Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Мне на послушать/подумать. Особенно вторая.






@темы: вдохновение, саундтрек

19:52 

Добро пожаловать!

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Almina, добро пожаловать!
Я очень рада, что Вы ко мне заглянули)

И надеюсь, не ошибусь, если вместо приветственной открытки или чашки чая, оставлю здесь такую фотографию)
Впрочем, чай, при желании, никто не отменял)



@темы: знакомство

21:35 

Про Сугизо, книгу и музыку.

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Меня расхреначило на много маленьких кусочков. А потом собрало обратно. И молчать после этого я решительно неспособна. Неспособна настолько, что, наверное, добравшимся до конца моих воплей надо будет выдавать медаль за смелость и упорство.

Сугизо. Мужчина, любимый музыкой...




@темы: Luna Sea, Sugizo, heroes of the guitar, волшебство из-под обложки, музыкальный сундук, мысли

23:42 

Заметки для себя

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Наш сэнсэй всегда повторяет, что японский язык очень контекстный. Хотя надо признать я не всегда четко осознаю смысл этой фразы. Впрочем, это я прибедняюсь. За примерами тут не то что далеко, вообще ходить практически не надо. Только пока писала две строчки на русском три штуки вспомнила, не акцентируя внимания. Хотя в одном из случаев, заслуга полностью Project Jen, чей пост о различиях между さむい и つめたい я читала сегодня с утречка (я все еще знаю мало кандзи, поэтому хирагана, да). Помню, в свое время сам факт того, что несмотря на то, что оба слова зачастую переводят на русский как "холодный", "прохладный", значат они хоть и не кардинально, но разные вещи, меня не особенно шокировал. Но понимаю, в том числе и почитав пост, что нюансов там еще целая бездна. Взять хотя бы тот же ветер.
Хотя в какой-то мере все эти контекстные нюансы делают язык живее и точнее что ли. Когда всего лишь добавлением は можно сместить акценты в предложении и фактически изменить отношение к собеседнику. При этом глобальный смысл будет прежним. Конечно, и в русском есть тысячи разных нюансов, каких-то слов или способов построения фразы, которые позволяют играть оттенками смысла. Но русский для меня родной, а по сему, гораздо более привычный. То, над чем в японском мне приходится основательно задумываться, здесь получается само собой, что логично. Впрочем, иногда мне здорово помогает приличное знание русского в процессе изучения японского.

А вообще изначально пост затеян ради того, чтобы оставить здесь фразу (в надежде), на которую я наткнулась пока перелистывала сегодня свою тетрадь. И она тоже к вопросу о контексте.
荷物をかたづ きます (приводить багаж "в порядок").
Я очень долго думала, как бы поточнее написать это на русском. Когда руки в первый момент так и тянутся написать "разбирать багаж", но тут же выясняется, что разбирать подойдет только в том случае, когда человек этот багаж откуда-то привез, после переезда, например, или путешествия. А если он только собирается уезжать? И багаж в процессе сбора? А всё то же самое. Вот и получается, не зная всей истории правильно перевести не то чтобы не реально, но, пожалуй, затруднительно.

Я уже молчу про тысячу оттенков, которые скрывает в себе чудная частица から )))


@темы: напоминалка, чем бы дитя ни тешилось, японский

23:06 

Не жизнь, а просто праздник какой-то.

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

В России еще 24-е, в Японии - уже 25-е. Ох уж эта разница во времени. С другой стороны она дает мне возможность в некотором роде не опоздать с поздравлением.

А пропускать день рождения Шиньи из Dir en Grey мне вообще ни разу не хотелось.
Просто потому что он поразительный. Я слышала о нем еще задолго до того, как сама пришла к этой группе. Но слышать об ударнике и слышать ударника - это понятия, которые бессмысленно ставить хоть сколько-нибудь близко.
Шинья поразительный...тем, что в нереально хрупком (даже для японца) теле откуда-то берется мощь действительно впечатляющего ударника. Когда я смотрю записи лайвов, мне иногда кажется, что он и не человек вовсе, настолько четко он отбивает ритм.
Я всегда боюсь говорить, что-то на подобные темы, ибо ничего по большому счету в теме не понимаю, тем более в ударных... Но почему-то некоторые музыканты поражают меня до глубины души, завораживают. Завораживают тем, как на, казалось бы, не самом музыкальном и мелодичном инструменте, создают чудеса. Шинья именно такой. Смущающийся на интервью, мало общающийся с залом, но обладающий невероятной энергией.

И мне хочется, пусть и заочно, пожелать ему неиссякаемых источников этой самой энергии и здоровья. Ну и чебурашек) Хотя с этим, кажется, теперь точно все в порядке.



