Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

DOGMATIC FINAL. Shikkoku

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Чтобы немножко привести себя в чувство я наконец-то села смотреть Dogmatic final... наивная чукотская девочка. Хотя справедливости ради в некотором роде я действительно пришла в себя. Ведь как под гипнозом смотреть Газеттовский концерт это очень в моем стиле. На самом деле, кажется, это первый посмотренный лайв за прошедшие полгода, с концерта в Москве. До этого были отдельные куски, какие-то фрагменты, которые смотрелись скорее от случая к случаю. И то их можно было пересчитать по пальцам одной руки. Не то чтобы я пряталась специально. Просто так сложилось. И сейчас... сейчас я понимаю, что у меня всё еще проблемы с привязкой к реальности. Я смотрю на Уруху, вспоминаю, насколько он красивый в живую. А в следующую секунду осознаю, что у меня в ящике стола лежит ЕГО медиатор, и не могу уложить в голове, как это вообще возможно. Как мне могло достаться что-то, принадлежавшее настолько богичному созданию, у ног которого беснуется людской океан? Это же просто невозможно.
Я смотрю на улыбку Аоя, машинально улыбаюсь тоже, и вдруг осознаю, что именно такую улыбку я видела не с экрана ноутбука, а в реальности. В какой-то другой, наверное, реальности.
Разве могло случиться так, что я видела слышала их собственными глазами? Ловила жесты, движения. Слышала в режиме реального времени?
Оказывается может.
И это странное ощущение, что в некотором роде ты все-таки был частью Догмы. Крошечной, незаметной. Но вошел в этот мир.
Я понимаю, что концерт в Москве, всего лишь один из концертов одной из ступеней, и финал в Йойоги это очень разный масштаб. Но в то же время это всё же части одного целого, одного мира.
Что странно, этот мир никогда по большому счету не давил на меня. И только сегодня я задумалась, а почему собственно? Он темный, да. Я помню еще самый первый трейлер, который заставлял замереть от избытка мощи. Но я не помню страха. Не помню ужаса перед этой тьмой. Может быть, реально просто не помню? Или причина все-таки в другом? Может, во мне самой есть что-то, позволяющее комфортно ощущать себя в этом мире. А может, я просто так до конца и не пропустила эту силу через себя... Честно говоря, я бы предпочла первый вариант, а не второй. Но пока не могу адекватно оценить, в чем дело. Знаю только, что я снова возвращаюсь. Может быть ненадолго, но мне очень нужно вновь услышать в наушниках невероятный голос Руки, сшибающий ритм Кая и Рейты, пронзительные гитары Аоя и Урухи. Они как наркотик. Может быть, не жизненно необходимый для меня лично, но определенно очень нужный.
Откуда в них столько мощи?
Я побежала качать лайв после поста Рескатор. А точнее после слов о том, что они обычные люди, которые могут становиться Богами. Это прострелило меня насквозь. И это же не отпускало меня весь просмотр. Они ведь действительно, наверное, в чем-то обычные люди. Но как тогда они могут быть ТАКИМИ? Откуда в них столько силы? Как они это делают? Бессмысленный вопрос. Потому что мне кажется, это уже нельзя объяснить обычными словами. Это какая-то смесь магии и первобытной силы.
В них, наверное, всегда это было. Все-таки не первый их лайв я смотрю, затаив дыхание и мечтая оказаться в зале. Они как-то всегда умудрялись делать свои концерты так, что сквозь километры и года эмоции шарашат так, что в тебе не остается ничего целого. Ни одной мысли. Но всё же Догма вывела эту мощь на новый уровень. Точнее они сами вышли на этот новый уровень. Я как-то привыкла думать, что есть этакие динозавры японской сцены типа Иксов, Луны, может, Ларков, кого-то еще. А есть те, кто моложе, кто еще не дотянулся до такой высоты. Так вот сегодня я окончательно поняла: они дотянулись. Они шагнули настолько далеко, что я не могу и не хочу сравнивать их хоть с кем-то. Не могу себе представить, что может последовать за Догмой. Как можно будет однажды выйти из нее? В моей голове это просто не укладывается. Кажется, что она незыблема. Всегда была и всегда будет. Но я так же верю, что им найдется, что еще показать.

