21:12 

Из блога Сугизо. Цитата 2.

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Раз уж я сегодня весь день живу исключительно на музыке Сугизо. И раз уж я пришла домой более менее рано, то, видимо, пришло время еще одной цитаты. А потому я утаскиваю у MarleeneNord еще один пост с пересказом блога Сугизо. И могу сказать, что этот пост мне очень нравится за то, что здорово дает почувствовать восторг и непосредственность этого фееричного музыканта)))

28.03.2012 в 13:06
Пишет MarleeneNord:

Впечатления от Сугизиного блога часть 2
Итак, я продолжаю записывать свой перевод-пересказ-впечатление от Сугизиных записей.

Мне очень нравится с каким восхищением Сугизо отзывается о своих коллегах! Они у него все великолепные, талантливые и просто замечательные. В 2005 году Суги работал над огромным количеством совершенно разных проектов - какие-то фестивали электронной музыки, дни земли, презентации, рок-события... И везде его коллеги самые лучшие, рядом с ними он чувствует духовное пробуждение и вдохновение!

После одной из репетиций Суги пишет, что отправляется на занятие Jeet Kwan Do - это боевые искусства и жизненная философия, созданная Брюсом Ли. Он пишет, что после репетиции сил совсем нет, но ему нравится жить на грани, поэтому он все равно идет на тренировку.
А затем начинается очень интересный пост о том, как Сугизо едет в Лос-Анжелес. Я была поражена его пристрастием - он безумный фанат Звездных войн! Сугизо жалуется на то, что в ЛА невозможно находиться - вокруг одна реклама третьего эпизода! Если кто не помнит, то как раз летом 2005 года выходил заключительный эпизод ЗВ и самое удивительно, я помню, как тоже ждала премьеру! Я, конечно, не такой безумный фанат, как Сугизо, но очень хотелось посмотреть как Анакин превращается в Дарта Вейдера! И вот удивительно - читаю как Сугизо весь переживает и жаждет посмотреть фильм, а тут вокруг комиксы, книжки и прочие другие вещи, которые рассказывают концовку... Дословно: "В ЛА опасно! Они везде рекламируют ЗВ: эпизод 3! И я столько всего накупил... Романы, комиксы, книжки с историями... и все они портят концовку! Я не могу смотреть, я не могу смотреть... Я должен быть сильным... Ах, я не могу! Я посмотрел в комиксы! Я просто не могу контролировать себя, когда дело доходит до этого. "Месть сидхов" - событие года для меня. И хотя, уже есть вся информация (в книге рассказана история полностью) все равно нужно идти в кино и смотреть фильм. Так тяжело ждать. Я ненавижу то, что не могу контролировать свои желания... И увидеть рождение Дарта Вейдера будет так круто. И будет очень грустно видеть конец жизни Оби-Вана". Я же уже говорила, что Сугизо - заяц! :alles:

Затем начинается очень интересный момент. Поскольку Суги только начал свой блок, а на язык он явно не сдержанный, он позволяет себе пару очень резких высказываний, которые ему потом аукнуться грозными комментариями его же фанатов: "Чтобы люди вдруг не подумали наоборот, я хочу пояснить, что на самом деле мне совершенно не нравится ЛА. Я приехал просто, что бы позаботится о некоторых вопросах. Вообще мне не нравятся вещи, которые окружены жадность - вещи, которые "американские", материальные, низменные. В их окружении я не чувствую гармонии. Всегда приходится осознанно относиться к тому, каким люди тебя видят. Мне не нравится быть обольстительным. Проще говоря, мне кажется, что все здесь немного сумасшедшие. Здесь так много пустого. Так много яда. Так много искушений. Из-за всего этого, тучность так распространена. Это болезнь". Я тоже не фанат Америки, но если бы про мой город так говорили, даже если бы это было правдой, я бы не обрадовалась... Есть вещи, которые мы действительно знаем, что оно так, но не всегда об этом стоит говорить в слух, это называется вежливость. Сугизо видимо считает, что говорить можно все. Вообще это так интересно - чувствуется как со временем он учится вести блог, выражать свои идеи не так радикально, чтобы не обидеть людей... В общем напоминает всех тех, кто только пришел на дайри и еще обживается :)
Но зато в ЛА у него прошла сенная лихорадка. Дело происходит в апреле и он пишет, что в Японии в это время везде “Sugi Pollen” - какая-то пыльца, от которой у него аллергия. Суги пишет, что в том году сделал какую-то инъекцию, которая была очень эффективной, но рекомендовать ее не может, потому как она была не очень полезной для тела)) В этом году он занимается дыхательными упражнениями и пробует гомеопатию, а также рекомендует каждый день есть йогурт и бросать курить))) И хвастается, что сам окончательно бросил.
Находясь в ЛА, помимо ЗВ Сугизо увлечен Поупом Джоном Полом II и его похоронами. Хотя он долго болел и конец был неизбежен, Сугизо шокирован его смертью. Отзывается о нем с большим уважением и ценит то, что он боролся за свободу и пытался примирить различные религии.... Суги надеется, что будет больше таких людей и что музыканты тоже смогут внести маленькую лепту в это благое дело.
Затем Сугизо возвращается в Токио и жалуется, что не может дышать там. И вообще он периодически жалуется на Токио! Это удивительно - воздух плохой, машин много, людей много и т.д.)) И еще с присущей ему восторженностью пишет о BeGood Cafe. Я не очень поняла, что это такое, но вроде как это место, где проводятся различные, направленные на защиту природы и прочие такие вещи мероприятия. Там кормят органической едой и еще там бывают разные выступления. Суги очень нравится это место, он в полном восторге от его красоты и полезности...

Продолжение следует :)

URL записи

@темы: Sugizo, heroes of the guitar

URL
Комментарии
2016-03-17 в 23:50 

MarleeneNord
We got no other way to live but this (с) MYV
Непосредственность его второе имя))) Меня в свое время поразили эти дневники тем, что ну вообще никак не вязались с его образом)) А потом оказалось, что вот такой Сугизо простой парень со своими радостями и горестями) Так приятно перечитать! :heart:

2016-03-18 в 13:24 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
MarleeneNord, у меня в первый момент тоже была полнейшая несостыковка с его образом) А потом я поняла, что вот такого: настоящего и непосредственного, я только больше люблю)))

URL
2016-03-18 в 13:40 

MarleeneNord
We got no other way to live but this (с) MYV
grustnoe_chudo, да, он такой с виду довольно грозный что ли)) А потом понимаешь, насколько милах по жизни и приятный товарищ, хоть и с загонами)

2016-03-18 в 23:48 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
MarleeneNord, а кто ж без загонов :D

URL
   

Барахолка

главная