15:22 

Ноосферное и музыкальное

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Ноосфера вчера шепнула, что я всё правильно придумала. И хоть я и не сомневалась в необходимости писать дальше, это все равно приятно. И это помимо того, что вчера же я попала под очень соответствующий настрою ливень, без зонта естественно. Как ни странно, это даже не вызвало ни единой отрицательной эмоции. Только мысли о тексте и спокойствие. Видимо, во всем виноват Стинг в наушниках.
В честь этого, я оставлю тут написанный кусочек. Он уже не совсем черновик, но все-таки, не имея пока стройного продолжения на бумаге, еще не до конца текст. Ну или точнее незаконченный текст.

Читать


***
А сегодня у меня получается какое-то очень музыкальное. Ибо сначала я дослушивала восхитительный выпуск KaktoJob Radio, в котором было столько вкусного не послушать, что у меня глаза разбежались. Хотелось одновременно и попробовать-таки распробовать искрящиеся волшебством мелодии Kagrra, сунуть нос во вселенную по имени Кен Ллойд и добавить немного мрачности в происходящее под любимейшую Dress авторства Buck-Tick. В результате, как ни странно, перевесили именно Buck-Tick, правда, не с Dress, а с новым альбомом. Не могла я не попробовать послушать, когда о нем говорит половина ленты. Даром, что до сих пор не послушала альбомы Инорана и Криса:facepalm3:
Но я вот вообще ни разу не пожалела, что предпочла сегодня именно эту пластинку. Ибо это что-то потрясающее. Я не большой знаток творчества группы и не могу понять, как альбом соотносится с тем, что они делали раньше. Но мне кажется, весьма показателен тот факт, что у меня за сегодня он играет третий раз подряд.
И местами я реально удивлена. Не знаю, чего я ожидала, но местами меня реально удивило звучание. Словно у меня в подсознании заложена какая-то иная схема, по которой "должны" звучать Buck-Tick, а они с первого же трека просто выкинули эту непонятную схему и позволили насладиться истинно шаманским звуком. Это первобытное звучание в cum uh sol nu -フラスコの別種- намертво приковало меня к альбому. Но выстроить новую логично-первобытно-шаманскую схему мне благо не позволили, потому что в этом альбоме есть, кажется, всё. По крайней мере на мой взгляд немножко стороннего наблюдателя. Здесь есть какие-то очень электронные гитары, местами прям компьютерные звуки, вот сейчас внезапно на пару секунд напомнившие мне Криса, хотя общего там реально не больше этой пары секунд.
А еще есть что-то настолько глубокое и прекрасное, что просто замираешь и запускаешь трек снова и снова, пытаясь до конца осознать, что прячется в шорохе дождевых капель и протяжных нотах, в каком-то обманчиво знакомом ритме. Ai no sōretsu. Я стерла уже три предложения, призванных хоть как-то описать ее. И ни одно из них не получилось и близко таким как надо. Она рождает противоречивые ощущения. Начиная от желания отгородиться от всего мира, отдаваясь этому голосу, и заканчивая ощущением, что вот сейчас-то ты и готов раскрыться навстречу тому самом миру, пропустить его через себя, потому что в сопровождении такой музыки, это вполне по силам...



Возможно, в сопровождении такой музыки мне даже окажется по силам собрать свой отравленный организм воедино и транспортировать его в театр.


@темы: творения, ориджинал, ноосфера, музыкальный сундук, Из жизни нашего дурдома, BUCK-TICK

URL
Комментарии
2016-10-01 в 15:58 

Лина_
WeAreX
о тебя тоже их новый альбом раскатал в блинчик)))))

текст крутой даже махоньким кусочком.

2016-10-01 в 18:57 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
grustnoe_chudo, спасибо. что слушала нас.:lol:
Мы старались добавить побольше самой разной музыки, так что теперь у тебя на будущее целый клондайк. :cheek:
А альбом Баков у меня стоит на послушать, уже когда вернусь домой. Я пока по нему просто пробежалась, чтобы понять, ловлю или нет. cum uh sol nu -フラスコの別種 словила сразу и намертво, так что будем слушать внимательно дальше.

2016-10-01 в 19:44 

~McLaren~
月抜ける
Словно у меня в подсознании заложена какая-то иная схема, по которой "должны" звучать Buck-Tick, а они с первого же трека просто выкинули эту непонятную схему и позволили насладиться истинно шаманским звуком. Это первобытное звучание в cum uh sol nu -フラスコの別種
Да :heart:
А стилистику они вообще очень резко меняют от альбома к альбому. Раз понравился этот, попробуй послушать 69 (Six/Nine), многое должно тоже зайти.

2016-10-01 в 23:47 

Oversoul
Never stop. Never stop fighting. Never stop dreaming. (c)
Только я подумала о том, что мои пол-ленты не пишут про альбом BT, как листанула ленту ниже и поняла, что рано радовалась :lol: пишут даже те, от кого не особо ожидала :lol:
Надо добраться... только сначала Крис)))
А вообще каждый твой пост последнее время - это сплошное волшебство в чистом виде :heart: за что тебе отдельное спасибо)))

2016-10-02 в 00:33 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Лина_, есть немножко, да)
А за оценку текста спасибо ^_^

Рескатор, Мы старались добавить побольше самой разной музыки, так что теперь у тебя на будущее целый клондайк.
Это точно))))
И вообще это вам спасибо) Я буду надеяться на следующий выпуск)))

~McLaren~, резкая смена стилистики у меня кстати всегда вызывала уважение. Ну или это просто моя субъективная любовь к непохожим друг на друга альбомам. Просто это здорово, когда у каждой пластинки свой узнаваемый образ.
За рекомендацию спасибо) Попробую)

Oversoul, пишут даже те, от кого не особо ожидала
Представь, ЧТО там, если уж даже я пишу, хотя вообще мимо проходила :D

А вообще каждый твой пост последнее время - это сплошное волшебство в чистом виде за что тебе отдельное спасибо)))

Ой:shuffle2: тебе спасибо:squeeze:

URL
2016-10-02 в 14:12 

Oversoul
Never stop. Never stop fighting. Never stop dreaming. (c)
grustnoe_chudo, Представь, ЧТО там, если уж даже я пишу, хотя вообще мимо проходила
Видимо, надо добраться *скептически косится в сторону горы не прослушанной музыки*

Ой тебе спасибо
:squeeze::squeeze::squeeze:

   

Барахолка

главная