23:47 

О современном театре

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Сходили мы тут в театр, имени Гоголя...
В оправдание дальнейшего скажу, что, так уж сложилось, спектакль мы не выбирали. И, честно говоря, сама бы я его не выбрала по очень простой причине: я плохо сочетаюсь с современным искусством. Но в целом заранее все выглядело не так уж и плохо:

Спектакль «Машина Мюллер» расскажет о мировой Катастрофе. О человеческом теле. О Театре. О неотвратимости Любви.

И Кирилл Серебренников в качестве режиссера.
Разве что, фотографии немного настораживали. Но они определенно не подготовили меня к тому, насколько подробно "спектакль расскажет о человеческом теле". :aaa:
Если говорить кратко и без особых речевых завихрений, то два часа мы наблюдали на сцене помимо основных актеров 15 молодых людей и девушек в абсолютно голом виде. Я не сказать, что прям строгих правил, но это явно не то, что мне хотелось бы увидеть на театральной сцене. В сочетании с довольно откровенным и местами ощутимо развязным текстом самой постановки это вызывает весьма специфические эмоции, ибо половину спектакля лично я пыталась понять как бы так смотреть на сцену, но не до конца :D
На самом деле, думаю, что без такого антуража спектакль мог бы основательно выиграть, хотя несомненно лишился бы при этом половины столь любимого современными художниками эпатажа. Но возможно тогда мне удалось бы осознать некую целостную мысль, заложенную в основу. Что точно было круто, так это визуальная и музыкальная составляющие. Это хорошо. Но недостаточно.
Есть подозрение, что благодаря энергии, образующейся от вращения Гоголя в гробу, можно обеспечить электричеством небольшой поселок.

P.S. Рескатор, будешь смеяться, в моменте там пели "миллион, миллион, миллион алых роз " :gigi:

URL
Комментарии
2018-09-19 в 03:23 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
grustnoe_chudo, ааааа, эти розы у нас теперь везде :lol:

2018-09-19 в 16:37 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Рескатор, ноосфера знает толк в таких шутках :gigi:

URL
     

Барахолка

главная