• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Откуда это в моей голове?

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Сегодня внезапно снилось, что симпозиум, на который я по неосторожности согласилась поехать, проводится в Киеве. И я собственно тоже там. Весьма условно, конечно, ибо в реальности я там до сих пор не была. И вообще плохо понимаю, какого фига именно Киев?
В результате украинских коллег было слушать странно: сразу упорно вспоминался сон.

@темы: Alice in wonderland, из жизни нашего дурдома

19:31 

Просто праздник какой-то

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Пока все нормальные люди поздравляют с днем рождения Йошики...

Я бы хотела сказать о другом. Вчера по ряду причин хотела освежить в памяти клип юной группы Anfiel. Ну и заодно глянуть про них немного инфы, ибо я вдруг засомневалась, что правильно помню весь свой ряд причин) Оказалось правильно. А еще оказалось, что они были образованы 20 ноября 14го года. А значит их тоже с днем рождения)
Мне, признаться, не очень идет их музыка. Хотя конкретно этот клип ничего так. Но я все равно за ними послеживаю краем глаза и потому, что все-таки на мой вкус что-то в них есть, пусть и пока трудно уловимое. И потому что компания одного небезызвестного гитариста взяла их под свое крыло, а в моем представлении это что-то да значит.
И клип.


А еще сегодня день рождения замечательного j-rock radio, которое уже принесло мне кучу новой музыки, при том, что я далеко не всегда успеваю слушать эфиры кто опять пропустил всё самое долгожданное, тот я :facepalm3: Очень здорово, что нашлись люди, придумавшие и организовавшие такой проект) Спасибо вам огромное! :white:

@темы: X Japan, видео, именинный пирог, музыкальный сундук

23:46 

Унесите Алису (с)

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
07:22 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Сегодня будет странный день, в котором мне не помешали бы дополнительные 8 часов, запас удачи и отсутствие лени.
Но утро началось с President авторства IAMX, и я вспомнила мой первый концерт. И Криса, стоящего на развернутом...эм... усилителе? однажды я узнаю, как называется эта хрень.
День будет хорошим...я верю)

@темы: IAMX, из жизни нашего дурдома

18:54 

Работа меня кормит, она же меня и...

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

По ощущениям я медленно, но верно приближаюсь к круглосуточному режиму работу. Или не так уж медленно, учитывая, что хотя бы пару раз в неделю работа мне снится. Сегодня вот на полном серьезе пыталась запомнить, как именно считала во сне, ибо приснилось нечто путное :facepalm3:
И, конечно, это прекрасное ощущение, что весь список задач нереально сделать в сроки даже если реально работать 24 на 7. А они добавляяяяяяются :weep3:
А на днях народ из соседнего отдела сказал, что мы какие-то не дружные, ибо, внимание, сидим и молчим не то что некоторые сороки! Как будто нам есть когда разговаривать :D
Уже который день хочу слить сюда кучку видео с СК, чтобы не потерять, написать пост с музыкой и что-то еще. Молчу уже про два обещанных для Oversoul фика и задачи к экзамену... Но, пожалуй, мороженка, серия аниме и ответ на сегодняшние письма и звонки Финдира актуальнее.



@темы: из жизни нашего дурдома

10:27 

Про басиста

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Первый, о ком я подумала, когда вчера вычитала в ленте про день басиста.



Его соло для меня всегда отдельная радость) И, может, это и не самое любимое, но все же



@темы: видео, А вы ноктюрн сыграть могли бы...?, X Japan

09:45 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Дай опять легко и непринужденно сожрал мой мозг.
Сижу, смотрю на это и понимаю, что либо лимитированное издание, либо никакое.

