Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Поздравительное. Часть 2

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Вчера мой ноут глючил настолько беспощадно, что я так и не смогла написать второй пост.
Но черкнуть хоть пару слов я просто обязана, пусть даже и с опозданием в сутки. Ибо вчера был день рождения не только Тошии, но и Стефана Олсдала, который, как ни парадоксально, тоже басист. Хотя когда Oversoul напомнила мне о его роли в группе, я даже как-то подзависла на несколько секунд, ибо никак не могла сообразить о чем речь. А все, наверное, потому что тут как раз совсем иной случай: я даже не задумываюсь, на каком именно инструменте играет Стефан, ибо для меня он просто 1/2 Placebo. И это, на самом деле, невероятно ценно.
А по сему...
С днем рождения, Стефан! И спасибо огромнейшее за то, что когда-то вы с Брайаном оказались в нужное время в нужном месте и встретились. Спасибо за отношение к фанатам. Спасибо за то, что спустя столько лет, вы все так же, хотя уже совсем иначе, выходите на сцену, ездите по самым разным странам и городам и, самое главное, продолжаете создавать музыку.
SND.


И спасибо за то, что именно Вы всегда были на сцене рядом с упоротым крайне эмоциональным Молко.

@темы: именинный пирог, А вы ноктюрн сыграть могли бы...?

22:29 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Это навылет, как и почти всегда с этим автором, но в этот раз особенно...
Это за гранью... Это словно вытащили мои давние и в чем-то мимолетные мысли и усилили их стократ.

23.03.2016 в 20:49
Пишет Наги Иррхейн:

перестань приходить ко мне.
даже когда во сне все гнилое нутро мое рвется к тебе, болит.
перестань навещать меня.
в яблоневом вине виноградною косточкой сердце мое горчит.
перестань вспоминать меня.
ты ведь не так жесток, чтобы с каждым ударом ладонь превращать в кулак.
ты - мое электричество, мой переменный ток.
я - сгоревшая лампочка, выброшенный пустяк.
ты - дрожащая нота, плавящийся Грааль. недоступный, немыслимый проблеск небытия.
мне мучительно сладко и вовсе себя не жаль.
я - лишенная яда и чешуи змеи.
это просто вплетается в косы дыханье гор. это просто слабеют колени в конце пути и важнее, чем выигрыш - право продолжить спор.
только, слышишь,
пожалуйста,
больше
не
при-
хо-
ди.

URL записи

22:16 

Поздравительное

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Как показывает практика, басистам достается меньше моего внимания, нежели драммерам всем остальным музыкантам. Думаю, по большей части из-за того, что я их хуже всех слышу. Ну и плюс, многие из них не особо-то отсвечивают.
Первым это не то чтобы правило нарушил, наверное, Хис, но там совсем иная история.
А вторым оказался Хара Тошимаса, думаю, более известный проходящим мимо, как Тошия из Dir en Grey. Он, как и все остальные участники этой группы, поразил меня сразу и навылет, стоило только прекратить сопротивляться, оторваться от единственного альбома и, в особенности, посмотреть кусочек лайва.
Я, возможно, повторюсь, но я не знаю другой настолько единой на сцене группы. Словно это не пять разных человек, а одно живое существо. Но в то же время каждый из них невероятно яркий. И Тошия с его пятиструнным басом и вечными юбками вообще ни разу не исключение. Он притягивает к себе внимание, заставляя глубже и глубже проваливаться в музыку в надежде услышать, наконец, именно его во всей красе. И мне иногда это все-таки удается. Непозволительно редко, наверное, но удается. А ведь бывают еще и соло, и это отдельно счастье.
Вчера, когда думала про этот пост, меня неожиданно посетила мысль, что ему удивительно подходит звук бас-гитары. Я не могу толком объяснить, что это значит в переводе на русский, но для меня сейчас это именно так. Не то чтобы я не могу представить его с другим инструментом, но... хотя нет, не могу. В данный момент он сам для меня словно живое воплощение этого глубокого, низкого звука.
Как обычно, поздравительный пост в моем исполнении превращается в оду. Хотя в этот раз меня, кажется, особенно занесло. И нет, мне не стыдно. Но все же... Я написала много буковок, но не сказала главного



@музыка: именинный пирог; Dir En Grey; bassist; видео;

