17:18 

Сводки с полей. Часть 2.

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Однажды я все-таки закончу писать про второй день нашего пребывания в Токио. Он получился весьма впечатляющим. Так что пытаться как-то укоротить его, мне совсем не хочется. Но пока лирическое отступление обо всем по чуть-чуть.

***
Меня с самого первого дня безумно прет от того, что я постоянно слышу вокруг японскую речь, вижу тексты на японском. Конечно, это более чем логично. ВТокио-то. Но как же клево вылавливать в общем потоке понятные кусочки, чего в прошлую свою поездку я фактически была лишена. Впрочем, к моему великому сожалению, мои коммуникативные навыки не просто оставляют желать лучшего, они, кажется, вообще не существуют. Это печально, но не умаляет радости, когда дремешь в метро, потом понимаешь взгляд, видишь на табло иероглифы, и мозг, не запнувшись ни на секунду, верещит: "Блин! Наша! Выпрыгиваем!". Названия, конечно, бывают разные, и хотя бы примерно я узнаю единицы, но всё равно.

***
Мне очень нравится, что оказывается, я хорошо помню некоторые места. Вплоть до того, где повернуть, чтобы выйти к чему-то. Как будто не полтора года прошло. Но у меня всё еще проблемы с одним из незакрытых гештальтов: со звездным небом. Я вроде как-то писала, что в прошлый раз после возвращения сокрушалась, что совсем не помню ночного неба. Сейчас стараюсь обращать на него внимание. Но, похоже, проблема не только в моем склерозе, но и в том, что в Токио звёзд не видно. Видимо, этот вопрос, так и останется для меня открытым до следующего раза.
К слову тут как-то вдруг поняла, что у меня в голове уже есть как минимум три варианта маршрутов для следующих путешествий на встречу солнцу. И это при том, что я понятия не имею, когда смогу в следующий раз поехать.

***
А от страшной станции Синдзюку, почти сожравшей все силы, нас внезапно по собственной инициативе спас проходивший мимо молодой человек *посылает лучи добра*
Ну никак у меня с этим районом не складывается, что в прошлый раз я оттуда уползала под вечер чуть живая, что в этот.

***
Один за другим в моей ленте появляются посты про Японию. Витиеватые, создающие объемный мир, который, кажется, можно потрогать. Более четкие и линейные и даже совсем отрывочные, но проникнутые любовью к стране. Я читаю их один за другим, и начинаю думать, что не видела того, и того, и еще вот того. Что мои слова совсем не так интересны. Вечная проблема. И вот так и рождаются те самые незакрытые гештальты (звезды не в счет). Приходится регулярно напоминать себе, что у всех свои игрушки и даже Япония своя. Вот моя только сейчас начала понемножку показывать мне более традиционные свои виды. И то, что логично, в токийском варианте это будет несколько отличаться от среднего по стране.

***
Токио - это город, где за каждым вторым поворотом пахнет едой и совсем не пахнет бензином. А еще это город, где входишь в вагон метро и видишь седеющего мужчину в галстуке, у которого на портфеле рядочком выложены два телефона и небольшой планшет, и на всех запущена одна и та же игрушка.

@темы: за тридевять земель, путевые заметки

URL
Комментарии
2017-03-29 в 17:27 

Лина_
WeAreX
*попискивает*

2017-03-29 в 17:44 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Но как же клево вылавливать в общем потоке понятные кусочки
О, это вообще дико крутое ощущение. Потом поднакачаешь скил и тебя будет дико переть с того что ты не только понимаешь, но еще и можешь отвечать, вести диалог. Это просто до покалывания на кончиках пальцев круто!

в Токио звёзд не видно
К сожалению, но да. Их совсем чуть чуть и нужна очень ясная погода и темная улочка, чтобы увидеть хоть что-то. Я словила звездное небо наверное только в первую поездку - в декабре. Еще жаль что в Исэ было пасмурно. Вот там-то наверно сумасшедшие звезды должны быть видны. Но может осенью мне повезет увидеть *скрестила пальцы*

Синдзюку это просто был мой кошмар первые 3 поездки. А вот в эту на удивление быстро ориентировалась. Было страшно конечно, что я выйду не туда, но словно кто-то за руку вел и все обходилось тем, что я выходила куда надо.

2017-03-29 в 18:15 

Айрин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
А от страшной станции Синдзюку, почти сожравшей все силы
Брррр, как вспомню, как по этому... Синдзюкино блуждала... и ещё охота ))

2017-04-01 в 03:05 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Лина_, :squeeze:

Almina, Это просто до покалывания на кончиках пальцев круто!
Наверное, я даже могу представить) А вообще неплохая мотивация, чтобы пахать в заданном направлении :D

Но может осенью мне повезет увидеть *скрестила пальцы*
Повезет-повезет) А я буду дожидаться неведомого следующего раза)


Almina, Айрин Лока, вообще я на самом деле ни разу на Синдзюку не терялась. Но она у меня буквально отжирает энергию, что немного странно.

URL
   

Барахолка

главная