14:27 

Отрывочное и околомузыкальное

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

***
В среду, кажется, с самого утра ощутимо зависла на Buck-Tick. Вот просто иногда резко понимаешь, что сейчас тебе нужно послушать такую-то группу. Вот прям сейчас. Ни минутой позже. И никого другого. Так и с ними получилось. У меня по-прежнему не очень обширные познания в их творчестве. Но мне вдруг подумалось, что я не буду целенаправленно пытаться себя как-то торопить в плане этого затянувшегося знакомства. Мне вдруг очень ярко подумалось, что не хочется проскакать по верхам, чтобы составить представление. Хочется наоборот, пропустить их через себя. Но, если хотя бы в половине их песен кроется такая же мощь, как в тех, которые я успела узнать, то форсировать знакомство будет перебором для моей нежной детской психики. И нет, я не оправдываю тот факт, что у меня зачастую просто не доходят руки, просто эта мысль посетила меня абсолютно машинально, а такие мысли я, как правило, считаю самыми правильными.
А вообще их музыка - это такая совершенная сила, что прошивает тебя насквозь, что остается только тихо приходить в себя. И в данном случае не так уж и важно, какой раз по счету слушаешь альбом. Конечно, чтобы накрывало настолько сильно, что-то внутри должно срезонировать со звуком в наушниках, и, видимо, в этот раз мне особенно повезло. Повезло настолько, что даже спустя энное количество дней, внутри еще живы отголоски этого впечатления.



***
В последнее время я почти постоянно так или иначе переживаю за одного хорошего человека. И хотя я почти уверена, что всё будет хорошо, хоть и не сразу, мне все равно больно и немного страшно от знания, сколько сил нужно, чтобы все действительно стало хорошо. И скучаю я тоже, да. А встречу пришлось отложить еще на неделю.

***
Зачастую песни приносят мне ассоциации, которые я либо забываю, либо не стремлюсь конкретизировать, либо пишу. Но, как правило, спустя некоторое время, они так или иначе исчезают, уступая место каким-то другим образам на те же песни, или просто позволяя слушать музыку без особых заморочек. Но есть песни, которые всегда рождают примерно одинаковые ощущения. Это не всегда меня радует и некоторых я даже избегаю. Вот эта песня определенно из таких: постоянных в своих образах. Иногда в настроение, иногда нет.



Группа Пилот вообще, и Черт в частности, вообще очень постоянная величина в моей жизни. Я могу их не слушать, а потом вернуться и получить что-то весьма знакомое и ожидаемое в лучшем смысле слова. И обманчиво простое. И правильное, даже когда кажется, что нет. А еще это часто о Питере. Едва уловимо, на самых кончиках пальцев. Не потому что они всегда о нем поют, а потому что сочетается с личными ощущениями, мыслями, воспоминаниями.

***
Сегодня начала утро с видео, которое должна была посмотреть давным давно.


И в очередной раз поняла, что что-то может меняться, что-то появляться, а что-то уходить, но то, что Микко остается для меня номером 1, кажется, неизменно. Не зря по итогам недавнего концерта Апов я умудрилась написать самый короткий в своей практике отзыв. Ибо на концерте он был еще круче, чем всегда, еще круче, чем тут. А тут он запределен. Я банально не успеваю следить за ним глазами. И я готова смотреть и смотреть.


@темы: BUCK-TICK, wild spirit of drums, Из жизни нашего дурдома, видео, музыкальный сундук, мысли

URL
Комментарии
2017-05-13 в 18:13 

Лина_
WeAreX
О до тебя добрался Сакурай-сан!
Ой ой как ты описываешь! именно это они и творят!

2017-05-13 в 18:17 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Лина_, да он до меня в принципе давно добрался. Просто я никак не расширю знакомство)

URL
     

Барахолка

главная