00:41 

Коротко о главном

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.

Поскольку я плетусь в хвосте, кажется, всех смотрящих Guardian, не удивительно, что мне остается только констатировать моменты, которые все давным давно обсудили. Но это не значит, что я перестану это делать. По двум причинам: во-первых, для истории. А во вторых, про такие моменты не грех и еще раз поговорить, я считаю :D
И уж точно я никого не удивлю, если скажу, что с самого момента изменения прически начальника Чжао (только ленивый ее не упомянул) меня не покидает ощущение, что я наблюдаю за такой прям семейной парой. Да-да, броманс наше все.
Половина отдела в заложниках? Самое время попререкаться на тему того, что Чжао больше не пойдет в подземный мир :D И мне пофиг, что это типа отвлекающий маневр, какой уж там маневр с фразой "Я сказал нет, значит нет". Ну очаровательно же :D
Но больше всего в этом плане мне нравится эпизод с приемом у доктора. Когда у Чжао срабатывает будильник на лекцию Шэнь Вэя... Он не просто знает расписание своего профессора. У него, блин, будильник стоит! И я согласна с Ресу, что начальник ревновал там безбожно: женщина-врач, которую он даже не видит, но которая знакома с Шэнь Вэем и вообще... ничего удивительного. И будильник этот кстати пришелся. И доктор весьма понятливая :eyebrow: Но, блин, он-то заранее не знал, что будильник понадобится в таком контексте... значит просто стоит, просто на всякий случай...

Я лопну от эмоций, так и знайте!

И эта их космическая уверенность друг в друге. "Я знал, что ты придешь". "Я не стою этого. - Стоишь". Я, наверное, раз за разом буду повторять, что это именно то, ради чего точно стоит смотреть этот сериал. За их взаимодействие, уверенность друг в друге, понимание с полуслова, а скорее с полувзгляда. И за то, как они плавно и незаметно поменялись ролями, и вот уже оказывается, что Чжао Юнь Лань гораздо больше китайская ваза, чем Шэнь Вэй, а ты даже не улавливаешь момента, когда именно это произошло.
Ну и еще, естественно, смотреть стоит ради актерской игры. У меня относительно недавно появился Е Цзунь, и хотя я к тому моменту вообще ни разу не сомневалась в актерских способностях И Луна, я все равно абсолютно охренела от того, насколько это другой персонаж. Насколько в нем нет ничего от профессора или Черной Сутаны. И это даже при том, что никто не отменял маску, которая скрывает большую часть лица. И только глазами, интонациями он выдает такой спектр эмоций и такой полный образ, что я могу только орать чайкой от восторга.
А вообще я, кажется, поймала некий внутренний дзень. И хотя знаю, что там дальше будет трындец (нет, я не поймала ни одного конкретного спойлера), все равно пока смотрю без истерики (полагаю, это временно). Я не переживаю меньше, просто есть некоторое внутреннее смирение, что если так, значит так.

И да, вопросы к сюжету никто не отменял. Я очень люблю братца Чу, но чем он, балда, думал, когда оставил мелкого наедине с очнувшимся конем в пальто? Но даже это не вызывает так много вопрос, как тот факт, что раненный конь в пальто выпрыгивает в окно? Ну все... он ушел, нам его не поймать... Следом в тоже окно сигануть слабо? :facepalm3:

А на сегодня я осталась без серии, и это самая большая печаль. Но завтра я работаю, а еда сама себя не приготовит, посты себя не напишут и сны себя не посмотрят :weep2:


@темы: Guardian, Поднебесная, дорамы

URL
Комментарии
2018-11-05 в 02:50 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
мне кажется что наоборот круто приходить когда народ уже собрал кучу вкусняшек х))
а по поводу обсуждений - я готова обсуждать
завтра попробую написать более подробный коммент когда будет время

так что пишите, пишите и еще раз пишите свои впечатления
они нужны :inlove::inlove::inlove::inlove:

