Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

Музыкальное

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Музыка всегда значит для меня много. Собственно я без нее вообще не живу. Но последние две недели в этом плане какие-то совсем особенные. Окружающее пространство приносит мне столько прекрасного, что всё, что я успеваю это понемногу слушать это вечерами и офигевать.
Про большую часть я на самом деле тут уже писала, наверное. И все же... Кто-то пришел буквально с одной песней, как Texas с их Summer Son. Кто-то лучше идет не в студийных, а в живых записях, как LP. Кто-то проходит совсем по касательной, как Disturbed, и это уже в который раз. Кто-то прочно обосновывается на периферии сознания, давая понять, что еще скажется свое слово, как Galneryus. А кто-то завораживает своей кристальной чистотой, как ILMU.
Это всё в общем-то довольно логично и стандартно, просто когда оно падает на тебя одновременно, это немного сбивает с толку в самом шикарном смысле этого слова. Я буквально купаюсь в самых разных, но неизменно прекрасных звуках.
И это при том, что я до сих пор не слышала новый альбом Инорана, а сегодня еще вообще-то вроде как вышел новый альбом IAMX:heart:
Но все это мимолетное в основном, ибо живу я в последнее время в основном на Black Veil Brides. Они играют у меня то фоном, пока я читаю в метро, то цепляют какими-то отдельными нотами и фразами, заставляя крутить песни на повторе. Я, на самом деле, до сих пор не послушала дискографию целиком, ибо зависаю на отдельных песнях и никак не могу сдвинуться дальше. Довольно забавное ощущение: вроде и любопытно послушать, что еще у них есть, но и переключаться нет особого желания.
А еще сегодня я наконец-то распробовала сольный альбом их вокалиста. Совсем недавно я писала, что он мне пошел не так хорошо, как творчество группы. Но, учитывая убитый на работе мозг, мне захотелось чего-то помягче...и вот... Забавно, но когда слушаешь целый альбом, понимаешь, насколько выбивается из него We don't have to dance, на которой я собственно и зависла изначально. А вообще в альбоме мне слышится что-то плохо определяемое словами. Что-то, что выводит его за грань банальных и довольно неопределенных понятий "рок" или "поп". Как будто в нем есть какой-то отзвук давно прошедших времен и сыгранных мелодий, давших основу нынешней музыке. Хотя, возможно, всему виной, что я читаю книгу Кита Ричардса, и он слегка окунает меня в безумие 60х-70х годов прошлого века. Но как бы там ни было, а по моему обложка к этому альбому подходит идеально.


По-хорошему здесь, конечно, должна быть песня, но как-то я сейчас не в силах выбрать.

На самом деле за очень значительную часть всего послушанного за прошедшие две недели я должна сказать спасибо своей ленте *бежит с благодарственными обнимашками*




@темы: музыкальный сундук

21:37 

The Sound Of Silence

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
У меня даже временно перестала болеть голова.


@темы: видео, музыкальный сундук

15:40 

GALNERYUS

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

J-rock Radio сегодня принесло прекрасное. И прекрасное это я оставлю здесь про запас, чтобы не потерялось. Ибо пока что я все-таки хочу получше распробовать BVB. Но жизнь, кажется, набирает обороты, и что подойдет в качестве саундтрека лучше, чем спид-метал?
Играющая практически фоном на радио песня зацепила. И я пошла смотреть видео. А там уж грех было не зависнуть. Сначала на гитаристе, потом на всех остальных.
Первым я, правда, посмотрела другое видео. Но тут оставлю это, с гитарным соло длинной почти в полторы минуты.



