23:06 

Из неопубликованного

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Закопалась я тут в папочке на ноуте и нашла не смотренные толком фотографии из первой поездки в Японию.

В тот момент я более менее разобрала где-то примерно, первую треть, может, чуть больше. Но до фотографий из Киото и его окрестностей в общем-то не добралась. И уж тем более не выкладывала их. А тут что-то как-то захотелось.



Про храм этот я узнала задолго до первой своей поездки, прочитав этот пост. По сути это было даже задолго до того, как желание поехать в Японию оформилось во что-то более или менее осознанное. Но выстроившиеся бесконечными рядами оранжевые тории запали в душу. Подробности про гору благополучно из памяти стерлись. Да и вообще подробности. Не скажу, чего точно я ожидала и ожидала ли чего-то конкретного... Но помню, что меня заворожила влажная сумрачность леса за пределами тропы; местами совсем выцветшие тории; кажущиеся хаотичными нагромождения маленьких святилищ с обязательными лисами; солнечные блики на воротах, пробивающиеся сквозь листву; внезапное небольшое озеро. Все это и что-то совсем не поддающееся конкретизации.
Сказать по правде, с моей отсутствующей физической формой подъем даже на 200 метров - это то еще испытание, и топая по ступенькам все выше и выше практически в гордом одиночестве, я не могла не задаться вопросом, зачем меня туда вообще несет. И что самое интересное, я даже сформулировала для себя это "зачем". И до сих пор немного жалею, что не выучила эту формулировку наизусть, там же, среди смешения темно-зеленого и оранжевого, чтобы потом, спустившись обратно, суметь это записать. Но с другой стороны, Ками виднее. Если этой формулировке положено оставаться на горе, то значит, так тому и быть. А мне останется только ощущение, что не зря я там шастала.
Что интересно, заветную вершину я бы, наверное, и вовсе не признала бы, если бы не указующая табличка.



Больше фоточек

@темы: за тридевять земель, Япония, фотографии, из запасников

URL
Комментарии
2018-07-25 в 08:13 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Красота :inlove:

     

Барахолка

главная