12:30 

Girugamesh in Moscow

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Продолжаем круговорот постов в природе. Безумно теплый отзыв, позволивший взглянуть на происходившее чуть по другим углом и заглянуть туда, куда фанатам доступ заказан.

15.05.2016 в 12:05
Пишет Oversoul:

11.05.16
Собираю по частям впечатления от конца Гиру.
За кучу теплых слов и бесценный взгляд изнутри спасибо Владиславу Хейну, гитаристу Save me insomnia.

Слишком много людей спршивают, как прошел концерт. Поэтому отпишу сюда длиннопост
Утро началось с того, что я так и не знал, что мне надеть на концерт, поэтому прямо перед концертом я носился по магазинам, ездил печатать обложку для диска, который мы собирались им подарить. Когда мы подходили к клубу-там уже стояла небольшая очередь фанатов, участников meet&greet. Слышался шепот в стиле "ооо, это же они"
Вообще смешанные ощущения - и забавно и странно. Как только мы прошли через входную дверь - мы услышали довольно странные звуки-это Сатоши распевался. Нон начала истерить "О боже, они уже в зале, нас разделяет только одна дверь". И мы зашли. Вообще ребята произвели совершенно мощное впечатление. Сатоши на ходу останавливал рукой инстументал, все максимально выкладывались даже на саунд чеке. Невероятно ровный Рё, выдававший дикие сбивки, когда мы зашли. И все это в купе со сногсшибательным звуком. Мы залипли минут на 5. Абсолютно пустой зал, только их стафф, мы и персонал бара.
В какой-то момент у меня появилась в голове мысль о том, что может стоит забить. Разница в них и в нас была просто колоссальна. Ребята играли вместе 12 лет, навыпускали кучу альбомов и написали кучу песен. Куда уж нам до них. Ну раз уж пришли - поворачивать поздно.
Опущу моменты того, как мы втаскивали оборудование и ждали своего чека. Просто в один момент со сцены прозвучало слово "Finishee". И после этого один за другим к нам стали выходить парни, которых мы видели на видео, плакатах, фото... И тут был такоооой казус) Они оказались такими же стеснительными парнями, как и мы, скромно отвесили друг другу поклоны, поприветствовали друг друга и они удалились в гримерку)
Начался наш чек. Оооо это было страшновато. Помню я воткнул джек в усилитель, звук еще не уходил в зал, и принялся отстраивать. Повернулся в зал и вижу, что трое ребят из Гиргов смотрят на меня. Ахах, вообще любое действие при них совершать крайне тяжело, есть ощущение, что ты выглядишь слабоумным по сравнению с ними) Но есть подозрение, что такое происходило только со мной и Нон. Остальные наши перцы были в ударе, спокойно отчекались. И тут начался meet&greet.
Небольшая группа самых преданных фанатов группы зашла в зал и стала ждать. Через несколько минут к ним вышла группа и началось представление-море визгов, и радостных возгласов, о, как я их понимаю)
Все делали с ребятами фотки и задавали небольшие вопросы.
Когда группа возвращалась за кулисы - их перехватили мы) Рё оказался самым общительным, увидев нас сказал nice to meet you guys, стал пожимать всем руки) за ним подтянулась вся остальная группа) Ну правда, они были такие мило-застенчивые, что даже спокойнее стало. Поблагодарили их за возможность выступить, вручили им диск и письмо - они были просто в восторге) Пожелали нам удачи и пошли готовиться к концерту.
Мы переодели и аккурат к тому времени, как были готовы мы - стали впускать в зал всех слушателей.
В 19:30 нас поймал организатор концерта и сказал что-то в стиле "через 10 минут на сцену"
Мы были не готовы - по лайнапу мы могли валять дурака еще минут 40 :\
Ну да фиг с ним. Дружные объятия и мы уже топчемся у лестницы на стену. К тому времени уже никакого мандража не было, никаких переживаний. Иди и играй.
И мы вышли. А дальше время полетело, как синкансен -_- Были трудности - у меня два раза за песню переставал играть кабинет, это все заминки, сорванные моменты в песнях и дикая тоска для людей, которые полтора месяца провели почти каждый день в репетиционной. Но в целом это было лампово. Я ожидал что реакция зрителей будет хуже. Ну не металл мы играем. Будут они нас слушать, или просто сольются в бар?
В итоге слушали, кричали и хлопали. чем заставляли не унывать и продолжать играть сет. За это точно arigatooou
Вообще сет у нас был на 7 наших композиций и кавер на #pay_money_to_my_pain . Каково было мое удивление, когда я вывернул голову за кулисы и увидел там кайфующего менеджера гиргов, ахах) Это была мини-победа)
Когда мы спускались со сцены - нас встречали гирги) Они были дико перевозбужденные, орали good job guys, показывали козу и отбивали пятюни) Вообще редко я видел такие реально эмоциональные и открытые лица. Никакой фальши
И дальше был их сет. Ох, тут нечего говорить - ребята сразу раскачали зал, моментально вся публика подтянулась из бара к сцене, Звук как будто магическим образом стал мощнее и вообще появилась атмосфера чего-то фнтастического.
Они просто взрывали. Каждой новой песней. Особенно шикарна была Ishtar и Break Down. Прям жемчужины сета.
Мы так же встречали их со сцены, когда они отыграли свой сет, "Оцкарээээ".
Я не знал, как выглядят люди, которые доиграли свой последний концерт в москве. Теперь знаю. Не буду ничего говорить. Просто это видно. Они и счастливы, и в то же время есть понимание того, что в такой компании с такими песнями это последний раз..
Вообще концерт многое показал и многому научил, даже не говоря о выступлении.
Хочешь крутой лайв - не бойся его сделать, распланируй каждую минуту своего выступления.
Много стафа - не проблема. Мала стафа - проблема. Когда у тебя вдруг перегревается голова единственное что ты можешь сделать - ждать пока остынет. Ну либо поменять
и это только малая часть.
Говоря о гирах.. 12 лет, вы подумайте... Когда мы чекались - они сидели в зале на диванчиках и потягивали водичку. Не стану уверять, но еслиб меня спросили о чем они думают-сказал бы что ностальгируют. Когда и они так же парились на сцене в попытке сделать на лайве хороший звук. Когда-то и у них не было дорогущего оборудования, своей команды звукачей и прочих штук.
И вот поэтому я считаю, что мы на верном пути) Вот поэтому разогрев был полезен. Посмотреть от первого лица на работу профессионалов - незабываемо. Этот день сделал мой год)

И еще - краткий перевод того, о чем говорил Сатоши в середине концерта:

Он благодарит всех, за то что пришли, вспоминает концерт 2 года назад, где тоже была такая потрясающая публика и теплый приме, снова благодарит. Всё-таки он рад, что их последний раз в Москве именно с вами. Потом говорит, что мало-помалу перешагнули середину концерта, так что еще куча времени, чтобы насладиться концертом, причем насладиться взаимно. Такие дела.

И пара фоток с инстаграма профессионального фотографа, дождаться бы полный фотоотчет.











(c) & (c)

URL записи

@темы: girugamesh, концерты, фотографии

URL
   

Барахолка

главная