*не в тему. Вот кто точно вампир, так это Камиджо. Интересно, он Шинью часом не покусал, пока они вместе играли? Не, ну а что?:nechto:

*еще не в тему. И как они только Дая в группу взяли, у него ж день варенья зимой)

@темы: именинный пирог, Drummers. My first love, Dir en Grey

20:21 

Его тут остро не хватало)

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Я просто не имею права не сделать сегодня этот пост. Просто потому что)
Вообще я последние два дня ощущала острый недостаток в этом гитаристе. Который сегодня с лихвой себе компенсировала.
И я пока не буду обращать внимание на то, что этот днев из сосредоточия творческой всячины давно превратился в сборник од японским музыкантам. Why not, как говорится)



Урухи много не бывает:shy:


@темы: фотографии, гифки, the Gazette, heroes of the guitar

00:50 

А у кого истерика?

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

И приступ тяги к флуду заодно)

Но я просто не могу не ржать. И ведь не поспоришь же))))


@темы: the Gazette

21:51 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Осознавать тот факт, что один из привычных и даже любимых пейрингов разваливается на части - довольно неприятно. Вдвойне неприятно это от того, что рушится все это в отдельно взятом месте - твоей голове.
И сейчас я абсолютно не вижу вариантов выхода из такой ситуации. Единственное, что я могу - это попытаться полностью заморозить любые мысли в этом направлении. Вместе с любыми потенциально возможными идеями фиков.
И я не буду озвучивать пейринг, ибо я все еще отказываюсь принимать происходящее.

@темы: муки творчества

20:43 

На заданную тему

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.


Это не о словах, это о моем восприятии музыки и интонаций. И на таком уровне песня подходит настолько идеально, что, когда она, благодаря рандому, заиграла в наушниках я сбилась с шага.
И это не об иллюстрациях и не об умении соединять картинки, это о моем собственном цветовом восприятии. О неопределенных кадрах, которые мелькают в сознании.





И, пожалуй, было бы странно писать без его музыки.






 
запись создана: 08.02.2016 в 20:52

@темы: что-то эфемерное, саундтрек, heroes of the guitar, INORAN

13:55 

Флешмоб

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Не могу пройти мимо)

Суть такая.
Вы подаете признаки жизни, я выбираю в вашем дайрике картинку, а вы пишете про это какой-нибудь симпатичный пост и передаете заразу дальше.

От Хвостатая_


Запутаться в поездах на другом конце света не такая уж мудреная задача, если подумать. И то, что мы всего лишь проехали на одну станцию дальше - не великая потеря. Зато эта вынужденная остановка позволила мне-таки спокойно сфотографировать японскую электричку, ибо фотографировать вагон с людьми считаю крайне неприличным. А тут прям всё как нужно. Это если о фактах, а если о мыслях... Для меня эта фотография, несмотря на свою простоту и в чем-то банальность, важна по многим пунктам. И потому что это Япония, долгое время бывшая недостижимой мечтой. И потому что это электричка (есть у меня некоторая любовь к ж/д транспорту), одновременно так похожая и не похожая на наши. А главное, потому что за окном Миура. Потому что я все ближе была к цели своего визита. Потому что визит к Хидэ непостижимым образом успокоил меня. И теперь Миура - это сосредоточие спокойствия, красоты и легкой грусти. Место, куда мне хочется когда-нибудь вернуться, пусть и ненадолго.

@темы: фотографии, флэшмоб, Япония, X Japan

20:25 

Про счастье

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Иногда мне до смешного мало надо для счастья) Например, УСЛЫШАТЬ партию басиста. Тут надо пояснить: обладая, как ни парадоксально, далеко не самым идеальным музыкальным слухом, я довольно редко могу выделить в песне отдельные партии. Ну и вряд ли удивительно, что реже всего я слышу именно бас. Это обидно, но факт. А тут искала видео совсем о другом, а нашла это. И там я так шикарно, хоть и не всегда, слышу Тошию, что просто... :crazylove:


Может, конечно, прикол еще в том, что я его вижу (шикарно звучит, блин :facepalm3: ), но вряд ли)

@темы: чем бы дитя ни тешилось, музыкальный сундук, видео, А вы ноктюрн сыграть могли бы...?, Dir en Grey

00:31 

День сегодня такой... почему-то

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
17.02.2016 в 00:16
Пишет Oversoul:

Stay free your misery
С самого рабочего утра и до позднего вечера этот человек делал мне день.
Я не знаю, как это возможно, но это так.
Я сама и не знала, насколько соскучилась по нему... точнее даже, по его теплу и свету.
Все ноосферные ниточки сегодня сходились к нему.
В отдельные моменты создавалось невероятное ощущение незримого присутствия.
Молчу про невольные мысленные разговоры и теплоту музыки.
Непередаваемые ощущения.
Я не знаю, как Вы это делаете... продолжайте.



URL записи

22:06 

И снова с Днем Рождения!

