня из колеи еще на полконцерта. И позже...на Deracine, кажется...столбы света, меж которыми бродит Руки, касаясь их ладонями, запрокидывая голову вверх. То теряясь в тенях, то вновь выходя на свет...
Но нет, я не буду разбирать концерт на кадры, а то я не закончу никогда. Тут же целая очередь из соло Кая, с какими-то рваными вдохами, движений рук Рейты по басу это надо было цензурить, красивущих рук Урухи, соло Аоя, замотанных запястий Руки. Нет...я лучше не буду начинать.

@темы: the Gazette, Прощай, уехала навсегда. Твоя крыша

16:43 

Сила течет во мне. Я един с Силой.

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
We carry on through the storm
Tired soldiers in this war
Remember what we're fighting for



Видимо, это день такой...как начала с ночи реветь, так и продолжила...
Иными словами я посмотрела Звездные Войны: Изгой Один.

Возможны спойлеры


Это не саундтрек, но тем не менее

@темы: Сила течет во мне. Я един с Силой., Из жизни нашего дурдома

00:37 

IAMX - Say Hello Melancholia (Acoustic)

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Это до слез. Реально до слез. И не потому что грустно или больно. А потому что это неописуемо. Красиво безумно. И близко. И Крис такой прям...невероятный.



@темы: видео, британская эра, IAMX

22:31 

Reprogram... repeat... Reprogram... repeat...

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

И впрямь, почему бы не перепечатать отзыв спустя месяц... Спасибо хоть написала сразу.
Один мой днев становится сборником концертных отзывов. Второй давно вобрал слишком много жизни моей, а не моих героев. Но значит, так тому и быть. Ибо несмотря ни на что, я не могу не тащить сюда написанное об этом человеке. Хотя спустя месяц, я понимаю, что этого "отзыва" слишком мало. Любого отзыва слишком мало. Разве можно описать Вселенную? Бескрайний космос? Биение сердца? Описать так, чтобы было нечего добавить, чтобы не хотелось писать еще и еще, собирая слова в бесконечную хвалебную оду.
Как бы там ни было. IAMX в Izvestia Hall



@темы: IAMX, концерты

21:28 

Happy birthday

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Я не могу не...)
Этот человек дает мне силы куда-то двигаться и во что-то верить, когда хочется просто сесть и сложить лапки. И даже не в силу собственных заслуг, а просто...теплее что ли становится при мысли о нем.
Так что я очень кратко: с днем рождения, Хидэ-сан!


@темы: hide, именинный пирог

22:09 

Вспомнилось

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Громкий хлопок где-то вдалеке застал Джин врасплох, но почти в ту же секунду она увидела, как в темном небе над водной гладью распускается огненный цветок фейерверка. Еще один хлопок, и рядом появился зеленый шар, который с тихим треском превратился в россыпь золотых искр. Один за другим в небе появлялись и осыпались разноцветные огни. Какие-то высоко, другие, почти касаясь воды и отражаясь в ней особенно четко. Девушка восхищенно переводила взгляд с неба на воду и обратно, не в силах решить, какой из вариантов фейерверка ей нравится больше: яркие и четкие огни, затмевающие звезды, или чуть дрожащие, призрачные и от того еще более волшебные. Наконец, последний фиолетовый цветок рассыпался ворохом искр и погас, и Джин обернулась к стоящему рядом парню. Он стоял в той же позе, что и десятью минутами ранее, и было совершенно непонятно в темноте, на что конкретно он смотрел.




@темы: творения, ориджинал, из запасников

07:03 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Думаю, любые мои слова будут лишними.
Помню :candle2:



@темы: sleep well, ADAMS

21:32 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Сначала смириться с тем, что всё вкусное мы про***ли, потом случайно зайти на нужный сайт, чтобы проверить не кончилось ли там хотя бы приемлемое и обнаружить то самое вкусное....бесценно.
Сидим с Oversoul в скайпе и орем счастливыми матюгами на три этажа :alles:

image host

@темы: из жизни нашего дурдома

23:09 

All dreams will come true

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Здесь могла бы быть Ваша реклама куча букв, если бы у меня были 2-3 лишних часа в сутках. Но их нет.
Поэтому только песня.
Мы сегодня проходили слово 包む, которое помимо прочего значит обволакивать, заключать в объятия. И это вот точно про эту песню. По крайней мере сегодня.




@темы: музыкальный сундук

Барахолка

главная