Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:53 

Про волшебство

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Из заметок от 26 и 27 марта.

Во-первых, когда я писала прошлую заметку, забыла рассказать про выставку David Bowie is. Хотя, строго говоря, вряд ли я смогу сказать так уж много. Функционирую я после перелетов и без сна все-таки не слишком хорошо. Но волшебства от этого меньше не становится. Особенного эпатажного волшебства, присущего именно Боуи.
Я не так много знаю, про его творчество и его самого, и выставка в этом плане мало что изменила. Я не настолько хорошо читаю на английском, чтобы реально прочитать всё, что там было написано, и еще что-то из этого вынести. К слову народу, на мой вкус, там все-таки многовато. Фиг доберешься до некоторых табличек. Но любопытно наблюдать, какие разные персонажи туда приходят: и молодые люди в золотых ботинках, и иностранные туристы, и ничем особо не примечательные на вид женщины.
Но что выставка делает очень здорово, так это дает понять, насколько неординарным человеком он был. Одни только костюмы чего стоят. Пожалуй, часть из них и сейчас вполне может вызывать шок у половины общественности.
И, конечно, кадры из безумно любимого мной Лабиринта... И клипы... Это вот прям...
Действительно жаль, что мы вряд ли дождемся эту выставку в России.
Но это еще не всё волшебство. Потому что на следующий день после прилета мы пошли в музей Гибли.

Когда я прикидывала время, думала, что проведем мы там максимум пару часов, не совсем понимая, что там можно делать дольше. По факту мы пробыли в музее 4 часа, до закрытия, и я вот вообще ни разу об этом не пожалела. Пожалуй, можно было и еще дольше. Это место совершенно невероятное. До сих пор такой восторг у меня вызывали разве что замки, по которым я готова шастать до бесконечности. Ощущения оживающей на глазах сказки, прикосновения к чуду. И хотя вроде как, наглядно показывают закулисье анимации, это только добавляет ощущение волшебства.
Кажется, можно часами наблюдать за прыгающими по кругу фигурками Тоторо, если, конечно, не закружится голова. Но самое главное, что даже понимание того, как что-то работает, не умаляет чистого, даже какого-то детского восторга, от того, что получается в результате. А кабинет с невероятным количеством самых разных набросков на стенах! Привет от Ёжика в тумане. Альбомы с фотографиями европейских улиц, каких-то минералов и целой бездны нужных вещей. Ты смотришь на все это, на полки, заставленные книгами по ботанике, анатомии, архитектуре, и начинаешь задумываться, что, пожалуй, аниматор - это в разы сложнее, чем быть просто художником в классическом понимании слова. Тысячи и тысячи рисунков, которые к тому же не должны противоречить законам природы, иначе ничего не получится.
А учитывая, что весь этот музей детище самого Миядзаки, впечатления незабываемые. Ибо понимаешь, что это не просто абстрактный набор предметов, а то, как действительно работает выдающийся мультипликатор, создавший далеко не маленькое количество воистину невероятных работ.
Там можно часами только разглядывать детали, умиляясь на витражи с Тоторо, пытаясь вспомнить, что напоминают кованые перила с разноцветными стеклянными шарами. И надо еще как-то смотреть под ноги, ибо там снуют карапузы.
Про киносеанс я вообще тихо молчу, ибо после него хочется сесть и посмотреть все непосмотренное, а потом пересмотреть то, что уже видела раньше. Потому что это действительно сказка. Очень правильная, очень красивая и сделанная с огромной любовью.

@темы: путевые заметки, за тридевять земель

URL
Комментарии
2017-03-27 в 18:28 

Лина_
WeAreX
Музей Гибли это вот отдельное ааааааааааааааааааааааа

2017-03-28 в 12:34 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Оба места невероятные: и выставка Боуи, и музей Гибли. И там, и там хочется остаться если не жить, то как можно дольше. Хотя вот в музеи Гибли действительно можно жить: спать в котобусе, рисовать в комнате художника и бесконечно читать и рассматривать альбомы со стеллажей.

2017-03-29 в 16:41 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Лина_, даааа) я бы даже сказала АААААААААА!!!! И мимими)

Almina, согласна) Гибли при всем волшебстве ещё и очень домашний и уютный))) я бы там пожила :gigi:

URL
   

Барахолка

главная