18:33 

Больше музыки хорошей и разной

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Иногда меня тянет на некоторую систематизацию найденного. И все бы ничего, но иногда еще про это найденное хочется говорить, говорить и говорить, а банального выкладывания видео в твиттер оказывается недостаточно. И, кажется, сейчас именно такой случай. В плане музыки последние несколько дней оказались невероятными. И мне просто жизненно необходимо выговориться.
Вообще правильнее даже сказать, что у меня случился новый приступ восторженной любви к Dir en Grey. Видимо, написание поста в честь дня рождения Тошии сорвало очередной тормоз, и я ушла на новый виток. А всего-то и нужно было: пара случайно прочитанных в интернете слов, залитый на плеер первый альбом группы и желание визуализировать для себя некоторые песни с него. И в результате меня тащит по ним с такой силой и скоростью, что я не то что ножками перебирать, я с трудом успеваю понять, что вообще происходит и как при этом дышать и не съехать с катушек совсем.
Откровенно говоря, сейчас я планирую, что в этом посте будут не только Диры, но как получится. Ибо делать его излишне километровым я тоже не очень хочу. Но с другой стороны по Дирам я однажды уже делала небольшую подборку лайвовых видео, вот тут


1. Dir en grey-Raison d'etre, live at Osaka-jo Hall.
Я хочу оставить именно это видео первым по той простой причине, что, наверное, именно оно в большей степени сподвигло меня на написание всей этой кучи букв.
Песня с того самого первого альбома, с которым я познакомилась на днях. К слову он оказался для меня пятым услышанным. И пятым же поразившим. Это случается далеко не всегда, когда я в восторге и от первого, и от крайнего альбомов. Конечно, там есть еще неизведанная почти середина. Временной промежуток почти в 20 лет. Но согласитесь, пять альбомов, которые мне уже нравятся, это, мягко говоря, не мало.
Но вернусь к видео. Это 99й год. Группе нет еще и трех лет. В активе один полноценный альбом, выпущенный чуть меньше, чем за полгода до концерта. Это первый концертный DVD. Участникам по 20 с небольшим.
Лайвы с такими вводными я обычно не смотрю, ибо не так часто это вообще реально смотреть. Добавьте сюда еще то, что к тому моменту я успела взглянуть и испугаться на пару клипов к этому альбому. А Диры в те времена были, я бы сказала, суровыми вижуалами, причем в той, как я думала форме, которая меня особо никогда не привлекала.
Понимаю, что расписала все это так, что желание смотреть вряд ли возникнет. Но я так же хочу сказать, что они реально удивили меня. Я посмотрела одну песню и пошла качать полный лайв. Я сидела вчера перед монитором, буквально не отрываясь, что бы не пропустить ни одну деталь. Я снова вспомнила, что такое смотреть целиком лайвы далекий от HD качества. Подозреваю, что одна из причин концерта такого уровня еще и в том, что Dir en Grey не просто не первая группа для них. А не первая для них как группы (ну кроме Тошии). Странно звучит. Но если вспомнить, что DEG фактически выросла из предыдущего коллектива и новым участником стал только бас-гитарист... Но все это не умаляет моего восторга.
Конечно, они совсем другие, не такие как сейчас. Мне кажется, что Шинья со временем стал мощнее, причем в разы. Стал именно таким, каким я его очень люблю. Дай, как будто набрался уверенности. Даже какой-то самоуверенности (я имею в виду именно в поведении на сцене). Каору наоборот стал спокойнее и сдержаннее, ну да это не новость. Тошия... тут и говорить нечего. В его случае, я готова принимать даже клечатые мини-юбки и заячьи уши (благо уши были не на этом концерте), ибо мне действительно нравится музыка. Но все-таки настоящий восторг он вызывает у меня сейчас: когда низкие звуки бас-гитары сочетаются с более сдержанным и, чего уж греха таить, сексуальным внешним видом. Кё, кажется, со временем обрел больше сумасшествия. Стал более жестким что ли. И кстати на этом концерте он мне очень напоминает Руки из the Gazette. И не только блондинистым безумием на голове, но и четкими движениями рук, затянутых в кожаные перчатки.
Так или иначе, смотрим.


