15:22 

Ноосферное и музыкальное

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Ноосфера вчера шепнула, что я всё правильно придумала. И хоть я и не сомневалась в необходимости писать дальше, это все равно приятно. И это помимо того, что вчера же я попала под очень соответствующий настрою ливень, без зонта естественно. Как ни странно, это даже не вызвало ни единой отрицательной эмоции. Только мысли о тексте и спокойствие. Видимо, во всем виноват Стинг в наушниках.
В честь этого, я оставлю тут написанный кусочек. Он уже не совсем черновик, но все-таки, не имея пока стройного продолжения на бумаге, еще не до конца текст. Ну или точнее незаконченный текст.


Листья падают, падают, падают... и не взлетают
Так и я не взлетаю бессчетное множество раз
Дождь скользит по стеклу, а под ним кто-то слезы глотает
От ненужно-истертых, потрепаных временем фраз

(c)Julber

Огонек зажигалки вспыхнул, даря секундную волну тепла. Мимолетно захотелось продлить это ощущение, но трепещущий язычок пламени, и без того маленький, сжался до крохотной искры на конце сигареты, неспособной ни согреть, ни разогнать подступающие промозглые сумерки. Впрочем, жемчужное небо еще позволяло сполна насладиться видом желтых листьев, неспешно плавающих в лужах. А влажный блеск асфальта почему-то вызывал грустную, но все же улыбку.

Весна - время перемен? Чушь! Время перемен - осень, когда лучше всего осознаешь, что слишком засиделся на одном месте. Только вот проламывать стену, ограждающую собственную зону комфорта, всегда так страшно...

Забытая сигарета потухла, не выдержав сражения с висящей в воздухе влагой. А возвращаться домой по-прежнему не хотелось. Там еще все дышит прошлым, а она до сих пор не решила, стоит ли пытаться восстанавливать собственный разрушенный почти до основания мир. Может, правильнее построить его заново, без оглядки на все, что было? Может, это новое строение окажется лучше и крепче предыдущего?

На нос упала холодная капля, тут же на макушку приземлилась еще одна. Всего секунда, а от жемчужных, пусть и промозглых, сумерек не осталось и следа: все смыл внезапно хлынувший ливень. Фонари в один момент превратились в размытые светящиеся ореолы, немногочисленные вывески не было смысла даже пытаться прочесть: частые капли размывали надписи, позволяя представить, что за пеленой дождя скрывается какой-то совсем уж незнакомый город на другом конце света.

Впрочем, гораздо больше хотелось представить теплое и уютное заведение, в котором можно было бы переждать дождь. Девушка поглубже натянула капюшон теоретически непромокаемой куртки и попыталась рассмотреть хоть что-нибудь. Но рассматривать было особо и нечего: ни одного кафе или чего-то подобного. Вздохнув, она наудачу повернула за угол и почти тут же обнаружила ярко-розовые неоновые буквы. Даже дождь не смог до конца заглушить кричащий неон и над темным входом хоть и смутно, но читалось название "Бухта".

Очередной порыв ветра, бросивший в лицо ледяные капли, практически развеял мысли о сомнительности заведения, и девушка робко толкнула тяжелую деревянную дверь, оказываясь в довольно темном полупустом баре.

Сурового вида немолодой бармен с внушительными седыми усами заставил невольно сделать шаг назад, но погода на улице была слишком кошмарной, чтобы туда возвращаться. Мужчина за стойкой чуть усмехнулся в усы и, будто бы немного подобрев, кивнул на высокий стул напротив себя. Сомневаться дальше не было никакого смысла, и девушка вошла окончательно, на ходу снимая успевшую таки промокнуть куртку.

- Замерзла? - голос звучал чуточку насмешливо, хрипло и очень по-свойски.

- Немножко.

- Немудрено. Жуть такая на улице, - мужчина продолжал ворчать на погоду, попутно что-то смешивая. А гостья только молча следила за неожиданно ловкими руками, пытаясь понять, откуда он знает, что творится на улице, если окна у заведения отсутствовали напрочь.

- Как звать-то? - перед ней с тихом стуком опустилась большая чашка, полная дымящегося напитка, пахнущего корицей и чем-то еще.

- Астрид.



