grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Наступила осень и джей-рокеры массово полетели на юг обновляют образы и выпускают альбомы. Справедливости ради, конечно, не только они и не только осенью, но я за ними всё равно немного не успеваю.
И с вот этим вот неуспеванием, а заодно еще и в силу того, что почти не появляюсь в твиттере, я чуть было не прохлопала прекрасное. А именно новый клип MUCC.
Вообще взаимоотношения с этой группой у меня несколько неровные: билет на концерт я купила после просмотра одного-единственного клипа. И некоторое время слушала их просто запоем. А вот потом как-то отпустило, и сейчас я почти и не включаю их. Хотя с легкостью могу накопать энное количество видео, которые как заставляли меня замирать, так заставляют и сейчас.
И вот новый клип...он в лучших традициях, что называется. Ткнула на него без всяких особых ожиданий, случайно наткнувшись вконтакте. И замерла с открытым ртом. Точно так же, как когда услышала их в самый первый раз. Очень их песня. Не в последнюю очередь за счет узнаваемого вокала Татсуро. Какой-то дико странный Мия. Юкке с такими очень классическими движениями басистов. И удивительно деликатный Саточи за установкой. Настолько деликатный, что я даже на минутку засомневалась, что действительно правильно стыкую свои уже слегка затертые концертные воспоминания с ним. Но нет, все правильно на самом деле. Надо просто послушать еще немножко.
Цветовая гамма. И эти отрывки самых разных видео, показанные прямо на музыкантах, особенно то, которое с ребенком. И контрастный Татсуро.
У меня снова культурный шок. И немного возмутившаяся совесть, ибо как я могла не слушать так долго, кого-то, кто настолько шикарен.




На самом деле этот клип целиком я никак не дождусь. И не могу понять, когда он выйдет. Ибо следов того, что он уже вышел, я в интернете не обнаружила. Ну либо его до сих пор не слили. Во всяком случае на моем диске с синглом его нет. Но даже тех 2,5 минут, что выпущены в качестве превью, мне хватает практически с головой. Во-первых, чтобы в очередной раз убедиться: у Диров не бывает тихих-мирных клипов. В большей или меньшей степени, они все вызывают оторопь, страх, отвращение...ну или хотя бы становится слегка не по себе. Вот тут мне стало не по себе. Но при этом я не могу от них оторваться. Меня абсолютно завораживают все музыканты. Сначала хотела написать, что "Каору чуть больше", потом подумала про Дая, потом про Тошию...и так далее. Нет, я не буду писать километровые оды. Даже Даю не буду. Отсюда простой вывод: одного я в этом клипе явно выбрать не смогу. Они все невероятные. Мрачные. Очень в атмосфере. За что я, в том числе, их и люблю.




@темы: Dir en Grey, MUCC, видео, музыкальный сундук