Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

Есть ли мне, что сказать?

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Так сложилось, что сегодня села перечитывать Маленького Принца. И в аннотации прочитала следующее:
В одном из писем к матери Сент-Экзюпери признался: "Мне ненавистны люди, пишущие ради забавы, ищущие эффектов. Надо иметь, что сказать."
Я уже было морально приготовилась к изрядному эмоциональному откату. А как иначе, если это всегда было проблемой. Да, я пишу на случайных картинках, которые появляются в воображении. На вдохновивших фразах и образах. Часто я сначала вижу один эпизод, и только потом к нему достараивается остальной текст. При таком раскладе получается, что именно ради забавы. В конце концов, я не могу даже сказать, что я этим живу, хоть и слабо уже себя представляю без своих текстов.
Но почему-то вместо эмоционального коллапса и убирания в дальний ящик всех работ в процессе, у меня появилась мысль, отдающая жуткой нескромностью: а действительно ли мне так уж нечего сказать? Я не спорю, что я пишу о довольно банальных и, возможно, местами надуманных вещах. Но я вовсе не уверена, что они от этого становятся менее важными и что про них не стоит писать. Я не оригинальна? А это самое главное? Ежику понятно, что до его уровня мне как до Луны пешком, и что по сравнению со всеми писателями мне не то, что сказать нечего, но я, наверное, и вообще говорить не умею. Но все же...

@темы: мысли

URL
Комментарии
2015-05-11 в 13:55 

Женщина Мотоциклиста
Ты главное пиши.

2015-05-11 в 20:55 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Женщина Мотоциклиста, спасибо) Я стараюсь:write2:

URL
   

Барахолка

главная