23:44 

Когда мечты сбываются

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Немного странно ходить на концерт, когда тебя со страшной силой тащит по другому музыканту. И если по началу я еще как-то сопротивлялась, то теперь точно сдалась на милость победителя и позволила тащить себя, куда заблагорассудится, но это другая история. А я пыталась поймать нужную волну и успокаивала себя тем, что свой сдвиг по фазе, как ни парадоксально, я немножко послушаю в рамках концерта, хоть и в записи. Но все это немного меркнет перед тем фактом, что у меня кажется сбылась мечта. Знаете это ощущение неверия и некоторой пустоты внутри, когда происходит что-то, чего очень долго хотел, потом не хотел, потом снова хотел, мечтал, не думал, вспоминал и так далее? Вот, это оно.
Я слушаю Би-2 лет 15 моя мама дольше, наверное, хоть и с перерывами. И при этом мне ни разу не доводилось побывать на их концерте. Один-единственные раз я условно видела группу живьем, когда они презентовали альбом Луна-Парк в Парке Горького. Это было давно, коротко, не очень понятно, и их я в общем-то толком не видела. И все. Ни разу больше. И, конечно, мне хотелось.
Потом в какой-то момент мне показалось, что Би-2 уже не те, и слушать там особо нечего. Но то ли они переродились, то ли мне не заходили какие-то конкретные песни, но сейчас я снова готова назвать группу интересной. Не скажу, что новый альбом у меня в топе, но он неплохо зашел. Настолько неплохо, что в комплекте с грамотными видюшками в инстаграме привел меня на концерт, даже не смотря на стремительный и внезапный рост цен. И, честно говоря, я не пожалела.
Однажды я написала, что Мумий Тролль - одна из лучших концертных групп страны. Так вот Би-2 тоже - одна из лучших концертных групп страны, если не больше. Это было шикарное шоу, что при этом нисколько не умалило заслуг именно музыки. Но все-таки сначала про шоу. Я слышала краем уха про то, что они готовят что-то фееричное и с использованием какого-то неведомого экрана. Так вот действительно фееричное. И наглядно иллюстрируется простым, но в чем-то немыслимым фактом: когда группа вышла, половина зала их, кажется, даже не заметила, залипая на экране. А посмотреть было на что. Если перед началом концерта, мне была не слишком понятна конструкция сцены, над которой будто установили арку, то потом все стало на свои места. Когда на этой "арке" появились звезды, и она начала медленно поворачиваться, превращаясь в задний экран. И это действительно было очень и очень красиво. Этакий полет в космосе, который даже на изрядном расстоянии приковывал взгляд и создавал эффект погружения. Какое уж тут смотреть на сцену.
Впрочем, у меня нет абсолютной уверенности, что почти полное отсутствие приветственных воплей объясняется завороженностью зрителей, а не их, на мой вкус, чрезмерной сдержанностью. Хотя этого следовало ожидать. На концертах групп со столь разновозростной аудиторией это вообще ни разу не новость. Но меня это всегда немного беспокоит. Но музыканты, кажется, были довольны, лично я тоже была довольна. Так что все прекрасно.
На самом деле, хорошо видно было, как много сил было вложено в столь эпичное выступление. Трудно объяснить, почему это так заметно, ведь нет никакой тяжести в их выступлении, не видно усталости или чего-то подобного. Но все равно есть понимание, что ты сейчас, собственными глазами видишь колоссальное детище многих и многих людей. У стадионных концертов свои правила. Это всегда масштабное действо, зачастую с разорванной связью между музыкантами и большей частью зала. Но это далеко не всегда эпичное действо. Иногда это просто большой концерт. Здесь же было нечто грандиозное и на очень высоком уровне, и не только благодаря фейерверкам, вспышкам огня и тому самому поворотному экрану. Да, наверное, мне хотелось бы большего эмоционального взаимодействия. Оно было очень даже, просто мне как-то ближе клубные концерты. Но чтобы попасть на клубный концерт Би-2, мне надо было родиться сильно раньше.
И все равно, не смотря на масштабы и мое нытье строчкой выше, они хороши, в том числе в плане контакта с залом. Они разговаривают с залом, улыбаются, заставляют реагировать и каким-то образом умудряются худо-бедно раскачать даже такую неповоротливую массу людей, которую я вчера имела счастье наблюдать. И они неизменно вызывают у меня улыбку: привычно жеманные движения Левы, обманчиво спокойный Шура, Яник в каких-то внезапных бусах, Лакмус со своим соло, Звонок в своем немного безумном кресле и Лифшиц, отыгравший чумовое соло, которого я не ждала от слова совсем. Часть из них родом откуда-то из моего детства. Другие, наоборот, символизируют для меня новую эру Би-2, но вот сейчас, вот в таком составе, они очень и очень сильная группа, независимо от того, нравятся мне их песни или нет.
Песни, кстати, шли по-разному. Обычно мне на концертах нравится почти все. Но вчера я пару раз выпала. Те же Лайки мне упорно не особо идут. Компромисс не признала, что впрочем не удивительно. Зато Алиса внезапно заворожила напрочь. И очень точно в атмосферу попало фоновое видео. Эта песня была как раз тем случаем, когда напрочь проваливаешься в звук и изображение, хотя ничего конкретного там не было, только силуэты и тени. Но это попадало настолько в настроение, что только за эту песню концерт можно было бы считать удавшимся. А ведь была еще Вечная, призрачная, встречная. И в качестве контрольного, хоть и не последнего, выстрела Полковнику никто не пишет, в которой я практически не сомневалась, хотя принципиально не читала сэт-лист заранее. И Пора возвращаться домой, которая, кажется, не зашла залу. А мне перло, как не знаю кого. Сильнее меня долбануло, наверное, только на Полковнике, но там у меня чуть ли не дыхание местами пропадало. Что интересно, фанаты Оксимирона на Пора возвращаться домой, судя по видео, реагируют бодрее, чем фанаты Би-2. Ну и бу.
И две жемчужины: Мой рок-н-ролл, не самая любимая в записи, но прекрасная на концерте. И сюрпризом, по крайней мере для нечитавшей сэт-лист меня, Серебро. Это вот прям... прям... без комментариев.
И кстати, на Виски Лева додумался выйти в костюме медведя. Собственно так он выступал на шоу у Урганта, и мы больше в шутку сказали, что вот бы и на концерте. И блин, на концерте тоже. В сочетании с фирменными движениями Левы это непередаваемое зрелище :D