@темы: My big love, Decays

21:32 

Про фики

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Может быть парадоксально, но факт: самые любимые мной фики далеко не всегда так уж идеальны с точки зрения исполнения текста. И когда я начинаю их перечитывать спустя время, глаз ловит всякие шероховатости и неидеальности. А если взять чуть ли не легендарный цикл По другую сторону..., так вообще. Я пыталась перечитать его несколько лет назад и банально не смогла. И это при том, что это был первый прочитанный мной слэш, который шокировал меня, наверное, настолько же, насколько поразил. Нужны ли еще какие-то комментарии, помимо того, что я слэшер с уже нефиговым таким стажем? И на самом деле, как ни странно, моя провальная попытка перечитать, ничего почти не изменила. Этот текст, как жил внутри меня, влияя на мои собственные тексты, и даже на некоторые мои мысли, так и продолжил это делать. И это ведь не единственный случай, просто самый яркий.
И это кстати проблема: я читаю что-то, начинаю бегать по потолку, а окружающие потом крутят пальцем у виска, пытаясь понять, что я в этом нашла. А я и сама не всегда знаю, что. Просто есть тексты, которые вышибают из меня воздух, заставляя переживать за персонажей с такой силой, что страшно уже за собственную нервную систему. Причем неважно, в какой раз я читаю. Я могу даже знать, чем все кончится, и все равно замирать в напряжении, ожидая следующего шага, следующего поворота сюжета.
Таких текстов на самом деле не так уж много. Их, наверное, даже можно пересчитать по пальцам. И тем сильнее влияние каждого из них на мои собственные творения.
Это я к чему? Это я к тому, что на днях автор одного из моих любимых ориджей выложил новую главу к тексту, который не обновлялся год, и попутно эмоционально раскатал меня ровный слоем. И теперь у меня руки чешутся продолжить писать, тем более что я обещалась. Главное, вытащить эмоционально то, что я задумала.



@темы: мысли, фикшен

22:23 

Любви пост

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.


Вчера пыталась разобрать свою почту и откопала письмо с новостями от IAMX, в том числе со ссылкой на новое видео. Я не объясню здраво, почему за три недели с момента выхода, я так и не посмотрела его. И почему до сих пор не послушала новый диск. Наверное, просто было не время. Зато вчера вечером было самое время. Ибо стоило мне запустить видео, как на меня обрушилось так много всего, что я второй день пытаюсь подобрать слова. Но когда дело касается Криса, у меня всегда проблемы со словарным запасом. Я всегда начинаю безбожно повторяться, ибо в моем лексиконе нет таких слов, чтобы описать все это в должной мере.
Просто я запускаю видео и, замерев, осознаю, насколько же он Художник. Казалось бы, набор кадров из его же собственных клипов. Но есть в этом что-то, что концентрированной, ничем не разбавленной, странной красотой приковывает к себе.
Я катастрофически необъективна. И я помню, какие определения дают Корнеру и его проекту отдельные музыкальные издания. Я давно привыкла, что любимую мной музыку не хотят понимать и принимать, и в какой-то мере это даже хорошо. Но это все не значит, что я перестану про нее писать. Даже понимая, что в этом видео не так уж много людей увидит то же, что и я. Сочетание странных кадров с ломанными движениями и оглушающего простора ночного неба и ночного же города. Разные года, разные образы, но неизменно гипнотизирующий взгляд. Воспоминания о том или ином клипе и абсолютное неузнавание отдельных кадров. Все это смешивается настолько сильно, что разделить на составляющие уже слишком трудно, даже если из вышенаписанного создается иное впечатление. Когда-то я писала, что музыка IAMX может поглотить тебя, а ты даже не захочешь сопротивляться, ибо это слишком прекрасно. И это ощущение так и не изменилось. Разве что добавилось еще одно, о котором я уже где-то когда-то писала: эта музыка, кажется, не только поглощает меня, но и растворяется в моей крови, подчиняет мой пульс своему ритму. Это настолько моё, что бессмысленно говорить, но и не говорить не получается.
Это музыка, в которую я влюбилась с первой ноты, но к которой шла не один день. А теперь уже не так уж и важно, что та самая первая нота прозвучала за несколько месяцев, до окончательного срыва крыши. И я даже не берусь сказать, что было раньше: тот самый окончательный отъезд крыши или первый концерт. Но вот уже который год я раз за разом теряюсь в этих обманчиво простых электронных звуках, которым Корнер придает невероятную глубину. Теряюсь в хорошо уже знакомом голосе. И то, что он создает в последние годы неизменно возвращается в мой плеер. Раз за разом. Так же как он возвращается в Москву.
Просто в какой-то момент понимаешь, временами даже случайно, что снова пришло его время. Время вальсирующих нот, которые идеально подойдут к танцующему в свету фонарей снегу. Это всегда вальс, на самом деле. Раньше кукольный, как в Bernadette или President, теперь более незаметный и, возможно, придуманный мной, как в Happiness. И эти ассоциации неизменно вынимают мне душу. Впрочем, как и сама музыка. Как и всё, что создает Корнер.



