Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:31 

Себе на память

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Вообще я уже было раздумала тащить это сюда. Но вчерашний концерт неким косвенным образом вернул мне пару мыслей. Так что все-таки ладно. Но можно не читать, если что :)
Учитывая, что в преддверии помянутого концерта меня упорно тянуло именно на русско-язычную музыку, нет ничего удивительного, что я сдула вековую пыль с сундука под названием "Ария". Может, конечно, и не вспомнила бы про них, если бы не новость про то, что Беркут будет одним из специальных гостей на концерте. И я пошла слушать и краем глаза глядеть, что вообще в жизни группы происходит. Оказалось, что от этой самой жизни я отстала звездец как. И это еще мягко сказано, учитывая, что группа уже скоро 6 (!) лет как живет с новым вокалистом. Зато становится понятно, что на их концерте я была явно не позже 11го года. А то я всё никак не могла вспомнить, и отзывов у меня, как ни странно, не осталось. Разве что пара фоток, погребенных где-то на одном из многочисленных хардов.
Как бы там ни было, мне, конечно, стало любопытно. И я надыбала относительно свежий клип. Что я могу сказать? В первую секунду мне подумалось, что новый вокалист ну не помню я, как его зовут подходит им в чем-то даже больше, чем Беркут. И это при том, что я всегда в общем-то была далека от желания обвинить его во всех смертных грехах и встать на сторону упоротых сторонников возвращения Кипелова русский рок тоже может быть похож на Санта-Барбару. Это вообще было бы странно, если вспомнить, что к Арии меня привели именно в эпоху Беркута. А Кипелова я воспринимала как-то даже отдельно от этой группы, хотя слушала их одновременно и сейчас не всегда могу вспомнить, какая песня какой группе принадлежит. Тем более что зачастую автор слов один и тот же.
Но к слову, вчера я была сильно разочарована. Может, Беркут и не самый шедевральный вокалист, я хз, но в живую я его тоже когда-то слышала и в плеере гоняла песни по кругу, так что рассчитывала я на многое. Но во-первых, с чужим исполнением хорошо знакомых песен у меня вообще не всегда складывается. А во-вторых... откровенно говоря, это был кошмар. Ну по крайней мере на мой слух. Меня на самом деле до сих пор не покидает ощущение, что у него что-то с голосом. Ну либо это была какая-то провальная идея исполнения. В общем я действительно сильно огорчена.
А я все-таки оставлю здесь клип, который не то чтобы прям так уж сильно мне понравился, но почему-то все равно включаю его раз за разом последние три дня. Я далеко ушла от давней любви к этому музыкальному жанру, во многом перестала ассоциировать с песнями себя (не только с песнями Арии, а вообще) и в силу этого многое в их творчестве потеряло для меня важность. Но что-то все-таки осталось. Хотя бы уважение к группе, продержавшейся на нашей сцене больше 30 лет, несмотря на обвинения в неоригинальности, несмотря на отвернувшихся однажды и хорошо, если только однаждыфанатов.




@темы: музыкальный сундук, видео, великий и могучий

URL
Комментарии
2017-02-19 в 18:46 

Лина_
WeAreX
Господи... старый добрый русский рок.
мяу

2017-02-19 в 19:15 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
URL
   

Барахолка

главная