@темы: именинный пирог, видео, А вы ноктюрн сыграть могли бы...?, Dir en Grey

22:46 

I'm here

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Свершилось: я-таки досмотрела DVD Инорана. На выходе 7 с небольшим альбомных листов с рукописным переводом, каша в голове, ворох отдельных моментов и желание пересмотреть еще раз, но уже на японском.
Собственно тут надо пояснить, почему именно "свершилось", хотя видео длится час. А все дело в том, что еще давным-давно мне триста лет, я выполз из тьмы, ну ладно, не очень давно, просто я не помню, когда скачала видео... В общем я поняла, что понять поверхностно я не хочу, а вникнуть в суть с моим английским при обычном просмотре (пусть даже с сабами) почти нереально. И я наивно решила, что это как раз удобный случай, чтобы сделать более или менее полноценный перевод, просто для себя. Как оказалось, вникнуть в суть затруднительно даже вооружившись словарями. То ли я такой тормоз, то ли он так изъясняется, но за 15 минут до конца фильма у меня был один большой вопрос: О чем он вообще???
Как ни странно последние 15 минут чуть-чуть устаканили мои впечатления. Хотя я все еще сильно сомневаюсь, что могу сказать, будто бы поняла хотя бы половину. Не потому что не могу это перевести (худо-бедно я все-таки это сделала), а потому что отдельные предложения никак не хотят у меня складываться в полноценную картинку.
Так что да: 7 страниц адски кривого с точки зрения русского текста, в правильности которого я к тому же сильно сомневаюсь.
Благо это не все. Несмотря ни на что, я в восторге от этого видео. Я пересматривала отдельные куски еще когда до конца мне оставалась изрядная часть. Я абсолютно загипнотизирована сочетанием фоновой музыки, спокойного, никуда не торопящегося, голоса и, конечно, видео. Не зря, наверное, он столько говорит про воду...в этом видео словно плаваешь, качаясь на волнах.
Для меня оно невероятно вдохновляющее, хотя вот ровно сейчас я не скажу, что все бросаю и бегу писать, но внутри все равно появилось что-то... очень атмосферное, наверное.
Определенно, нужно пересмотреть на японском. И не важно, что я не пойму ничего. Просто чтобы послушать. Не зря говорят, что женщины любят ушами. И чтобы с полным правом пересмотреть весь тот ворох моментов, которые хочется пересмотреть.



P.S. Я знаю, что фотография не соответствует, но мне она почему-то кажется очень подходящей по настроению.

@темы: что-то эфемерное, heroes of the guitar, INORAN

00:06 

И еще приветственное

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Как бы там ни было, а я благодарна интернету за то, что он раздвигает границы и позволяет знакомиться с самыми разными людьми, с которыми у тебя находятся какие-то общие интересы.
Хотя каюсь, в последнее время находят меня, а не я. Мне немного совестно, чуточку удивительно (ибо я не питаю надежд на адекватность этого днева) и бесконечно радостно.
Но все это лирика. Главное дальше)

Добро пожаловать, Anarendil.
Вкусняшку, правда, выбирала на свой вкус))))


И да, я поняла очередной пинок от ноосферы и, больше не сопротивляясь, топаю на встречу творчеству BUCK-TICK вообще и Сакураи в частности, ибо офигенный же)

@темы: знакомство, BUCK-TICK

09:55 

Утреннее

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Моё сегодняшнее утро далековато от идеального, но определенно не так плохо, как могло бы быть. Мои сны по-прежнему не совсем адекватны, но зато шикарно улучшают настроение) И это исключительно благодаря вот ему





@темы: wild spirit of drums, girugamesh

22:28 

Приветственное

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

~McLaren~, добро пожаловать))) Располагайтесь.
Чай, ежели хотите)


А я совершенно зачиталась Вашим дневником ^_^

@темы: знакомство

23:20 

О здравом смысле

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Последние пару недель я, не то чтобы прям сильно мучалась, но задавалась вопросом, что делать с идеей фика, которая далека от здравого смысла. Я понимаю, что она не логичная, персонаж понимает, что она не логичная. Все всё понимают, но ведь хочется. Так и ходили втроем по кругу: я, персонаж и бедная Oversoul, которая вообще мимо проходила, но попала под раздачу.
А сегодня смотрела один фильм, и у меня кончились бумажные платочки подумалось мне: почему в конце концов героям фильма можно поступать вопреки здравому смыслу, а мне так писать нельзя? Люди на этом вообще-то деньги зарабатывают, а я просто развлекаюсь время от времени. Тем более что я не спихиваю персонажа с башни и не заставляю нырять с акулами. Просто сотворить...глупость.
Так что, кажется, мы прекратили хождение по кругу, время полноценно думать о сюжете.

