grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Дешевой и надуманной философии пост.
Под кат никого не приглашаю, но и закрывать всё наглухо не имею ни малейшего желания.


Мысли крутятся, крутятся, крутятся и не отпускают. Все как обычно: смешиваются реальности и временные рамки. Прошлое с нынешним. Настоящее с никогда не существовавшим. Второй день не могу вспомнить, под какую песню увидела очередную картинку к одному из любимых моих текстов. Такую картинку, какую никогда не напишешь, ибо никаких слов не хватит показать ее во всей полноте. Иногда жаль, что я не рисую.
Но помимо прочего, мысли складываются в слова. Местами абстрактные, местами конкретные, но отнюдь не текстовые.
Здорово, когда у доктора красивые глаза. Это успокаивает и отвлекает. Проще расслабленно выдохнуть, когда думаешь о чем-то подобном. прям хоть марафет в следующий раз наводи
А мысли продолжают переключаться. Выстраивать диалоги и линии взаимоотношений. Я следую по этим линиям и вдруг ярко понимаю не новую в общем-то мысль: уж лучше злость и обида, чем раздражение и невнимательность. По сути это все равно, что сравнить живые, искрящиеся эмоции и равнодушие. Первое можно исправить, второе - начало конца. Впрочем, всё эфемерно и непостоянно, а перемены - не всегда плохо. А значит, конец - это начало чего-то другого. Сейчас эта мысль не приносит с собой страха, как было некоторое время назад, только усталость и грусть. Значит ли это, что я стала адекватнее оценивать перемены? Или наоборот, что замоталась настолько, что упускаю события, как песок, ускользающий между пальцами? Мне пока это непонятно, и не факт, что станет понятно хоть когда-нибудь.
Люди загадочны и непредсказуемы. Зачастую, но не всегда. Иногда читать их гораздо проще, чем можно предположить, и чем вообще в принципе хотелось бы кого-либо когда-либо читать. Впрочем, опять же, нельзя быть уверенным, что ты правильно все понимаешь. Особенно когда привык перманентно достраивать реальность в своем воображении. А Yulita_Ran в ленте пишет, что "старые программы не действуют" и еще про адаптацию к новому на лету. Так на самом деле лучше всего, когда не остается времени на подумать и проанализировать. Можно только считать происходящее, почувствовать и перестроиться максимально быстро.




@темы: мысли