22:20 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Иногда, чтобы понять, насколько соскучился, нужно напоминание со стороны.
Я давно не писала про Диров. И давно не писала здесь про музыку вообще. Настолько, что забыла, как это делается.
На самом деле, я и не слушала их достаточно давно. По крайней мере, на плеере у меня их сейчас нет. В рамках некоторого, скажем так, перерыва.
Но самые любимые группы хороши, в том числе и тем, что можно однажды снова нажать на плей и почувствовать себя дома. Можно увидеть какую-то новость и выпасть в восторг, даже при том, что не слушал их, условно, последние полгода. Уже нет варианта забыть, если не будешь слушать. Они всегда где-то внутри. И это по-настоящему здорово, потому что это невероятно теплое ощущение.

Благодаря Daarya, я закопалась в свои старые посты, посетовала, что нифига не писала названия песен, которые выкладываю, ибо теперь найти концы почти нереально, вспомнила, что изначально залипала скорее на Тошии, чем на ком-то еще. Попутно вспомнила, что в какой-то момент всерьез задавалась вопросом, как выбрать, с какой стороны стоять на гипотетическом концерте, ибо выбирать надо между Тошией и Даем. Но все меняется... Тошия, конечно, абсолютно богичен, но я безнадежна последние года два. И просмотр концертных видюх наглядно демонстрирует, что на живом концерте я рискую банально выпасть в астрал и пропустить половину всего. Надо попросить Oversoul изредка пинать меня, чтобы я возвращалась в реальность)
Но все мои слова на самом деле не о том. Ибо затевалось все с одной единственной целью: принести сюда видео на Tousei с двухдневного концерта в Будокане.
Это видео идеально, если хочется вспомнить, насколько эмоциональная, пробирающая музыка у Dir en Grey. Насколько невероятно сочетается музыка с вокалом и какие эмоции может вызывать голос Кё. А еще я очень люблю здесь гитару Дая. И в начале, когда видно и четко слышно, как медиатор цепляет струну за струной. И позже, когда гитара практически воет, повинуясь движениям рук, которые я четко вижу перед глазами, каждый раз, как слышу эту песню.
Я подзабыла как надо писать про музыку, так чтобы больше двух предложений. Видимо, поэтому я никак не могу описать свои эмоции. Я смотрю на них, очень разных, но неизменно поражающих меня единством звучания, и теряюсь в мыслях. На самом деле для меня Диры действительно одна из немногих групп, которые идеально сплетают свое звучание воедино. Я смотрю на них и вслед за Кё на мгновения задыхаюсь от эмоций, теряюсь в его крике. И очень ясно понимаю сто лет назад прочитанную цитату: И до тех пор, пока не придет день, когда в мире не останется зла, Dir en grey будут в своей музыке поднимать тему боли и страданий, и они будут продолжать кричать.(c) Это не то понимание, которое нужно описывать словами, и не то, о котором всегда думаешь. Просто знаешь, да, вот так, даже не задумываясь о тексте.
Я смотрю на них, всех пятерых, очень разных... и понимаю, что очень их люблю. За все сказанное выше и за бездну всего остального.

Tousei




@темы: музыкальный сундук, видео, Dir en Grey

URL
Комментарии
2018-07-20 в 17:59 

Daarya
насколько эмоциональная, пробирающая музыка у Dir en Grey. Насколько невероятно сочетается музыка с вокалом и какие эмоции может вызывать голос Кё.
В Tousei эмоции вообще на разрыв, всю песню сидела в напряжении и дышала через раз )
Да, у них постоянно идет диалог, вот насколько ясно можно услышать каждую партию гитары, настолько же ясно слышишь это цельное полотно, все эти связи, нити между ними. Потрясающее музыкальное взаимодействие.

в какой-то момент всерьез задавалась вопросом, как выбрать, с какой стороны стоять на гипотетическом концерте, ибо выбирать надо между Тошией и Даем. Но все меняется... Тошия, конечно, абсолютно богичен, но я безнадежна последние года два.
А мы еще наивно планировали уделить побольше внимания Кароу. Правда знакомая уже раз видела Диров вживую, поэтому добавила "если Тошия с Даем дадут это сделать". Я тогда не оценила вескость этих слов, а теперь вижу, не дадут же, демоны. А между тем, Сугизо дал Кароу титул самого эротичного j-рокера, чтоб вы знали.
Мы, конечно, поудивлялись на разные лады, но Сугизо виднее. :cool:

2018-07-22 в 16:37 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Daarya, В Tousei эмоции вообще на разрыв, всю песню сидела в напряжении и дышала через раз )
Да! Умеют они все-таки эмоционально выносить. В чем в первую очередь заслуга Кё, как мне кажется. Он просто будто с другой планеты.

А между тем, Сугизо дал Кароу титул самого эротичного j-рокера, чтоб вы знали.
Мы, конечно, поудивлялись на разные лады, но Сугизо виднее.

Вот это внезапность... Хотя если подумать... Не знаю, насчет именно эротичного, но он со своей спокойной уверенностью очень даже имеет право называться весьма сексуальным. Но в моем случае, я даже не рассчитываю уделить хоть кому-то побольше внимания. Вообще бы его уделить :D Я прям почти серьезно настраиваю себя на то, что нельзя два часа залипать на одном гитаристе :hash2:

URL
2018-07-26 в 09:30 

Daarya
grustnoe_chudo, Я прям почти серьезно настраиваю себя на то, что нельзя два часа залипать на одном гитаристе :hash2:
если очень хочется - то можно :-D Зато ты точно знаешь с какой стороны будешь стоять, а я до сих пор мечусь, как маркитантская лодка, и в середину хочется, на Ке посмотреть, и в то же время, очень тянет налево, да и направо я совсем не против. Ужас, одним словом :lol:

2018-07-30 в 22:13 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Daarya, тут нужна пара-тройка концертов :D
Хотя думаю, непосредственно там все сложится наилучшим образом.
Ты же в Питере идешь, или я путаю?

URL
2018-08-02 в 10:07 

Daarya
grustnoe_chudo, это точно :-D
в Питере ага) Вы с Оversoul туда не планируете?

2018-08-02 в 14:08 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Daarya, не, мы только в Москве (

URL
     

Барахолка

главная