Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:13 

NAMELESS LIBERTY SIX GUNS TOUR FINAL AT BUDOKAN

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Я этот концерт смотрела уже довольно давно. Я даже не вспомню, сколько он уже лежит у меня на ноуте. И, конечно, я не вот прям хорошо его помнила. Разве что выход групппы очень ярко отпечатался в памяти. Настолько ярко, что в какой-то мере я думала о нем, пока писала один из эпизодов в своем тексте. И там действительно было за что зацепиться. То, как они проходят сквозь зрительный зал, ощутимо наслаждаясь прикосновениями фанатов, отпечатывается в сознании и, если подумать, становится в чем-то определяющим настроением всего концерта. Не абсолютно, конечно. Но вот это фееричное наслаждение происходящим... Его чувствуешь все два с лишним часа. Восторг музыкантов, их счастье от того, что они стоят на сцене Будокана. От того, что они смогли. Я почему-то совсем не помню этих эмоций после первого просмотра. То ли со временем это стерлось из моей памяти, то ли сейчас я стала смотреть на них чуть иначе. Больше зная, имея больше аспектов для непроизвольного сравнения.
Вообще отдельная история смотреть концерт, которому идет 11й год. Я пару раз ловила себя на том, что задумывалась "интересно, а такая-то песня будет", а потом понимала, что нет, не будет. Просто потому что, она еще не написано. Этакое ощущение машины времени. Смотришь в прошлое, уже зная, что будет впереди. Что будут умопомрачительные песни, невероятные концерты, огромные площадки. Догма, в конце концов. Но погружение настолько сильно, что не происходящее на сцене воспринимается прошлым, а все вот эти знания - туманным будущем.
Смотришь на них, таких молодых, в чем-то забавных, в чем-то очень похожих на нынешних и, кажется, начинаешь понимать, как они доросли до нынешнего уровня. Они еще не настолько мощные, их атмосфера почти не давит, хотя ни Disorder, ни NIL не отличаются легкостью и радужностью. Но все, наверное, познается в сравнении. И я ярче понимаю, почему Догму воспринимают такой тяжелой. В какой-то мере, наверное, потому что контраст фееричный. Когда отматываешь происходящее разом на 10 лет назад, нельзя этого не почувствовать.
И все-таки они во многом те же самые. Я прекрасно слышу того самого Руки. Конечно, сейчас его вокал за гранью добра и зла, но и тогда в его голосе уже была целая бездна всего. Я вижу такие привычные жесты у Аоя и Урухи. Где-то, может, наигранные, пафосно-красующиеся, но все равно красивые. Бас Рейты - незыблемый и пробирающий, и почему только я так долго обходила его своим вниманием? Соло Кая и улыбка Кая. Не знаю, что в данном случае впечатляет сильнее. Нельзя смотреть на него и не улыбаться. Нельзя смотреть на них на всех и не улыбаться. И отдельно меня радуют улыбки Урухи. Пусть не такие яркие и солнечные, как у лидера, но не менее счастливые.
И можно сейчас нахватать ворох моментов. Вроде двух акустик, или Руки с гитарой мне таааааак нравится его гитара на Cassis. Или двойное соло гитаристов. Но вряд ли в этом есть смысл.
Главнее то, что к концу концерта окончательно оформляется очень яркое чувство радости за них и умиления. Когда Руки долго-долго говорит свою речь, которую ты почти не понимаешь, а потом видишь видишь, как Уру прикладывает руку к груди... И потом еще дальше... уже после последней песни... Их слезы - это настолько искренне и настолько невероятно эмоционально, что почти плачешь вместе с ними. Просто потому что это невероятное счастье, что они смогли. Они добились того, к чему шли. И, как знать, возможно, даже больше. Они сыграли последний аккорд своего первого концерта на сцене Будокана, и невозможно до конца представить все те ощущения, что явно обрушились на них. Но в какой-то мере я, наверное, все-таки представляю. И даже с этой малой долей в груди дышать почти невозможно.
Я, признаться, не ожидала, что меня так растащит от в общем-то давно просмотренного концерта.
Но тут играет еще, наверное, тот факт, что, когда смотришь с кем-то вместе, неизбежно начинаешь воспринимать чужие эмоции, которые усиливают свои собственные. Собственно мы с Oversoul так всегда и сходили с ума по музыке, зеркаля друг друга и усиливая реакцию в геометрической прогрессии. И очень здорово на самом деле, когда, например, залипнув на Рейте, можно написать в чат "баааас" и одновременно получить еще два таких же сообщения. Так что мне остается только сказать спасибо за компанию Almina и Рескатор :gh3:



@темы: the Gazette

URL
Комментарии
2017-01-22 в 10:58 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
:crzhug:
Отлично посидели! И во время концерта, и после)

2017-01-22 в 11:03 

Лина_
WeAreX
ой какие хорошенькие на фоточке))))))

2017-01-22 в 12:34 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
:crzhug: замечательный у нас вчера вечер (у меня ушедший в ночь) был!

2017-01-22 в 16:32 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Almina, Рескатор, даааа))) у меня прям сплошные позитивные эмоции)))

Лина_, а какие они хорошенькие в процессе концерта :inlove:

URL
2017-01-22 в 16:58 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
grustnoe_chudo, вообще, это большая ценность,когда есть с кем поделиться восторгом, позитивной истерикой, любимым, не будучи неправильно понятым. Это реально круто! И даже при повторном просмотре открываются новые грани. Я сейчас, пересматривая концерты тех же ребяток Газэ вместе с Аль в том и этом году (она - впервые) смотрит, за исключением Shikkoku), столько открыла для себя, накрывает с головой больше и эмоциональнее, чем если ты тет-а-тет с планшетом или ноутом.
Замечательные ощущения!

2017-01-22 в 17:22 

Лина_
WeAreX
а какие они хорошенькие в процессе концерта
вееееееееерю))))))
а вообще круто это - смотреть концерт, зная о будущем)))))) особый кайф же)))

2017-01-22 в 17:24 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Рескатор, согласна. это очень важно. Когда смотришь один, все эти эмоции не находят выхода. Конечно, можно написать отзыв по итогам, но не будешь же там расписывать, сколько раз кто из них посмотрел в камеру или улыбнулся. И опять же, все видят чуть иначе... и получается шикарная возможность смотреть сразу с нескольких точек зрения) Я в полном восторге от этого)
Как-то у меня криво мысль описывается, но, надеюсь, примерно понятно, что я подразумевала)

URL
2017-01-22 в 17:25 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Лина_, а вообще круто это - смотреть концерт, зная о будущем)))))) особый кайф же)))
Угу...хотя это первый раз, когда у меня прям ярко возникло это ощущение

URL
   

Барахолка

главная