@темы: IAMX, видео

19:22 

О прочитанном

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Насмотрелась я Plume на список просмотренного, вспомнила, что давно хочу список прочитанного, и подумала, а почему бы собственно и нет. Заодно, возможно, неприлично короткая длинна этого списка подвигнет меня на то, чтобы читать больше. На самом деле я не то чтобы так уж мало читаю... Просто делаю это слишком медленно и в результате одна книга растягивается Бог знает на сколько месяцев. А всё потому, что я абсолютно отвыкла читать дома, а электронные читалки на дух не переношу.
В общем, приступим.

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь
6. Барбери Мюриель. Элегантность ёжика.

На заданную тему



запись создана: 27.07.2016 в 22:51

@темы: Из жизни нашего дурдома, волшебство из-под обложки

14:23 

I'm back home

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Иногда мне нравится возвращаться домой. Я не вижу особой связи этого ощущения с эмоциональной наполненностью поездки в большинстве случаев. И это совсем не то, что "мне все не нравится, хочу домой из этого дурдома". Это просто спокойствие и радость от возвращения. Пожалуй, немного странные для меня - вечно неугомонного существа, но от того только более ценные.
Мне нравится, что здесь снег. Возможно, это только потому что я практически не была на улице после возвращения. Но меня радует перспектива вытащить из шкафа ярко-розовые ботинки, разгоняющие серость в моем мире, потом до самого носа натянуть любимый огромный шарф и топать на встречу пусть мокрому, но любимому мной снегу.
Возвращение домой немножко абстрактная для меня штука: я мало по кому скучаю в отъездах, хотя не без этого, мне редко когда надоедает мотаться где-то с фотоаппаратом наперевес, и уж точно не надоедает за неделю. Но сейчас тут снег... А через неделю возможно концерт и СК, потом экзамен и я наконец-то избавлюсь от этой моральной чугунной наковальни и еще один, уже обязательный, концерт, а совсем на горизонте спектакль, день рождения, который я как обычно фиг буду праздновать, и Норёку минус еще одна чугунная наковальня. Ноябрь обещает быть нескучным. И ради этого стоит возвращаться домой.



@темы: Из жизни нашего дурдома, что-то эфемерное

22:03 

Вторая часть марлезонского балета.

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
А тем временем две бешеные кофемолки продолжают бродить по Флоренции и упарываться джей-роком.
Для начала встретили напророченный Лина_ белый рояль. В мини-формате :D

Потом долго-долго залипали на миниатюрных моделях гитар, прикидывая, что вот эта "похожа на бас Хиса", а вот та "напоминает гитару Аоя". Но мы не просто кофемолки, мы героические кофемолки, ибо ушли с пустыми руками, решив, что если уж и покупать модель гитары, то только любимых мужчин, а не просто что-то похожее.
В результате уже по традиции задумались, кого еще надо встретить, и внезапно осознали, что, сами того не заметив, нагребли еще кучу ассоциаций Тоши - пингвин и ничего не знаю. Мозг заклинило основательно и нам всё нравится :gigi:

А отвечая Лина_ про то, что мы еще получим привет от Хидэ. Мы вчера получили: пока копались вчера в дисках в магазине, даже зависли, обнаружив надпись hide на коробочке. Хочешь - не хочешь, а воспринимается это абсолютно однозначно.

@темы: из жизни нашего дурдома

22:06 

Джей-рок головного мозга

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Джей-рок головного мозга не лечится и не отпускает даже в отпуске. Когда вчера мы увидели Florence duck store, похихикали, вспомнили Уруху не важно, что лично я его особо с утками не ассоциирую, сфоткали и пошли дальше. Сегодня на глаза попался черный кот... вспомнили Аоя... нервно похихикали и задались вопросом, кто дальше. Про нарисованных на стене уток молчу...
Моей мыслей было, что может попугай простите, Рейта-сан, хотя как-то это маловероятно... Прошло полдня и мы встретили ПОПУГАЯ в центре Флоренции! Попугая, сидящего на руле велосипеда и что-то там чирикающего.
Задаемся вопросом, кого мы должны встретить, чтобы собрать полный комплект...