2018-11-05 в 06:39 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
grustnoe_chudo, я согласна с Ресу
:crzhug: Ревность в чистом виде, и будильничек кстати пришелся. Но блин. Вот кто, кто додумался такое провернуть - про будильник на лекции профессора на телефоне начальника Чжао! Ну гениально же! Такая деталь!! :alles:
"Я не стою этого. - Стоишь".
Эта сцена, боги Поднебесной!!! :beg: Это "стоишь" сходу, не думая, потому что решено давным давно. И как улыбается Шэнь Вэй (причем тут он без очков же, это уже не "модус профессора", а два в одном - и Посланник, и Ш.В.), абсолютно открыто, доверчиво, он внутренне в этой сцене перед Чжао обнажен по самые клетки. И Чжао это пугает. Потому и переходит на крик. Как справляться с тем, чего не ожидал? И на что идут ради тебя, особенно когда догадываешься, что идут на что-то такое, о чем тебе даже не говорят (на что пошел Ш.В., чтобы вернуть ему зрение, причем дважды пошел - и на коленях стоял под дождем, и отдал часть своей силы)... ЯНЕМОГУ.:weep2:
За их взаимодействие, уверенность друг в друге, понимание с полуслова, а скорее с полувзгляда. И за то, как они плавно и незаметно поменялись ролями, и вот уже оказывается, что Чжао Юнь Лань гораздо больше китайская ваза, чем Шэнь Вэй, а ты даже не улавливаешь момента, когда именно это произошло.
Так кажется, дальше увидишь. Они равны, и при этом никак это не сталкивается в их отношениях, они как сообщающиеся сосуды - один сильнее, другой подстрахует, и наоборот, все это на доверии, космической уверенности, да, каком-то зверином инстинкте, завязанном друг на друге. Как же от этого штырит, господиииии, как же от этого хорошо, аж больно.:weep3:

а я тут борюсь с желанием открыть свои посты по Стражам, потому что закрыты под пч, и страхом толпы и сторонних наблюдателей на моей мансарде, на которой я привыкла к ограниченному кругу. Клиника. :facepalm:

2018-11-05 в 07:15 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Here and now, мне кажется что наоборот круто приходить когда народ уже собрал кучу вкусняшек х))
Определенный плюс в этом, конечно, есть))) Когда точно знаешь, про какие-то намеки, которые коварные китайские постановщики напихали в сериал. Но и опасность подстерегает. Я так и не рискую соваться в тег Guardian, потому что боюсь спойлеров. Поэтому же почти без картинок/гифок посты пишу.

а по поводу обсуждений - я готова обсуждать
завтра попробую написать более подробный коммент когда будет время

Буду ждать. Спасибо :heart:

Рескатор, про будильник на лекции профессора на телефоне начальника Чжао! Ну гениально же! Такая деталь!!
:crzgirls:

причем тут он без очков же, это уже не "модус профессора", а два в одном - и Посланник, и Ш.В.
Да-да-да! Он в этом эпизоде без очков. И то, что ты выкладывала кусочек из 26й серии, там тоже без очков. И оба раза дома у Чжао. Я не в силах была вчера пересматривать, насколько он часто сейчас без очков появляется, хотя вроде даже в Подземном мире в очках шастал... но есть в этом что-то такое, домашнее и доверяющее, как будто лишний элемент придуманного образа убран, и остается только он сам, такой, какой есть.

Как справляться с тем, чего не ожидал? И на что идут ради тебя, особенно когда догадываешься, что идут на что-то такое, о чем тебе даже не говорят (на что пошел Ш.В., чтобы вернуть ему зрение, причем дважды пошел - и на коленях стоял под дождем, и отдал часть своей силы)... ЯНЕМОГУ.
И не только не ожидал... Как справляться с тем, что кто-то настолько близкий тебе (даже пофиг броманс или нет) идет на что-то такое, чего ты действительно до конца не понимаешь, но что совершенно точно дичайше опасно. И дальше сцена уже в отделе.... Когда они сидят по разным углам и не разговаривают даже. Поступает вызов, и Чжао, не говоря ни слова уходит, а Шэнь Вэй, чуть помедлив идет следом. Ему, наверное, тоже не очень радостно от воплей начальника (хотя он по-любому понимает их причину) и вообще... Но он по-любому идет следом, даже сомнений быть не может. Точно так же как это "стоишь" без запинки.
И не нравится мне это "эту жизнь я должен тебе". Ой у меня плохие подозрения, даже не о том, что ждет впереди, а о том, что было в прошлом.

