23:33 

О всяком

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

До Норёку осталось 12 дней. До концерта обожаемого мной Криса - 11. До дня рождения - 3 дня.
В голове немножко каша из отдельных японских слов, каких-то правил и каких-то иероглифов. Но я все еще верю, что успею это структурировать. Хотя бы немножко. Ибо меня не столько пугает вариант не сдать экзамен, сколько, если мой сэнсэй скажет, что у меня маловато шансов

Иногда даже глазик начинал дергаться настолько, что возникал вопрос, а на кой собственно черт? Но мне оооочень повезло с сэнсэем, ибо он воскрешает мой интерес за пять минут.
И я все-таки не перестаю приходить в восторг от иероглифов, да и вообще от языка. Из последних восторгов иероглиф 好. Меня восхищает язык, в котором слово любимый, любить, нравиться записывается именно так: путем сочетания 女 (женщина) и 子 (ребенок). Я в курсе, что это пришло из китайского (кстати меня радует дословный перевод приветствия - nihao - ты хороший, с тем же, к слову, иероглифом). Но все равно. У меня это не идет из головы который день.

Ну и из самого свежего. В состав слов обозначающих разнообразных начальников входит иероглиф 長い (длинный), потому что (цитирую) "начальник - тот, у кого длиннее". Нет, я не пошлый.



@темы: японский, чем бы дитя ни тешилось, цитаты великих

URL
   

Барахолка

главная