Мне реально нравится их безумной скорости музыка. А вот вокал, хоть и тоже мне нравится, вызывает чуть странные ассоциации. Он почему-то напоминает мне японскую же эстраду, которую я очевидно знаю из рук вон плохо. Но почему-то вспоминается, что-то вроде вот этого. Естественно я не говорю, что они похожи, но вспомнилась мне именно эта песня.
Кстати откопала я ее в свое время где-то в контакте с указанием, что она нравится Урухе, но это не в тему)

А возвращаясь к группе...я за прошедшие 3,5 года, или сколько там лет я барахтаюсь в японской музыке, умудрилась ни разу не слышать про них даже краем уха. Что в очередной раз показывает, сколько еще вкусного и неизведанного меня ждет :inlove:


@темы: музыкальный сундук, видео, heroes of the guitar

12:50 

С добрым утром

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Вот это видео реально сделало мне утро) Ну шикарная же реакция :D

А вот это просто одна из любимых красивостей абсолютно не в тему. Я не собиралась ее пересматривать, но так уж сложилось. Кажется, мне пора или сдаваться доктору, или хотя бы заводить отдельный тег для Дая, что-то типа "у меня всё":D




UPD
Ну естественно я не могла не пересмотреть лайвы, о которых шла речь в первом видео.
И естественно я не могла посмотреть их спокойно. И я нифига не знаю, какой из них сильнее по мне прошелся :weep3::weep3::weep3:




А я вот как-то не помню, концерт в Токио Доме был последний для Тайджи в составе Иксов? Или был еще какой-то?



запись создана: 27.08.2016 в 12:02

@темы: X Japan, heroes of the guitar, видео

22:17 

My favorite

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Утром меня погладили по голове, притащив свежий фик. А вечером прислали вкусняшку. Особенно радостно, что и там, и там так или иначе фигурирует один из любимых гитаристов :inlove:
В общем, Oversoul, с меня еще явно причитается :white:

Ну а пока прекрасного, пусть и в формате сфотграфированной фотографии :D

тык

@темы: фотографии, стопка слюняфчиков, спылесосили всё, что не было приколочено, the Gazette, heroes of the guitar

21:34 

Black Veil Brides или как я начинаю залипать

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Я наконец-то вняла намекам и собственному интересу и залила на плеер Black Veil Brides. Всю дискографию целиком, не разбираясь, и присовокупила туда же сольный альбом вокалиста. Естественно послушать нормально мало что получилось. Но, пожалуй, еще ни разу что-то скинутое ради любопытства не заходило настолько в тему. В том плане, что именно такая музыка сегодня для меня идеальна: достаточно мощная, но все же не выносящая мозг и в большинстве случаев с чистым вокалом, что особенно радостно. Идеальное сопровождение для окружающей обстановки, дающее к тому же неплохой такой заряд энергии.
Вообще они неуловимо мне кого-то напоминают, но я никак не могу понять, кого конкретно. Возможно, просто отзвуки того, что я обычно называю американской альтернативой. Только отзвуки, не более.
Хотя, может, еще дело в том, что голос вокалиста напоминает мне Дэвида Дреймана,вокалиста Disturbed когда я уже нормально послушаю и их тоже. Хотя с его голосом вообще трудно кого-то сравнивать, ибо глубина там зашкаливающая. Но и здесь очень даже есть, от чего выпадать в восторг. Голос у Бирсака чумовой, чуть хриплый и очень красивый. Наверное, он у меня даже до конца не вяжется с худющим и молодым вокалистом. Но от этого нравится мне только больше.
Ну и чтобы не быть голословной.

Песня, которую я полдня гоняю сегодня по кругу.

Нет, я не буду залипать на басисте. Совсем не буду.:facepalm3:

Красивость, обнаруженная еще вчера в ночи.


И кое-что с сольного альбом. Вообще он пошел мне чуть хуже, хотя вероятнее всего вопрос как раз к моему настроению. Но конкретно эту песню я тоже загоняла по кругу.


@темы: музыкальный сундук, видео

11:18 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Есть что-то в том, что в ночи включаешь ноут только для того, чтобы нормально послушать мельком пойманную в кафе песню.
И есть что-то в том, что с неё же на повторе начинаешь новую неделю.
Это ненадолго, конечно, но всё равно.


