13:08 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Я так давно родился, что слышу иногда,
как надо мной проходит зеленая вода...



Влажный, душный, как будто даже липкий воздух начисто лишает желания хоть как-то шевелиться.
Я просыпаюсь тяжело и с, уже по обыкновению, больной шеей. Вообще всё тело ломит, словно я где-то скакала половину ночи. Или спала, завязавшись в узел. И сон никак не хочет уходить, хотя я в общем-то не горю желанием в нем оставаться. Не то чтобы мне снилось что-то плохое. Просто очень странное.
Кучка драбблов по свеже посмотренной дораме, как ни странно, делает утро чуть более пригодным для жизни, но от них тоже надо как-то умудриться оторваться, ибо часы тикают и времени до выхода из дома всё меньше. А выходить никуда не хочется. Впрочем, дома оставаться тоже не хочется. Но пока я все-таки выкраиваю себе лишние пятнадцать минут и погружаюсь в мир, придуманный одними людьми и дополненный другими. Фики великая вещь, когда в оригинале не хватило крошечной части. Фики, вызывающие светлую улыбку, вещь великая вдвойне. Эти, наполненные счастьем и нежностью, напомнили мне любимый цикл драбблов по Диров. И самую малость собственный цикл, написанный на двоих. Хотя нам вряд ли удалось дотянуться до этого уровня. Ну или мне.
А из дома выходить все-таки надо. Инерция тоже великая вещь. Кажется, только на ней я сейчас и делаю что-то кроме работы и даже иногда испытываю от этого что-то вроде радости. Ибо привычного неадекватного энтузиазма, похоже, нет. Желания двигаться нет. Точнее оно есть, где-то на задворках сознания. Оно всегда там есть. Но неоформленное, непонятное и заранее проигравшее липкой духоте. Наверное, поэтому я либо прячусь в чужих мирах, либо не сопротивляясь и почти не шевелясь, плыву во влажном воздухе.

URL
   

Барахолка

главная