23:49 

О вкусном

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... А точнее двухдневный концерт Диров в Будокане весом в 21,5 Гигабайт. Ворона радостно вцепилась в это счастье, трижды станцевала с бубном, чтобы вытащить это из интернетов и теперь ждет...ждать еще в общем-то долго...часа три. Но уже ведь хочется вкусного. Поэтому на компе был найден однажды добытый пятидневный Blitz тех же Диров. 2004, кажется, год. По крайней мере, диск вышел в 2004.
А по сему я имею счастье наблюдать демонического блондинистого Каору, чьи чернющие глаза даже немного пугают. И который разительно отличается от невероятно спокойного себя нынешнего. Еще в наличии абсолютно богический Тошия, появившийся на сцене в белой шляпе в комплект к белым же брюкам. Я не первый день на него любуюсь, но таким еще определенно не видела. Он такие взгляды и такие улыбки бросает в зал, что мой мозг окончательно отказывается функционировать. :inlove: Забавный Дай с красно-черным ежиком волос, производящий впечатление шпаны. Но шпаны, которая очень даже умеет обращаться с гитарой. И отдельная радость перебор по струнам без всякого медиатора. Красота же. Шинья, признаться, слегка потерялся для меня за какими-то просто чумовыми гитаристами (басист тоже в некотором роде гитарист :D), но он наоборот удивляет привычностью движений. Он по ходу совсем не меняется. Хотя, думаю, это очень обманчивое впечатление.
И, наконец, Кё, который выглядит так, будто его неделю не кормили, а потом еще пару раз пропустили разряд в 220 вольт, ну и для комплекта: разноцветные глаза. Всё это шокировало меня посильнее, чем четырехглазый образ в Будокане и нынешняя маска :D На самом деле он заставляет меня усомниться в адекватности происходящего. В чем точно нельзя усомниться так это в его невероятности. Да, это полное безумие, но безумие невероятное. А уж когда он хрипит сидя на коленях, облитый в дополнение ко всему какой-то красной хренью, границы реальности окончательно стираются, и в общем-то перестаешь понимать, что происходит.
Вообще мне немного странно смотреть концерт, ибо я совсем не знаю песен из сет-листа кто тормоз? я тормоз. Но некоторые цепляют даже вот так, с места в карьер, так что, кажется, на очереди у меня знакомство с очередным прошлым альбомом Диров. Тем более надо же чем-то развлекаться в ожидании нового сингла, который к тому же ко мне еще ехать будет месяц после релиза.
Еще к слову о странном... Само видео построено немного странно. Ибо когда на 9й песне, они появились в других костюмах, я восприняла это довольно спокойно, если не считать того, что в первую секунду не узнала умытого Кё:D Но потом песня превратилась в нарезку кадров в разных образах и, судя по движениям, с разных песен. Они явно все в рамках Блица и даже, скорее всего, в рамках одного дня, но выглядит странно и трудно понять, какие из кадров "здесь и сейчас", а какие позволяют увидеть что-то вырезанное в ДВД, ежели я правильно поняла и таковое действительно было. Впрочем, милейший Кё, обозревающий зал из-под кепки своими вполне натуральными и даже ненакрашенными глазами, компенсирует все непонятности с лихвой.
А еще у Диров местами какие-то не по-японски безумные залы. Впрочем, какая группа, такие и фанаты :alles:

P.S. В довершение ко всему, они мне сегодня снились. Хорошо хоть Кё был без образов, а то сон рисковал бы превратиться в ночной кошмар.

@темы: voice of my madness, heroes of the guitar, wild spirit of drums, А вы ноктюрн сыграть могли бы...?, Dir en Grey, Alice in Wonderland

URL
   

Барахолка

главная