21:53 

О прекрасном утреннем

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

День, начатый с Decays, приобретает какой-то совершенно особенный оттенок. В дополнение к моим розовым солнечным очкам (они реально розоватые, я не шучу). Главное, вовремя обнаружить видео, и вот ты уже на три минуты выпадаешь из реальность, позволяя мягкой музыке обнимать себя и с жадностью всматриваясь в прекрасно подобранные красивущие кадры.
И потом в принципе уже не остается вариантов, что включить в наушники, выходя из дома. Второй раз за неделю ловлю себя на том, что Decays вызывают у меня улыбку и желание чуть пританцовывать в такт. И под них так легко напомнить себе, что есть только здесь и сейчас и это "здесь и сейчас" чудесно, особенно в сопровождении замечательной музыки.
Я не знаю, может, их песни не самые шедевральные музыкально, но они сделаны с таким удовольствием, что не могут мне не нравиться.
Я все еще немного скептично настроена относительно новой вокалистки особенно после ее розового наряда, но альбом все равно жду с превеликим нетерпением.



Эх...после такого видео всё, что хочется - это на концерт.



@темы: музыкальный сундук

21:10 

Akuro no oka

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Сегодня я в заторможенном состоянии выползала утром из метро и не узнала заигравшую в наушниках Akuro no Oka. Хотя ладно, с идентификацией у меня всегда проблемы. Но дело не в этом... Я глянула, что песня с альбома Gauze - первого полноразмерного альбома Диров, 99го года. А потом я ее осознала немножко получше, то безумно ярко увидела Дая, всю песню не расстающегося с акустикой. Я "вижу" чуть ли не каждый его удар по струнам и движения в такт музыки. И мягкие переборы... Мне видится Кё, причем даже тогда, когда он молчит и прячется в тенях, держа в руках микрофон. Чуть хуже, но я все же вижу Каору и Шинью. И почему-то из моего "поля зрения" напрочь выпал Тошия... Хотя вот сейчас я пересмотрела видео и осознала и его тоже. Так что он добавился в общую картинку, которую мое воображение при поддержке памяти круг за кругом рисует, не опираясь на зрение.
И что примечательно, вижу я их четко и очевидно в формате концерта 14го года и никакого другого. И думаю, причина не только в том, что я люблю тот концерт. Но еще и в том, что с трудом осознаю, что эта песня настолько старая. Она безумно органично звучит для меня сейчас. Я слушаю ее сегодня весь день по кругу, и всё равно не могу осознать, что сейчас группа уже другая. Что тогда они были "вот такие", а теперь уже другие. Звук? Мелодия? Гитары? Голос Кё? Без понятия, в чем причина. Но я бы, наверное, ни на секунду не удивилась, услышь ее как новую песню.
Нет, конечно, я понимаю, что это совсем не в стиле Arche или Utafumi, но все же.





