22:23 

Любви пост

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.


Вчера пыталась разобрать свою почту и откопала письмо с новостями от IAMX, в том числе со ссылкой на новое видео. Я не объясню здраво, почему за три недели с момента выхода, я так и не посмотрела его. И почему до сих пор не послушала новый диск. Наверное, просто было не время. Зато вчера вечером было самое время. Ибо стоило мне запустить видео, как на меня обрушилось так много всего, что я второй день пытаюсь подобрать слова. Но когда дело касается Криса, у меня всегда проблемы со словарным запасом. Я всегда начинаю безбожно повторяться, ибо в моем лексиконе нет таких слов, чтобы описать все это в должной мере.
Просто я запускаю видео и, замерев, осознаю, насколько же он Художник. Казалось бы, набор кадров из его же собственных клипов. Но есть в этом что-то, что концентрированной, ничем не разбавленной, странной красотой приковывает к себе.
Я катастрофически необъективна. И я помню, какие определения дают Корнеру и его проекту отдельные музыкальные издания. Я давно привыкла, что любимую мной музыку не хотят понимать и принимать, и в какой-то мере это даже хорошо. Но это все не значит, что я перестану про нее писать. Даже понимая, что в этом видео не так уж много людей увидит то же, что и я. Сочетание странных кадров с ломанными движениями и оглушающего простора ночного неба и ночного же города. Разные года, разные образы, но неизменно гипнотизирующий взгляд. Воспоминания о том или ином клипе и абсолютное неузнавание отдельных кадров. Все это смешивается настолько сильно, что разделить на составляющие уже слишком трудно, даже если из вышенаписанного создается иное впечатление. Когда-то я писала, что музыка IAMX может поглотить тебя, а ты даже не захочешь сопротивляться, ибо это слишком прекрасно. И это ощущение так и не изменилось. Разве что добавилось еще одно, о котором я уже где-то когда-то писала: эта музыка, кажется, не только поглощает меня, но и растворяется в моей крови, подчиняет мой пульс своему ритму. Это настолько моё, что бессмысленно говорить, но и не говорить не получается.
Это музыка, в которую я влюбилась с первой ноты, но к которой шла не один день. А теперь уже не так уж и важно, что та самая первая нота прозвучала за несколько месяцев, до окончательного срыва крыши. И я даже не берусь сказать, что было раньше: тот самый окончательный отъезд крыши или первый концерт. Но вот уже который год я раз за разом теряюсь в этих обманчиво простых электронных звуках, которым Корнер придает невероятную глубину. Теряюсь в хорошо уже знакомом голосе. И то, что он создает в последние годы неизменно возвращается в мой плеер. Раз за разом. Так же как он возвращается в Москву.
Просто в какой-то момент понимаешь, временами даже случайно, что снова пришло его время. Время вальсирующих нот, которые идеально подойдут к танцующему в свету фонарей снегу. Это всегда вальс, на самом деле. Раньше кукольный, как в Bernadette или President, теперь более незаметный и, возможно, придуманный мной, как в Happiness. И эти ассоциации неизменно вынимают мне душу. Впрочем, как и сама музыка. Как и всё, что создает Корнер.



@темы: IAMX, видео

URL
Комментарии
2016-10-31 в 22:49 

Лина_
WeAreX
надо будет оцениииить

2016-10-31 в 22:57 

Oversoul
Never stop. Never stop fighting. Never stop dreaming. (c)
Ой, я тоже его вчера посмотрела... и да, словно бы нарезка из клипов, которые почти все видел, но одновременно - невероятный взгляд в прошлое, на пройденное и пережитое, на выстраданное и преодоленное))) и песня... какая-то местами чересчур светлая даже для Криса и от этого неожиданная и невероятная) хотя я могу быть необъективна, ибо слушала всего 1 раз)

Время вальсирующих нот, которые идеально подойдут к танцующему в свету фонарей снегу.
Я только вчера вспоминала Avalanches)))) кажется, пора)))

2016-11-01 в 09:31 

Лина_
WeAreX
Как будто текучее, темное, пульсирующее, вспыхивающее, как будто ведет.

2016-11-02 в 22:30 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Oversoul, и песня... какая-то местами чересчур светлая даже для Криса и от этого неожиданная и невероятная) хотя я могу быть необъективна, ибо слушала всего 1 раз)
Я настолько выпала из реальности, глядя на видео, что песню практически прохлопала, причем все разы, что смотрела :facepalm3:

Я только вчера вспоминала Avalanches)))) кажется, пора)))
А я вот ее вспомнила только после того, как перечитала пост. Но точно пора))) А у меня как всегда почему-то нет ее на плеере. И я опять не помню, с какого она альбома...неуловимая красота, блин)

Лина_, о да! Именно такое!

URL
2016-11-28 в 20:32 

Oversoul
Never stop. Never stop fighting. Never stop dreaming. (c)
grustnoe_chudo, Я настолько выпала из реальности, глядя на видео, что песню практически прохлопала, причем все разы, что смотрела
Это нормально)))))))

А я вот ее вспомнила только после того, как перечитала пост. Но точно пора))) А у меня как всегда почему-то нет ее на плеере. И я опять не помню, с какого она альбома...неуловимая красота, блин)
Если мне не изменяет память, она с Volatile Times, с эксклюзивной версии)))

   

Барахолка

главная