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

В последнее время этот дневник начинает напоминать большую поздравительную открытку. Это странно. Но на другие посты особого времени нет. Тем более что в плане текстов в голове превалирует одна идея, которую надо доделать. Вряд ли я буду что-то писать до того момента.
Ну а пока...
Следующий именинник в Dir en Grey. вот ведь подобрались. Каору. Лидер группы и гитарист.
Участник группы, который, наверное, сильнее всех преобразился за годы пребывания на сцене. Сменивший фиолетовые волосы и очаровательнейшую улыбку на сдержанность и невозмутимость. Ох уж этот контраст, когда Дая мотает чуть ли не по всей сцене, а Каору максимум головой в такт качает. Но это цепляет внимание не меньше. А добавьте сюда еще восхитительные гитарные партии.
Да и вообще: Каору можно благодарить уже за то, что однажды он собрал группу, которая в неизменном составе тьфу-тьфу-тьфу играет уже много лет. И надеюсь еще долгие годы будет продолжать пугать радовать поклонников.
С днем рождения, Каору-сан!



Гифки - это зло. Но зло необходимое.

@темы: Dir en Grey, heroes of the guitar, Что ты творишь? Продолжай!, гифки, именинный пирог, стопка слюняфчиков

23:27 

А кто опять залип?

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Оно как-то само получается... Глянул случайно и всё :inlove:

image host

@темы: Dir en Grey, гифки, стопка слюняфчиков

23:22 

Happy Birthday, Kyo!

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Февраль у нас не месяц, а просто какой-то сплошной день рождения. Но я, как обычно, поздравляю выборочно. Причем не факт, что я руководствуюсь степенью привязанности.
Всяко по Японии уже наступил день рождения абсолютно нереального вокалиста. Я долго топала к музыке Dir en Grey, в том числе и потому, что вокал Кё отталкивал меня почти также сильно как и притягивал. Он выносящий мозг, взрывающий восприятие. Временами кажется, что такие звуки просто по определению не может издавать человек. Но в то же время это чистые ноты и пробирающие песни. Это жуткие концерты, которые я не смотрю на ночь глядя, и при этом это может быть чистой, яркой и очень мощной энергией. Это жесты и дикие крики в микрофон. То, чем можно пугать непосвященных зрителей, и в то же время это красота. Я не представляю, как всё это уживается в нем. Наверное, так же как и какой-то невероятный диапазон и возможности голоса.
И я действительно рада, что я пришла-таки к музыке этой группы. И заслуга Кё в том такая же огромная, как и остальных четверых.
С днем рождения, пугающее невероятное создание, которым я восхищаюсь!



@темы: Dir en Grey, voice of my madness, именинный пирог, фотографии

22:21 

Happy birthday, darling!

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Сегодня без сомнения знаменательный день, ибо сегодня день рождения моей бессменной Музы, терпеливой беты, понимающего соавтора и просто человека, который знает меня лучше, чем я сама. С днем рождения, моя дорогая Oversoul.



@темы: поздравления

18:53 

Macabre

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Dir en Grey просто поразительные. И я не устаю это повторять. А по сему вот. И это "вот" прекрасно, хотя у меня есть вопросы к фоновому видео.

06.02.2016 в 13:37
Пишет Oversoul:

Macabre
Я даже не буду пытаться описать, сколько эмоций вызывает у меня это видео.
Потому что это решительно неописуемо.
Я никогда еще не видела, чтобы играли и взаимодействовали так.
Где я была 6 альбомов? (с) :facepalm3:



URL записи

@темы: Dir en Grey, видео, музыкальный сундук

00:04 

О насущном японском

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Сегодня сэнсэй мне сказал, что я хорошо чувствую японскую культуру и язык. И что это круто. И мне явно упрощает понимание некоторых контекстных вещей, которые у других вызывают ступор.
Я же опасаюсь делать какие-либо выводы на данном уровне, но, если уж говорить честно, иногда мне кажется, что их логика не так уж далека от нашей, хотя и отличается сильно (а у кого не отличается?). И вообще изначально, когда я только решала, а не ввязаться ли мне в это, то мне думалось, что будет тяжелее. Нет, японский вообще ни разу не легкий, но он настолько интересный и настолько неотделимый от культуры, что это во многом компенсирует трудности.
И в такие моменты, я как никогда хорошо понимаю, почему я решила его учить.



@темы: японский, чем бы дитя ни тешилось

22:03 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Немного обидно, когда в голове очень даже четкие картинки, поступки героев, слова и все такое. А на бумагу это ну никак не ложится так, как хочется.
С другой стороны, с таким графиком работы грех жаловаться. Спасибо, что ложится хоть как-то и что есть хотя бы в голове.



@темы: муки творчества

21:43 

В поисках вдохновения

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Барахолка

главная