grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Полдня ушло на раскопки на ютубе. По большей части ради поисков мат.части, хотя местами меня изрядно заносило. Парадоксально, но факт: к своим ориджам я мат.часть ищу чаще и тщательнее, чем к фикам. Логика где-то рядом.
И я нашла, да... проблем на свою голову В общем дело кончилось 40-минутным интервью одного довольно молодого отечественного творческого деятеля. Опустим, кого конкретно не хочу, чтобы ПЧ разбежались. В определенный момент он, как я понимаю, был весьма популярен в рамках российской эстрады. Оценить его нынешний, да и прошлый тоже, уровень популярности, как музыканта, я не в состоянии, в силу абсолютной оторванности от этого понятия. Зато могу сказать, что я в общем-то, хоть и не была настроена отрицательно, но чего-то особенного не ждала. Мне просто был нужен конкретный факт биографии и реакция на него. Но знаете, я удивлена. Я бы даже сказала, что я поражена. Шикарное, на самом деле сочетание солнца в улыбке и глубины и ответственности в словах. Вдвойне шикарное, учитывая, что на момент интервью ему было 25 лет, и ведущий не уставал прохаживаться по этому факту. Настолько не уставал, что к концу у меня задергался глаз, но это лирика.
И помимо прочего он говорит еще и о том, что шоу-бизнес в этой стране фактически убит, что "мечту забрали" и "даже рок убили". Я не берусь рассуждать на эту тему, ибо слишком давно дистанцировалась от всего, что так или иначе связано с этим понятием, лишь изредка слушая кого-то из тех, кто еще относится к категории "русского рока". Но вот конкретно эти слова очень точно говорят о том, что я ощущаю сама. И по-моему я даже тут об этом уже писала когда-то. Убили ли этот шоу-бизнес, или он умер своей смертью, но у меня железное ощущение, что то, что есть - это какой-то абсурдный бред.
Я не люблю поп-музыку, это данность. Но я не могу сказать, что я ее вообще никогда не слушаю. Все равно всегда есть песни, которые случайно где-то попались и неожиданно осели в плеере. В моих папках с музыкой вообще можно найти много внезапного. Но чего там нет, так это русской поп-музыки. И это на самом деле скорее печальное обстоятельство, чем радостное. Да, та музыка, которую делает сей персонаж сейчас мне на 99,9% тоже не нравится. Но в этом "не нравится" нет отрицательного подтекста. Просто что-то мне нравится, что-то нет... Но у меня нет желания спрятаться в шкаф и не слышать никогда больше.
И кстати, возвращаясь к помянутому чуть выше року... У меня мелькали эти мысли на самом деле, но я не понимаю до конца: то ли я действительно слишком сместила вектор в сторону Японии, то ли сейчас на рок-сцене толком нет никого молодого. Музыка для меня начиналась именно с русского рока, и это зашито во мне очень глубоко и до сих пор многое определяет. Сейчас я периодически цепляю где-то молодые группы, иногда классные молодые группы. Но такое ощущение, что все это остается где-то на уровне маленьких клубов и небольшого количества преданных поклонников. Я воспитана на музыке Сплина, Земфиры, Би-2. Они собирают, причем уже долгие годы, Олимпийский. Хотя насчет Би-2 я не уверена. Я воспитана на том, что Максидром - это рок-фестиваль, на котором выступают в том числе и русские группы. В последние годы на нем не было ни одной русской группы. Во мне живет ощущение, что Нашествие - это одно из эпичнейших роковых событий. Хотя, возможно, это все еще так. Просто я как-то упускаю из виду.
Но я действительно отвлеклась. Что называется "о наболевшем". Я лучше вернусь к челоеку, с которого начала. Я, пожалуй, даже рада, что он в какой-то мере повлияет на мой текст. Да, я уже сейчас знаю, что мой персонаж поступит иначе, что он окажется в чем-то слабее. Но интервью во многом дало мне еще пока не понимание, но ощущение, куда персонаж двинется дальше. Что он должен сделать.
А еще я хочу в театр... посмотреть на этого артиста на сцене... Тем более, что, похоже, актер он весьма и весьма достойный.



@темы: мысли, муки творчества, многоликое наваждение