@темы: Dir en Grey, музыкальный сундук

23:32 

О фандомном

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Вот сижу я второй день и думаю: загадочная все-таки штука J-Rock фандом. Он вроде бы есть, но его вроде бы нет.
Это я собственно к чему? Это я к тому, что вчера моя неуемная шизанутость нелегкая занесла нас на J-Rock Конвент. И вот он-то меня и убедил практически, что фандома этого в России нет. Уж не знаю, как там в других странах, но у нас как-то, видимо, нет.
Это не потому, что мне не понравилось. Это было клево, хоть мы не так уж долго там пробыли.
Не потому что у нас нет энтузиастов, которые этим бы занимались. Похоже, есть и еще как. Все-таки конвент 11й по счету - это вам не просто так. И придраться, по крайней мере, стороннему наблюдателю, абсолютно не к чему. Так что перед оргами я снимаю шляпу и подметаю пером той самой шляпы пол.
И даже не потому, что нет сумасшедших, в лучшем смысле слова, людей, создающих какие-то запредельные костюмы, готовящих номера, поющих на японском и многое другое. Они тоже есть. И они меня просто поражают. Собственно косплееры меня всегда поражали.
Дело в другом. В том, что там фактически нет зрителей. Тех, у кого руки не из того места, кто близок к этой культуре, но не является косплеером и нихрена не умеет петь. А просто тех, кто приходит проникнуться общей атмосферой, впечатлиться происходящим на сцене, пошуршать по ярмарке и тому подобное.
Возможно, весь прикол в том, что я сравниваю с СК, а там совсем другие фандомы и во многом из-за этого, наверное, другой масштаб, но все же. Одинаковый временной промежуток и такая огромная разница в количестве обычных смертных зрителей.
Конвент оставляет впечатление очень камерного мероприятия, не то чтобы для своих, но все же. Чувствуешь себя слегка заблудившимся.
Но с другой стороны, вроде как существуют более или менее многочисленные фандомы отдельных групп. Но получается, всё это настолько замкнуто? Очень загадочная штука этот J-Rock фандом.

А я, пожалуй, оставлю тут шикарнейшую косплей-сценку. Где б еще откопать оригинальную постановку *тяжело вздыхает*



P.S. А вот ведущие на Конвенте просто нечто. Идти стоило уже даже ради них.:inlove:

@темы: мысли

22:27 

Utafumi

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Как мало надо для счастья: всего лишь килограммовая коробка, приехавшая из Японии. И это при том, что большая часть содержимого даже не мне.
Зато мне два диска Диров. В том числе и новый сингл Utafumi.
И если кратко, то я ни секунды не сомневаюсь, что не зря его заказала. Заглавная песня меня признаться слегка оглушила, хотя мне нужно ее распробовать, ибо отдельные моменты в ней очень цепляют. Но как бы там ни было, а его стоило уже хотя бы даже ради студийной версии Kuukoku no kyouon (feat. SUGIZO).
Эта песня и в оригинальном варианте хороша, а уж так... Невероятная красота. Сугизо добавляет Дирам изящества и это, как ни странно, оказывается очень гармонично. Казалось бы, где Dir en Grey, а где изящество, но нет. Неспешная, но мощная мелодия, в которую тонким кружевом вплетена скрипка...
На самом деле, они все дружно играли эту песню на ЛунаФесте, но как-то мне не пошло (сейчас пересмотрела, все равно не идет), а вот студийка...я потеряла дар речи, честно.
Третий трек - это ремикс на Revelation of mankind. И это довольно неплохая штука, но тут надо делать скидку на то, что ремиксы я вообще не очень воспринимаю, и слушать на постоянной основе явно не смогу.

Плюс в нагрузку DVD с тремя песнями и еще чем-то вкусным.... А еще есть отдельно кое-что из старого на DVD. В общем я потеряна для общества

Маааааленькая открыточка ^_^

Даааааай:inlove:

@темы: Dir en Grey, Sugizo

21:57 

ADAMS

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Просто день сегодня такой, почему-то





@темы: музыкальный сундук, видео, ADAMS

01:05 

Немного прекрасного

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Не передать словами, как меня торкнуло с этого поста. Бегаю по потолку и неадекватно верещу) Ибо прекрасно же :inlove:
07.08.2016 в 00:54
Пишет Oversoul:

Uruha-san
Вот что значит убить вечер на новый диз - остановиться невозможно, продолжаешь играться цветами.
Особенно когда напарываешься на этот пост и решаешь воплотить в жизнь то, что хотел когда-то.
Сделано на сильно скорую руку, но I regret nothing. Начало тут.
Чтобы спалось сладко :heart:




URL записи

@темы: heroes of the guitar, the Gazette, спылесосили всё, что не было приколочено

00:10 

У всех есть и мне надо

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
07:26 

С добрым утром

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Натрынделась на ночь про изучение японского и твитты музыкантов... В результате приснился Иноран, обучающий меня английскому :lol:



@темы: Alice in Wonderland, INORAN

21:51 

...