А это просто так. Безотносительно темы поста.


@темы: муки творчества, фикшен

22:53 

Fly through the Sky

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Так получилось, что это видео лежало у меня в черновиках еще с декабря. Сначала я хотела его выложить, но у меня что-то глючило. Потом не хотела. Потом забыла.
Возможно, и сейчас не время, но я так давно ничего не смотрела с ними... Я скучаю, да




@темы: ADAMS, видео

21:20 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Это видео шедеврально:-D И больше мне нечего добавить.



@темы: видео, японский

21:12 

Из блога Сугизо. Цитата 2.

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Раз уж я сегодня весь день живу исключительно на музыке Сугизо. И раз уж я пришла домой более менее рано, то, видимо, пришло время еще одной цитаты. А потому я утаскиваю у MarleeneNord еще один пост с пересказом блога Сугизо. И могу сказать, что этот пост мне очень нравится за то, что здорово дает почувствовать восторг и непосредственность этого фееричного музыканта)))

28.03.2012 в 13:06
Пишет MarleeneNord:

Впечатления от Сугизиного блога часть 2
Итак, я продолжаю записывать свой перевод-пересказ-впечатление от Сугизиных записей.

Мне очень нравится с каким восхищением Сугизо отзывается о своих коллегах! Они у него все великолепные, талантливые и просто замечательные. В 2005 году Суги работал над огромным количеством совершенно разных проектов - какие-то фестивали электронной музыки, дни земли, презентации, рок-события... И везде его коллеги самые лучшие, рядом с ними он чувствует духовное пробуждение и вдохновение!

читать дальше

URL записи

@темы: Sugizo, heroes of the guitar

01:04 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

На некоторые гифки нужно ставить возрастное ограничение :-D
Под кат прячу, чтобы самой не залипать, а то сколько ж можно:nechto:

Тык

@темы: гифки, британская эра, Что ты творишь? Продолжай!

12:43 

Сновиденческое

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

А мне сегодня внезапно снились Газетты :inlove:. Чумовые, ненакрашенные и шарахающиеся по какому-то городу видимо, по условной Москве. Сейчас вот поняла, что вообще не помню там Руки, хотя их определенно было пятеро. Зато хорошо помню Аоя и Уруху неважно, что непохожих на самих себя.
И главное с чего такое внезапное счастье, вообще не понятно. Но ыыыыыыыыы :alles:

@темы: the Gazette

18:32 

В честь праздника...

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

...английского джентльмена в ленту. Заодно разбавлю засилье японцев в дневе.



@темы: британская эра, праздничное

15:17 

INORAN - Daylight

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Ну как обычно...я сидела...никого не трогала...а тут это... Где были мои глаза раньше? А теперь чую мне не избежать второго фика с Инораном. Сюжета нет, про кого писать не определилась, чем все кончится и подавно не знаю, но руки чешутся.



@темы: фикшен, видео, heroes of the guitar, INORAN

01:41 

Из блога Сугизо. Цитата 1.

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
За что мне нравится на дайрях, так это за то, что тут попадаются совершенно замечательные и очень теплые посты. Некоторое время назад мне повезло наткнуться на несколько таких, посвященных Сугизо. И я не могу удержаться от того, чтобы процитировать тут хотя бы некоторые из них. А потому да, скорее всего дальше будет энное количество именно таких цитирующих записей.

Казалось бы: пересказ перевода с японского на английский. Но это так здорово и эмоционально, что я улыбаюсь все время, пока читаю. Хотя я и лелею надежду, что доберусь до английского варианта, но кто знает, когда это случится)


27.03.2012 в 14:49
Пишет MarleeneNord:

Впечатления от Сугизиного блога часть 1
Я давно уже собираюсь начать эти записи, но у меня то нет времени, то я никак не могу понять форму, в которой это делать, то мне просто лень >.<
Суть в том, что я сейчас в процессе изучения ранних записей блога Сугизо. Есть чудесный ЖЖ, который так и называется SUGIZO's WILL in English - sugizoswill.livejournal.com/. Героическая девушка переводила Сугизины записи с японского на английский на протяжении двух лет, пока Суги сам не стал транслировать их на двух языках...
Записи эти чудесны! Они очень атмосферные и передают многие подробности жизни Сугизо, его характер и мировосприятие. Конечно, понятно, что многое теряется при переводе через 2 языка, но после прочтения одного года из жизни, уже появляется четкое ощущение его характера, его реакций на определенные события и т.д.
Заниматься переводом всего на русский мне категорически лень, да и нет в этом смысла, поэтому я хочу просто попробовать пересказать интересные факты. Делать это буду периодически, когда появится настроение. Потому что его записи очень отвлекают, настраивают на позитивное, да и просто приятно почитать интересного человека...