***
А сегодня у меня получается какое-то очень музыкальное. Ибо сначала я дослушивала восхитительный выпуск KaktoJob Radio, в котором было столько вкусного не послушать, что у меня глаза разбежались. Хотелось одновременно и попробовать-таки распробовать искрящиеся волшебством мелодии Kagrra, сунуть нос во вселенную по имени Кен Ллойд и добавить немного мрачности в происходящее под любимейшую Dress авторства Buck-Tick. В результате, как ни странно, перевесили именно Buck-Tick, правда, не с Dress, а с новым альбомом. Не могла я не попробовать послушать, когда о нем говорит половина ленты. Даром, что до сих пор не послушала альбомы Инорана и Криса:facepalm3:
Но я вот вообще ни разу не пожалела, что предпочла сегодня именно эту пластинку. Ибо это что-то потрясающее. Я не большой знаток творчества группы и не могу понять, как альбом соотносится с тем, что они делали раньше. Но мне кажется, весьма показателен тот факт, что у меня за сегодня он играет третий раз подряд.
И местами я реально удивлена. Не знаю, чего я ожидала, но местами меня реально удивило звучание. Словно у меня в подсознании заложена какая-то иная схема, по которой "должны" звучать Buck-Tick, а они с первого же трека просто выкинули эту непонятную схему и позволили насладиться истинно шаманским звуком. Это первобытное звучание в cum uh sol nu -フラスコの別種- намертво приковало меня к альбому. Но выстроить новую логично-первобытно-шаманскую схему мне благо не позволили, потому что в этом альбоме есть, кажется, всё. По крайней мере на мой взгляд немножко стороннего наблюдателя. Здесь есть какие-то очень электронные гитары, местами прям компьютерные звуки, вот сейчас внезапно на пару секунд напомнившие мне Криса, хотя общего там реально не больше этой пары секунд.
А еще есть что-то настолько глубокое и прекрасное, что просто замираешь и запускаешь трек снова и снова, пытаясь до конца осознать, что прячется в шорохе дождевых капель и протяжных нотах, в каком-то обманчиво знакомом ритме. Ai no sōretsu. Я стерла уже три предложения, призванных хоть как-то описать ее. И ни одно из них не получилось и близко таким как надо. Она рождает противоречивые ощущения. Начиная от желания отгородиться от всего мира, отдаваясь этому голосу, и заканчивая ощущением, что вот сейчас-то ты и готов раскрыться навстречу тому самом миру, пропустить его через себя, потому что в сопровождении такой музыки, это вполне по силам...



Возможно, в сопровождении такой музыки мне даже окажется по силам собрать свой отравленный организм воедино и транспортировать его в театр.


@темы: творения, ориджинал, ноосфера, музыкальный сундук, Из жизни нашего дурдома, BUCK-TICK

URL
Комментарии
2016-10-01 в 15:58 

Лина_
WeAreX
о тебя тоже их новый альбом раскатал в блинчик)))))

текст крутой даже махоньким кусочком.

2016-10-01 в 18:57 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
grustnoe_chudo, спасибо. что слушала нас.:lol:
Мы старались добавить побольше самой разной музыки, так что теперь у тебя на будущее целый клондайк. :cheek:
А альбом Баков у меня стоит на послушать, уже когда вернусь домой. Я пока по нему просто пробежалась, чтобы понять, ловлю или нет. cum uh sol nu -フラスコの別種 словила сразу и намертво, так что будем слушать внимательно дальше.

2016-10-01 в 19:44 

~McLaren~
狂乱した
Словно у меня в подсознании заложена какая-то иная схема, по которой "должны" звучать Buck-Tick, а они с первого же трека просто выкинули эту непонятную схему и позволили насладиться истинно шаманским звуком. Это первобытное звучание в cum uh sol nu -フラスコの別種
Да :heart:
А стилистику они вообще очень резко меняют от альбома к альбому. Раз понравился этот, попробуй послушать 69 (Six/Nine), многое должно тоже зайти.

2016-10-01 в 23:47 

Oversoul
Never stop. Never stop fighting. Never stop dreaming. (c)
Только я подумала о том, что мои пол-ленты не пишут про альбом BT, как листанула ленту ниже и поняла, что рано радовалась :lol: пишут даже те, от кого не особо ожидала :lol:
Надо добраться... только сначала Крис)))
А вообще каждый твой пост последнее время - это сплошное волшебство в чистом виде :heart: за что тебе отдельное спасибо)))

2016-10-02 в 00:33 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Лина_, есть немножко, да)
А за оценку текста спасибо ^_^

Рескатор, Мы старались добавить побольше самой разной музыки, так что теперь у тебя на будущее целый клондайк.
Это точно))))
И вообще это вам спасибо) Я буду надеяться на следующий выпуск)))

~McLaren~, резкая смена стилистики у меня кстати всегда вызывала уважение. Ну или это просто моя субъективная любовь к непохожим друг на друга альбомам. Просто это здорово, когда у каждой пластинки свой узнаваемый образ.
За рекомендацию спасибо) Попробую)

Oversoul, пишут даже те, от кого не особо ожидала
Представь, ЧТО там, если уж даже я пишу, хотя вообще мимо проходила :D

А вообще каждый твой пост последнее время - это сплошное волшебство в чистом виде за что тебе отдельное спасибо)))

Ой:shuffle2: тебе спасибо:squeeze:

URL
2016-10-02 в 14:12 

Oversoul
Never stop. Never stop fighting. Never stop dreaming. (c)
grustnoe_chudo, Представь, ЧТО там, если уж даже я пишу, хотя вообще мимо проходила
Видимо, надо добраться *скептически косится в сторону горы не прослушанной музыки*

Ой тебе спасибо
:squeeze::squeeze::squeeze:

   

Барахолка

главная