А это бонусом.


@темы: the Gazette

11:49 

Добби свободен!

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.


И по идее это должно выглядеть как-то так

опустим, что это временно.

Но по факту скорее так


Но все равно, в честь этого знаменательного события немножко музыки.








@темы: музыкальный сундук, из жизни нашего дурдома

07:59 

Внезапность

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Сегодня внезапно приснилось, что я на пару с MarleeneNord шастаю по Москве... Это намек что ли? :D

нет, я не использую дайри вместо твиттера

@темы: Alice in Wonderland

21:55 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Вчера контакт принес нечто прекрасное






@темы: музыкальный сундук

23:04 

白い

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
23:17 

Про город

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Сегодня утром от Oversoul прилетело сообщение, которое заставило замереть, подавиться воздухом и тихо согласно кивнуть. А по сему, с согласия автора...

Блин, меня реально выносит от мысли, что мы с ним в одном городе...что он сейчас делает? Давно ли встал? Выспался ли? Или зевает, стоя где-нибудь в пробке? Какой кофе покупает в старбаксе? О чем думает?


@темы: цитаты, многоликое наваждение

23:02 

Розовых соплей пост

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
21:36 

И снова о театральном

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Мне бы с разбега, плевал я на крылья!
Мне бы сгореть, чтобы дотла и так сильно!
И не спастись, и ни шагу назад!


Женщины любят ушами. Факт давно известный и, возможно, даже научно доказанный.
Ну а как не любить эти умопомрачительные низкие, бархатные ноты?
Вот уж не ожидала, что так феерично залипну, причем отнюдь не на японском музыканте, что я усиленно практиковала последние годы. И это так странно и не привычно, если честно. Возможность не ждать концерта годами, а просто пойти в театр и увидеть. А потом еще раз пойти в театр и еще раз... в общем билеты на следующий спектакль мы купили в антракте вчерашнего. Прямо в зале с телефона. Просто потому что нельзя, да и не хочется, взять и успокоиться. И, наверное, потому, что не хочется отпускать наваждение. И когда спектакль все-таки заканчивается, а ты в некоторой прострации выходишь из зала, немного греет мысль о том, что пусть не в ближайшее время, пусть через полтора месяца, но ты снова вернешься в этот театр. На знакомый уже спектакль, чтобы в этот раз увидеть, понять, прочувствовать то, что упустили в предыдущий просмотр.
Да, мы пойдем по второму кругу. И да, я надеюсь, что это будет прекрасным подарком на мой день рождения. Я, может, и вчерашний спектакль пересмотрела бы... И это при том, что мне в целом не очень понравилась пьеса. Вообще сказывается привычка смотреть концерты в записи. Это ведь невероятно удобно: можно пересматривать и пересматривать отдельные моменты. А тут есть только одна возможность, чтобы ухватить все, что можно. Мне не хватает. Хочется промотать еще раз. Пересмотреть и то, и это.
А еще я в принципе давно уже осознала, что чем ближе ты к сцене, тем серьезней ответственность перед артистом. Ответственность за реакцию, за эмоциональную отдачу. Но тем сильнее и получаемые эмоции. Словно погружение. Потому что лучше видишь мимику, незначительные вроде бы жесты. Прекрасно видишь, как тяжело дышит актер после пируэтов по сцене, и это только сильнее подкупает...
Думаю, из моего бессвязного набора слов хорошо понятно, что я помешалась. Но мне так кайфово в этом состоянии, оно настолько меня вдохновляет, что я пока абсолютно не готова расставаться со своим помешательством)
И да, Бикбаев далеко не единственный офигенный актер театра Луны... Можно мне постоянную прописку туда?

Отрывок из посмотренного вчера спектакля Шантеклер



P.S. А сегодня нашла случайно отрывки одного спектакля, который шел несколько лет назад... И вот это реально печаль, что фиг его теперь посмотришь. Ибо там что-то невероятное на сцене творилось :( А можно его заново? Ну пожаааааааалуйста


@темы: многоликое наваждение, Что ты творишь? Продолжай!, Прощай, уехала навсегда. Твоя крыша, voice of my madness, театр

Барахолка

главная