2. Dir en Grey - Cage [HD] (Live at SHINKIBA STUDIO COAST)
Эту песню я распробовала после того, как Рё, который из Гиругамеш, сделал на нее кавер. А теперь оказалось, что она на мое счастье с того самого первого альбома. Учитывая, что в ней прекрасное соло бас-гитары, у меня не было шансов обойти ее в этом посте. Собственно, она есть, конечно, и в Осакском лайве, кусочек с которого был в предыдущем пункте. Но я за путешествия, во времени в том числе. А потому, горячо любимый мной, хоть и не посмотренный до сих пор целиком, концерт 2014 года. А заодно возможность увидеть все те контрасты, о которых я писала выше. Вообще этот лайв мне, конечно, давно надо посмотреть. Ну а теперь особенно, ибо по ходу он вобрал в себя большую часть песен как раз с того самого первого альбома, с которым я никак не угомонюсь)


На самом деле на этом я, пожалуй, закончу про Dir en Grey. Скажу только, что недавно узнала о том, что в свое время они провели пять концертов подряд. Как я понимаю, на одной площадке. Но примечательно не это. А то, что каждый концерт был отличен от остальных. И по-моему, это даже какая-то наглость в лучшем смысле слова. Пока я не видела ни один из концертов, зато надыбала почти 18-гиговую фриличную раздачу. Досуг мне еще надолго обеспечен))))

Но перейдем к другой части нашей программы. И тут я хочу чуть-чуть поговорить про BUCK-TICK, вокруг которых я хожу кругами уже не первый год, постепенно сужая радиус. Хотя в данном случае разговор пойдет не столько об этой группе, сколько конкретно о Сакураи.

3. Atsushi Sakurai -EXPLOSION - Wakusei Live
Видео это я увидела у Anarendil и совершенно пропала.
У него, конечно, жуткое качество. Но это такая потрясающая энергия, что я с трудом спокойно сижу перед монитором, когда сам Сакураи и музыканты, особенно басист (это не лечится, извините :facepalm3: ) скачут на сцене.
Как бы то ни было, меня реально прет с этого видео.


4. THE MORTAL - 夢 [PV]
Это я нашла следом за предыдущим. И это как раз к вопросу о моем хождении кругами. Вместо того, чтобы сесть и послушать BUCK-TICK, я залила на плеер альбом The Mortal, который честно признаться, пока не распробовала целиком Dir en Grey сожрали мой мозг, но об этом все уже знают.
Но вот эта песня меня заворожила настолько, что крутилась на повторе несколько часов.
Атмосферность и какая-то пугающая, обманчивая мягкость.
И мне действительно очень нравится его голос, хотя это, наверное, было понятно еще в те давние времена, когда я впервые услышала Dress, ставшую одной из моих самых любимых песен в общем и целом.


5. PSC 2009 - Kagrra, - Utakata
Ну и напоследок, наверное, не самый очевидный выбор, после всего того, что было выше.
И эта группа вряд ли попадет в мой плей-лист на постоянной основе. Но они поразили меня тем, что оказывается вполне можно сочетать рок-музыку с игрой на традиционном инструменте. Можно переключаться между гитарой и кото, сплетая потрясающе красивое звучание. Плюс это действительно красиво визуально.
Я не так много слышала их песен, но от этой я в восторге.