Как же от этого штырит, господиииии, как же от этого хорошо, аж больно.
Это просто девиз сериала :lol:

а я тут борюсь с желанием открыть свои посты по Стражам, потому что закрыты под пч, и страхом толпы и сторонних наблюдателей на моей мансарде, на которой я привыкла к ограниченному кругу. Клиника.
Сама долго сомневалась, ставить ли тег. У меня хоть официально днев и открыт всем ветрам, заносит сюда мало кого все-таки.

URL
2018-11-05 в 07:29 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Простите, я по тэгу (с) :))))
Пришла восторженно соглашаться с тем, что игра гениальна, и действительно Е Цзун, Посланник и профессор - три разных человека!

2018-11-05 в 07:33 

shinilissa
ЕХБСБИ!!! Нужно чаще улыбаться без причины! ^_^
а я пока только собираюсь его смотреть ))

2018-11-05 в 07:52 

ShiroMokona
Нафиг страдать дурью, когда ей можно наслаждаться?
grustnoe_chudo,
Если вы не идёте к теге - тега придёт к вам :)

Шэнь Вэй без очков - это практически всегда квартира Чжао. В первых эпизодах есть несколько моментов, когда он без очков: в первой серии, когда читает дело Чжао, когда руку себе лечил после крыши. Кажется там ещё что-то было, но навскидку не скажу. Согласна сРескатор, что без очков он два в одном, собственно в эти моменты он максимально открыт без всех своих масок. А как мне кажется, очки там тоже играют роль маски.

Насчет «я жизнь должен тебе» - это буквально. То есть он считает, что должен. Почему это дальше будет.

2018-11-05 в 08:58 

Elsa Victoria von Klin
Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты?
grustnoe_chudo
момент с конем в пальто совершенно несправедлив, потому что фанаты его очень недооценивают.
Чу не дурак, он сам тренировал Го и он знает, что тому по силам справиться с полудохлым конем в пальто. но не справился. и здесь - ну потому что по сценарию нужно было, чтобы убежал. на месте Го Чан Чэна могла оказаться и сестрица Хон, и Линь Цзин, Да Цинь. но просто оказался Го Чан Чэн. не повезло ему, что сценаристы побег организовали через этого персонажа.
опять же, он числится типа оперативным, полевым агентом и - так да, он может своей палкой-махалкой владеть. а Хон? загипнотизировала бы? нет, у неё стоит блок от Шэнь Вэя, Линь Цзин - просто офисная мышь. Да Цинь? бва-хаха.
этот неловкий момент: так сказали сценаристы.

2018-11-05 в 09:15 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
freir, насчет актерской игры, прям очень советую, если еще не видели, посмотреть видео Pig one Dragon, где И Лун в образе клоуна. У меня через один пост выше есть (пардон, ссылку с телефона не удобно ставить). Я с него по потолку бегаю и ору. Хотя это вообще уже стандартная реакция на И Луна)))

shinilissa, Давай- давай, мы ждем тебя на нашем уютном дне
Дно достигнуто?

ShiroMokona, Если вы не идёте к теге - тега придёт к вам
:)

Когда читает дело Чжао тоже без очков? О... что-то в этом есть.
Согласна, что очки своего рода маска. И вот эта открытость, когда он без них, прекрасно и при этом так тонко показана...

Насчет «я жизнь должен тебе» - это буквально. То есть он считает, что должен. Почему это дальше будет.
Так и думала, что это буквально *вздыхает*
Ох, чую не хватит мне свежеобретенного дзеньского спокойствия, когда я перешагну 25ю серию.