Из печального, только организация навигации в ВТБ Арена, точнее ее тотальное отсутствие, способное убить любой энтузиазм. По возможности, ноги моей там не будет. Хотя звук был хороший. Но тут скорее заслуга группы, которая, как я подозреваю, таскает с собой тонны оборудования.


@темы: Очень приятно, Гремлин!, концерты, великий и могучий

URL
Комментарии
2017-11-27 в 08:57 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Знаете это ощущение неверия и некоторой пустоты внутри, когда происходит что-то, чего очень долго хотел, потом не хотел, потом снова хотел, мечтал, не думал, вспоминал и так далее? Вот, это оно.
О, очень понимаю! В этом году прошла через него с Evanescense.

Блин, концерт БИ-2... наверно вот тоже лет 15 все мы их знаем и слушаем. Хотя мой пик осознания что группа очень даже года в плеер был в 2008. В живую виде в 2014 на автограф сессии. Это был момент "Оля, я же не знаю кого как зовут! Оля, что мне делать?" - "Просто дай дядям бумажку, они сами разберутся что куда подписывать"
А вот на концерте так и не была. Куда проще собраться и поехать на другой край света за концертом, нежели проехать 15-20 минут на метро...

Очень рада за тебя что получилось и что понравилось) Белая зависть)

ps C днем рождения)

2017-11-27 в 21:16 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Almina, О, очень понимаю! В этом году прошла через него с Evanescense
А несмотря на все странные эмоции, все равно ведь очень круто, когда что-то такое давнее сбывается) закрытый гештальт, блин)

Я Би-2 заслушивала до дыр где-то с 2003 по 2007. У меня тогда и альбомы шли прям на ура. И вообще.

"Просто дай дядям бумажку, они сами разберутся что куда подписывать"
:lol:
Я долго не знала новый состав от слова совсем. Ну Лева с Шурой понятно. Ну Яник еще. А остальные... кто эти люди?)

И да... чем ближе, тем почему то проблематичнее. Вечно то дорого, то время не то, или еще что-нибудь.

Спасибо ^_^

URL
2017-11-28 в 09:07 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
grustnoe_chudo, Очень круто! Вообще, исполнять старые мечты нереально круто.

Ну Лева с Шурой понятно.
Не понятно :lol: Я пока вот перед ними не встала не могла даже вспомнить кто из них кто. А рядом стояли такие прям фанаты которые все-все знают, в мерче каком-то, с альбомами и я первая в очереди с мыслю "Господи, что я тут делаю? Зачем мне это?"

2017-11-28 в 23:46 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Almina, :lol::lol::lol:
Я всегда себя неловко чувствую рядом с теми, кто все-все знают))) Уж на что я Газэ люблю, а перед концертом у меня прям глаз дергался от окружающих разговоров о каких-то определенных песнях с каких-то определенных альбомов в комплекте с клипами. А я вечно слушаю музыку, не глядя на названия. И вечно в пролете в этих разговорах :facepalm3:

URL
     

Барахолка

главная