@темы: музыкальный сундук, видео, Dir en Grey, BUCK-TICK

URL
Комментарии
2016-04-03 в 20:53 

MarleeneNord
We got no other way to live but this (с) MYV
Соло Атсуши совершенно прекрасно! :heart: Буквально пару недель назад села смотреть сольный Explosion и не смогла оторваться пока не закончился) И тоже самое с лайвом The Mortal - хотя по ощущениям он совершенно другой, но не менее прекрасный

2016-04-03 в 21:46 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
MarleeneNord, я никак не могу понять, как правильно называется тот лайв, кусочек которого в посте, но я его скачала))) Буду знакомиться)

URL
2016-04-03 в 22:16 

MarleeneNord
We got no other way to live but this (с) MYV
grustnoe_chudo, я так понимаю, что он называется EXPLOSION Ai no Wakusei Live 2004 - концерт к первому сольному альбому)
Приятного просмотра)))

2016-04-04 в 22:49 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
MarleeneNord, ох, это действительно не оторваться)))) Не то чтобы я в нем хоть на секунду сомневалась, но это просто невероятно. И проникновенность, и надрыв, и обманчиво некотролируемый уход в отрыв, и красота невероятная. Абсолютно потрясающий концерт))))

URL
2016-04-04 в 23:02 

MarleeneNord
We got no other way to live but this (с) MYV
grustnoe_chudo, дааа, совершенно согласна! Меня поразила на лайвах и у Атсуши и в Бактиках соответственно тоже его артистичность. Он так передает все эмоции песен жестами, образами, движениями - невозможно оторвать взгляд)) Ну и понятное дело, на сольнике это еще больше заметно, потому что там практически он один)
Невероятная красота! :heart:

2016-04-05 в 20:38 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
MarleeneNord, есть пара вокалистов, которых я считаю очень артистичными именно в плане передачи эмоций, поэтому, наверное, я чего-то такого подсознательно ждала и от Атсуши. Так что он меня этим не удивил в полном смысле слова, но впечатлил точно)
И я, наверное, никогда не привыкну (хотя и всё понимаю) к интеллигентности японских зрительных залов, граничащих с какой-то флегматичностью. Там на сцене такоооооой мужчина, а они умудряются быть спокойными. :D

URL
2016-04-05 в 21:03 

MarleeneNord
We got no other way to live but this (с) MYV
grustnoe_chudo, а для меня вот как-то открытием стало... Не видела до этого такой экспрессии))

И я, наверное, никогда не привыкну (хотя и всё понимаю) к интеллигентности японских зрительных залов, граничащих с какой-то флегматичностью. Там на сцене такоооооой мужчина, а они умудряются быть спокойными. :D Этим же вопросом задавалась? КАК? Как они так спокойно стоят и смотрят на это :lol: Мне кажется там дым из ушей пойдет от эмоций))) Кстати на концертах Бактик, что я смотрела, народ относительно буйствует - за ноги из первых рядов хватают только так, но аккуратно, конечно :gigi:

2016-04-05 в 21:17 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
MarleeneNord, Мне кажется там дым из ушей пойдет от эмоций)))
:-D Это точно))))

Кстати на концертах Бактик, что я смотрела, народ относительно буйствует
С увеличением количества просмотренных концертов, я начала четче понимать, что залы очень сильно отличаются в зависимости от групп. Логично, конечно, но иногда контраст просто невероятный) У тех же Dir en Grey меня в свое время впечатлил беснующийся Будокан, очень даже в традициях западных залов.

URL
2016-04-05 в 21:30 

MarleeneNord
We got no other way to live but this (с) MYV
grustnoe_chudo, да, особенно удивляет, что японцев всегда позиционируют как спокойных - на некоторых концертах они так колбасятся, что мама не горюй... Все от группы зависит. А на Атсуши - может они просто не знают как себя вести? :lol: тут перед монитором-то не знаешь, что делать, а там живьем такое :lol:

2016-04-05 в 21:38 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
MarleeneNord, я уже молчу про то, что эти спокойные японцы на сцене творят иногда :-D

может они просто не знают как себя вести?
Все ясно, это массовый гипноз:-D Примерно так

URL
2016-04-05 в 21:39 

MarleeneNord
We got no other way to live but this (с) MYV
grustnoe_chudo, не то слово! а потом в жизни такие милые, скромные... :lol:

ахахаха! Концерт Атсуши в одной картинке :vict:

   

Барахолка

главная