14:48 

Про зоопарк

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Учитывая, что в прошлый раз я вообще умудрилась упустить из виду наличие в токийском зоопарке панд, в этот раз я не могла не. Так что мы пошли. Попутно протопали Акихабару, знакомым и в чем-то привычным маршрутом. И дошли-таки до Уэно.
Сейчас я понимаю, что когда сакура расцветает в полную силу, в этом парке, наверное, умопомрачительно красиво. А уж вечером... учитывая развешенные на деревьях фонарики... Собственно там и так не плохо, конечно, но целая аллея еще почти голых деревьев это все-таки не самое красивое, что мне доводилось видеть.
Вообще забавно получилось: за пару недель до отъезда я всерьез опасалась, что мы не застанем пик цветения, потому что едем слишком поздно. Но погода сыграла шутку и оказалось, что мы приехали слишком рано. Вполне нормально, чтобы увидеть цветущие камелии, магнолии, азалии, зацветающую форзицию, спелые неизвестные мне цитрусы и только зацветающую сакуру, у которой стабильно толпятся желающие сфотографировать.
Я в моменте была даже немного разочарована, не увидев растиражированного розового буйства. Только сейчас окончательно поняла, что мне в принципе не особо везет с попытками попасть в заданный сезон. Листья кленов осенью тоже были не вот прям красными. Ну и плюс, как мне верно напомнили, можно расценивать это как приглашение приехать еще раз, чтобы уж наверняка увидеть.
Но вообще-то я, кажется, собиралась писать про зоопарк...



@темы: За тридевять земель, фотографии

URL
   

Барахолка

главная