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Раз.
Часы тихо щелкают и снова начинают размеренно отмерять ход времени.
Выкинуть из головы все сомнения.

Два.
Щелк.
Тик-так.
Похоронить воспоминания в самом дальнем, самом темном уголке памяти. А лучше сжечь!
Запретить себе помнить тяжесть покачнувшегося тела и кривоватую улыбку: "Не боись, мелкий. Всё хорошо".

Три.
Щелк.
Тик-так.
Никто ведь не просил подставляться. Никто не просил о помощи. Так почему нужно хранить благодарность?
Может, он и не хотел тогда выживать.

Четыре.
Щелк.
Тик-так.
Есть задание и его нужно выполнить. Это единственное, что важно.

Пять.
Выйти на улицу, вдыхая теплый ночной воздух. Еще немного.

Шесть.
Тихие шаги в конце пустынной улицы.
Прицелиться, увидев знакомый силуэт.

Семь.
Шаги.
Бесшумно выдохнуть и уйти в тень.
Чертова благодарность!

@темы: творения, наброски

22:26 

Так нельзя

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.


Кажется, никто не появляется тут так же часто как Дай:D


@темы: фотографии, стопка слюняфчиков, heroes of the guitar, Dir en Grey

00:19 

Подборка

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Специально для Almina.
Надеюсь, хоть что-нибудь тебе понравится, ибо, если честно, мне оказалось не очень просто отделить свои любимые песни от тех, которые стоит давать слушать.

Для начала, пожалуй, Akuro no oka.
Некоторое время назад, именно это видео было одним из тех, что окончательно пробили стену, которой я отгораживалась от Диров. Поэтому я не могу им не делиться. Тем более что песня действительно красивая.


Слушать дальше

@темы: музыкальный сундук, видео, Dir en Grey

00:19 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Похоже, чтобы заставить меня писать, нужно просто забрать телефон.





@темы: мысли, музыкальный сундук

22:00 

KaktoJob Publishing

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Хочу полную коллекцию :D

28.07.2016 в 10:59
Пишет Almina:

KaktoJob Publishing
Если бы у KaktoJob Team было издательство, то оно выпустило бы следующие книги:

1 - J-Rock Сонник
К чему снится Кавамура? Чего боятся, если приснился Сугизо не в настроении? Что значат зеленые трусы в ромашку на Ясу? А что предвещают объятья Гакта? На все эти и многие другие вопросы ищите ответы в нашем соннике! Все предсказания проверены лично составителем.

2 - J-Rock no Nihongo
Уникальное издание о японском языке в применении к переводу и общению с любимыми музыкантами. В качестве примеров грамматики и использования слов только настоящие записи из твиттера и блогов музыкантов. Интервью музыкантов для практики чтения с яркими иллюстрациями с фотосессий. Самый не скучный учебник по японскому ждет вас!

3 - J-Rock ботаника
Яркий учебник по ботанике, иллюстрированный не простыми фотографиями растений, а редкими кадрами с фотосессий музыкантов с цветами, о которых и расскажет наш учебник.

4 - J-Rock география
Новинка нашего издательства! Учебник по географии Японии! В какой местности обитают самые горячие гитаристы и какими вокалистами славится префектура Канагава. Мы расскажем вам о всех уголках Японии, непременно упомянув всех музыкантов, которые имели счастье в них родиться и вырасти.

5 - J-Rock на стиле
Еще одна новинка KaktoJob Publishing - многотомник "J-Rock на стиле". Коллекционное издание, с традиционными для нашего издательства яркими иллюстрациями и меткими комментариями составителей, подарит вам бесконечные часы удовольствия любования прекрасным, веселья от созерцания сочетания несочетаемого и нескончаемое вдохновение.

URL записи

@темы: спылесосили всё, что не было приколочено

Барахолка

главная