читать дальше

URL записи

@темы: Sugizo, heroes of the guitar

02:00 

Приветственное

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

В последние дни Сугизо прочно обосновался в моих мыслях, за короткий промежуток времени успев не единожды выбить из колеи. И мне это нравится. Потому что знакомство с его музыкой - это откровение.
А еще не менее ценно, что он знакомит меня с людьми, которые несколькими словами способны охарактеризовать его музыку максимально близко моим ощущениям. За что этому невероятному гитаристу огромное спасибо.

А если кратко...
MarleeneNord, добро пожаловать) Приятно познакомиться :friend:



@темы: Sugizo, знакомство

21:10 

Ничто не предвещало.

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

После прочтения книги о Сугизо, я писала, что меня расхреначило на кусочки? Ага, чтоб я знала об этом... Ну либо сейчас у меня вторая часть марлезонского балета. Я, блин, просто ухожу в астрал, а по сему дальше, видимо, будет чистейший поток сознания. И плевать, что не по формату, вроде как.
Вот сказать, что я ору, не будет преувеличением. И сказать, что пялюсь в экран ноутбука не то что круглыми, а квадратными глазами, тоже не будет преувеличением. А все почему? А все потому, что кто-то слишком любопытен, чтобы спокойно пройти мимо тега. И чтобы после прочтения поста, не полезть искать на ютуб видео, которое в упомянутом посте приказало долго жить. Но ютубу виднее, что подсунуть в первую очередь. Так чтобы сразу на вылет. Я собрала челюсть с пола, потом включила видео еще раз и снова собрала челюсть с пола.
Просто потому что это охуе... в смысле непередаваемо!!!
Вот интересно, у Сугизо был хоть один проект, который мне не понравится? Подозреваю, что нет.

The Flare - Inner Child. Смотрим. героически поставила на паузу, пересмотрю, когда допишу И можно даже не спрашивать, что меня так торкнуло. Ибо адекватного ответа добиться будет нереально. Но этот тот случай, когда любовь с первого кадра и с первой ноты.



:crzfan::crzfan::crzfan: кхм...простите, отвлеклась

Это было раз.

Потом я посмотрела еще пару видюшек с ними. Весьма симпатичных, в том числе и лайвовых. К слову на ютубе пишут, что вокалист в тот момент был чуть ли не подростком. Хотя в указанном видео мне это и в голову не приходило. Но на лайвах он реально довольно молодым выглядит. Хотя и не уверена, что настолько.
В любом случае, хоть меня и торкнуло не по-детски, я бы, может, еще и смогла взять себя в руки. Если бы не второй пункт. Контрольный выстрел, так сказать.

Слова о том, что директор, который снял Inner Child работал еще и над No more machineguns play the guitar, естественно не оставили мне шансов. Я пошла его искать... черт... отвратное качество, настолько отвратное, что когда Сугизо двигается чуть быстрее, разглядеть его почти нереально.... но ТАКАЯ мощная ассоциации с Хидэ, что забыла как дышать и чуть не разревелась от переизбытка эмоций. Еще оставался крошечный шанс, что мне приглючило... ровно до того момента, как я не увидела самый последний коммент под клипом: He sort of sounds like Hide in this. No wonder why they were best friends (с)
Приглючило? Нееееееет. Мне ни черта не приглючило. У меня ощущение, что я разом два клипа смотрела. Один с Сугизо, а второй Bacteria Хидэ. :buh:

Sugizo - No more machineguns play the guitar.

А еще контрастные с основной частью клипа моменты, где Сугизо под снегом... :buh:

У меня всё... И заодно я всё... Такими темпами он мне окончательно все нервы вынет. И нет, я не жалуюсь.


@темы: видео, Что ты творишь? Продолжай!, Прощай, уехала навсегда. Твоя крыша, hide, heroes of the guitar, Sugizo

20:16 

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Мне на послушать/подумать. Особенно вторая.






@темы: вдохновение, саундтрек

19:52 

Добро пожаловать!

Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Almina, добро пожаловать!
Я очень рада, что Вы ко мне заглянули)

И надеюсь, не ошибусь, если вместо приветственной открытки или чашки чая, оставлю здесь такую фотографию)
Впрочем, чай, при желании, никто не отменял)



@темы: знакомство

Барахолка

главная