P.S. Вот как обычно, всё, что я хочу сказать никак не получается впихнуть в один связный пост. Я не понимаю, в какой его части я должна написать про удивительную архитектуру света. Эти прошивающие пространство лучи прожекторов, во время первого их появления. К слову этот первое появление вышибло меня из колеи еще на полконцерта. И позже...на Deracine, кажется...столбы света, меж которыми бродит Руки, касаясь их ладонями, запрокидывая голову вверх. То теряясь в тенях, то вновь выходя на свет...
Но нет, я не буду разбирать концерт на кадры, а то я не закончу никогда. Тут же целая очередь из соло Кая, с какими-то рваными вдохами, движений рук Рейты по басу это надо было цензурить, красивущих рук Урухи, соло Аоя, замотанных запястий Руки. Нет...я лучше не буду начинать.

@темы: the Gazette, Прощай, уехала навсегда. Твоя крыша

URL
Комментарии
2016-12-18 в 22:00 

Лина_
WeAreX
Вот знаешь мены там не было но как будто побывала.
Спасибо)
а медиатор это сокровище)))))

2016-12-18 в 22:44 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Лина_, я даром, что видео посмотрела... Все равно не могу представить до конца весь масштаб эмоций, которые там народ испытывал.
Медиатор да... иначе не скажешь)

URL
2016-12-18 в 22:58 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
движений рук Рейты по басу это надо было цензурить
Ты что! Какое цензурить! Я требую отдельно полностью съемку всего движения руки Рэя от взмаха, проходки по грифу и которое заканчивается пальцами по струнам над звукоснимателями. Нет, я могу построить его в с воем воображении, но я хочу видео, чтобы выдрать гифку и еще раз кончиться как личность. Зараза, знал что делал.

Уже вот 3 недели не могу вытащить из себя слова по поводу этого концерта. Надеюсь после второго просмотра смогу. Ну если выживу конечно :lol:

2016-12-18 в 23:06 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Almina, Ты что! Какое цензурить!
Я имела в виду, чтобы 18+ указывали :D а то, может, и 21+.
А так да...там явно недопоказали...видимо, волновались за душевное здоровье фанатов)))))

Уже вот 3 недели не могу вытащить из себя слова по поводу этого концерта. Надеюсь после второго просмотра смогу. Ну если выживу конечно
Я вообще не уверена, сколько бы еще тупила и не смотрела, если бы не ваши с Ресу вопли) И у меня еще впереди энкор и документалка...тут-то я и кончусь по ходу...

URL
2016-12-18 в 23:09 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
grustnoe_chudo, Да не, на анкоре я еще пару раз поорала, что они сволочи и нельзя так, но там вообще выдыхаешь и начинаешь дышать в отличие от основной части, где вообще не знаешь когда дышать можно.
Документалка нас вообще отпустила и мы мирно разошлись кто спать, а кто и работать.
Но мы себе поставили что надо пересмотреть непременно на новогодних. И скорее всего опять синхронно с воплями в скайп-чат.

2016-12-18 в 23:28 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Almina, не знаю, радоваться или огорчаться) но просмотра документалки все равно жду с опасением, ибо для меня закулисные кадры - отдельная ценность, приравниваемая к волшебству.
Я тоже хочу пересмотреть, наверное... И вот тоже хочу повопить прям по каждой песне. Надо найти жертву :evil:

URL
2016-12-19 в 00:10 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
grustnoe_chudo, я думаю Ресу не будет против третьего, так что можем взять к себе в скайп на проораться) главное совпасть всем по времени просмотра)

