13:55 

Сводки с полей. Часть 1.

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Из заметок от 24 марта

Моя очередная попытка написать впечатления и мысли хоть от одной поездки. Кто читает меня более или менее долго, уже, наверное, поняли, что не удавалось мне это еще ни разу за последние лет, наверное, семь, если не больше. Но я не оставляю надежды. В этот раз попробую не только писать сразу (это не помогло), но и выкладывать по возможности. надеюсь, моя лента не сильно вздрогнет За сим заканчиваю лирическое отступление и начинаю бессвязный поток сознания по итогам прошедших полутора суток. Или уже двух:hmm: Я малость запуталась в часовых поясах, и мой организм еще не до конца перестроился. Поэтому единственное, что известно точно, так это то, что часы на руке показывают 10 утра, а я сижу на лавочке в парке Хибия, греюсь на солнышке и, кажется, наконец-то полноценно здороваюсь с городом.
Токио - это мечта. Не в том плане, что я хочу тут жить или не хочу. Вообще не в эту сторону. Просто есть в нем нечто завораживающее меня. Может быть, это сам факт того, что он в какой-то мере недосягаем. А может, просто для такого любителя больших городов, как я, он идеален со своими контрастами зелени и небоскребов, цветущей сакурой, на которую мы все-таки успели, тихими улицами и торопливыми служащими, перебегающими дороги по зебрам, таким же контрастным как они сами.
Служащие эти, кстати, отдельная песня. Мужчин в костюмах я люблю разве что чуть меньше, чем большие города. В хорошо сидящих костюмах, что очевидно. Токио в этом плане перманентное эстетическое наслаждение. Много-много азиатских мужчин, которым реально идут костюмы:inlove: Что-то нужно добавлять? Разве что то, что у половины из этих мужчин еще и умопомрачительная обувь. По этим невероятным мужским ботинкам я в Москве полтора года скучала.
К слову, на последнем абзаце я сменила место дислокации и теперь сижу там, где о ботинках и костюмах писать логичнее всего: в кофейне в Marunouchi главное не очень коситься на соседей, а то вдруг испугаются и убегут .
А вообще написанное наглядно демонстрирует все мои прогрессирующие сдвиги. Нормальные люди обычно пишут, что им нравится как одеваются японки. Я же особого восторга в данном случае не испытываю. Впрочем, что с меня взять :gigi:
И раз уж я заговорила про этот район. На самом деле, это, пожалуй, моё любимое место. Кажется, что я способна очень долго гулять тут кругами и мне не надоест. Наверное, играет роль первое впечатление. Но Токио для меня во многом ассоциируется именно со стеклянными небоскребами Marunouchi и парком вокруг императорского дворца, т.е. с тем, что я увидела в самый первый день в городе. Город контрастов. Между спокойствием парков и холодностью офисных зданий, между вокзалом в духе европейской архитектуры 19го века и современностью из стекла и бетона. И, пожалуй, еще между этим районом и другими. На самом деле день сегодня получается более чем насыщенным. Начали мы с внезапно попавшегося на пути храма, к которому не могли не закорабкаться. Потом парк Хибия, к которому мы собственно и направлялись изначально, и цветущая сакура по пути. Ну а дальше то, что требует отдельного рассказа: музей Гибли и первый в моей практике концерт не в России.

@темы: за тридевять земель, путевые заметки

URL
Комментарии
2017-03-25 в 18:27 

Лина_
WeAreX
:heart::heart::heart:

что известно точно, так это то, что часы на руке показывают 10 утра, а я сижу на лавочке в парке Хибия, греюсь на солнышке
обожаю такие штуки)))) как заглянуть в соседний Мир)))):heart:

2017-03-26 в 02:09 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Лина_, няк:heart:

URL
   

Барахолка

главная