2016-12-19 в 05:43 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
grustnoe_chudo, Shikkoku!!! :beg:
Догма действительно по мощи я даже не знаю сколько в тротиловом эквиваленте. Моя любовь к DIM бесконечна, к Декаде, сколько красивых визуальных моментов есть в Melt и в Коде, но тут, первая часть концерта - просто рок-искусство, я не могу подобрать другие слова. Это так сильно, мощно и так красиво одновременно...
Честно говоря, сейчас вот сходу и не припомню концерта, который захотелось бы включить сразу повторно... Чтобы все рассмотреть, постараться охватить, потому что пока прошел шквал и тебя распидорасило разнесло по кусочкам, и потом ты собирал себя заново как паззл на анкоре и на документалке выдохнул. Не потому, что там что-то плохо. Нет. Я вообще обожаю всякие документальные видео. Просто потому что вот как раз в документалке ты и видишь обычных людей, которые кропотливо создают эту самую магию. Любуешься ими, видишь, как общаются между собой, все эти усилия, репетиции. Во всяком случае, хотя бы чуточку становится понятно, КАК они это делают. Чуточку - потому что дальше уже все равно какая-то магия, положенная на профессионализм.
И ты в очередной раз удивляешься, как вот этот человечек с тонкими ножками в необъятных шортах превращается в какого-то киборга, сливаясь как трансформер со своей огромной барабанной установкой, и при этом становясь сам - музыкой.
скрин
Я вчера стояла возле театра, ждала подругу, слушала плеер...в наушниках как заиграет "Догма", и я поймала себя на мысли, что песня сама по себе, финал ее - звучит как симфония. Рок-симфония.

Almina, я думаю Ресу не будет против третьего
Да я только за. Поорать, так мощно! :laugh:

2016-12-19 в 06:13 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
grustnoe_chudo, Almina, блин, ну Аааааааа. Мне работать, а теперь только и мысли, что хочу снова пересмотреть, скорее бы уже праздники и время, когда мы сможем это увидеть заново!! И этот жест Рея по струнам баса, и перевязанные черной тканью ладони Руки, эти столбы света, многорукий Шива.. :beg::beg: И услышать. Услышать соло Аоя на Ominous, соло Кая на Goddess... и голос настоящего мононоке Руки...

2016-12-19 в 08:14 

Лина_
WeAreX
На том же трекере брала?

2016-12-19 в 13:49 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Рескатор, искусство, да. Особенно в формате лайва. Потому что я сегодня утром живу с Догмой в наушниках, и это, конечно, круто, но так не выносит. А вот в комплекте с видео...
И да... все лайвы я по-своему люблю, но этот какая-то особая категория. У меня, пожалуй, в чем-то подобные эмоции возникали, когда я смотрела Arche Диров. Видимо, тьма это очень завораживаюше) А еще прошибает, когда ощущаешь, насколько едины музыканты. Что это не просто пять человек с инструментами, это именно Группа.
Вот мне после твоих слов еще сильнее захотелось документалку увидеть :D

Рескатор, Almina, ураааа )))) если не соберетесь до 4го-5го числа посмотреть, то определенно с вами)) просто до этого у родителей скорее всего буду без ноута.

А работать всем надо... да... Меня сегодня утром, пока я топала на работу оторвали от прослушивания, так я этого человека чуть не пришибла, за то, что лишил меня соло Аоя :vamp2:

Лина_, не знаю, какой из них тот же, но брала на jpopsuki.

URL
2016-12-19 в 13:56 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
grustnoe_chudo, Я где-то на 5ое и думала) Как раз отойдем от новогодних возлияний, отдохнем, но еще будет время отойти от перед трудовыебуднями.

2016-12-19 в 16:29 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
grustnoe_chudo, Almina, А еще прошибает, когда ощущаешь, насколько едины музыканты. Что это не просто пять человек с инструментами, это именно Группа.
Вот ДА. И такое, кстати, ощущение есть не от каждой группы. Чувство единения.
ОК. Ориентир на 5 января!

2016-12-19 в 20:48 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Рескатор, Almina, чую, это будет выглядеть примерно так: :crzgirls:

URL
2016-12-20 в 05:22 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
grustnoe_chudo, так и будет.:alles: А еще "осторожно, нецензурная лексика". 21+

   

Барахолка

главная