Elsa Victoria von Klin, да так-то я, конечно, согласна, что Чу не дурак. Просто по сути он единственный, кто более менее может справиться с этим конем в пальто. А учитывая, сколько раз тот уже от них уходил, по идее надо было как-то усилить меры безопасности. Но я понимаю, что надо было дать ему уйти, любыми способами. И в этом плане Го Чан Чэн, наверное, идеальный вариант. Не потому что он слабый (это вообще весьма обманчивое впечатление), а скорее потому что добрый и очень светлый даже по отношению к врагу.

так да, он может своей палкой-махалкой владеть. а Хон? загипнотизировала бы? нет, у неё стоит блок от Шэнь Вэя, Линь Цзин - просто офисная мышь. Да Цинь? бва-хаха.
Вообще у них немного проблемы с полевым агентами) Не зря Чу в первых сериях на этот счет что-то говорил (не вспомню сейчас точно)

URL
2018-11-05 в 09:30 

ShiroMokona
Нафиг страдать дурью, когда ей можно наслаждаться?
grustnoe_chudo,
Ох, чую не хватит мне свежеобретенного дзеньского спокойствия, когда я перешагну 25ю серию.

Я на 28-й. Нагнетается, конечно, но пока еще жить можно. Думаю, самая жесть начнется с открытием финальной арки.

2018-11-05 в 09:33 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
grustnoe_chudo, Ох, чую не хватит мне свежеобретенного дзеньского спокойствия, когда я перешагну 25ю серию.
Не хватит. Аннушка уже разлила масло. Вдали едет поезд, гул нарастает... С 29-й перелом.

2018-11-05 в 12:09 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
Чжао (только ленивый ее не упомянул) меня не покидает ощущение, что я наблюдаю за такой прям семейной парой. Да-да, броманс наше все.
Мне больше нравится что он с мотоцикла на машину пересел , чтобы можно было Шеня возить х)

Половина отдела в заложниках? Самое время выяснять отношения
Это да)) куда вообще торопиться. Да и главный близкий человек уже рядом, а остальные сами справятся , не маленькие уже :lol: :lol:

будильник на лекцию Шэнь Вэя... Он не просто знает расписание своего
Лол, я так глубоко не копала но момент был очень семейный и реакция девушки просто зачёт х) эта поднимающая улыбка XDD

не стою этого. - Стоишь
Вообще момент века :heart:

я не поймала ни одного конкретного спойлера), все равно пока
По-моему не стоит заглядывать так далеко в будущее XD в настоящем все отлично и это радует *--*
А про ангст - вроде до посл серий можно не переживать и смотреть спокойно х))

2018-11-05 в 12:11 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
Рескатор, а у вас днев закрытый, получается ?
По идее можно личные запись прятать под список а фандомные открывать
Я тоже жажду обсуждать *---*

О, у меня днев открывается ..вроде х)

2018-11-05 в 12:28 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Here and now, дневник закрыт от незарегистрированных пользователей, и обычно у меня только все свои, но записи некоторые идут под ПЧ, как к привычному и в целом сложившемуся за годы почти неизменному кругу. А тут такой ор вокруг со всех сторон, что тупо страшно количества незнакомцев на моей мансарде только по одному поводу, фандомному :lol:. Свои же всегда рядом, привычнее, есть с кем поорать в привычном режиме.
А через общих знакомых в других обсуждениях уже если желающие будут - подпишутся сами, если будет интересно что-то у меня, и не только по новому фандому.:cheek:
Если уж что-то прям совсем-совсем личное - под список, но такое не часто бывает. Привычка, что круг ПЧ стабильный)))

2018-11-05 в 13:27 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
Рескатор, это да. По тегу может на бежать незнакомый народ и порой ощущаешь как твой уютный мирок трещит по швам. Имхо дневник это как свой домик и крепость х)) поэтому порой хочется там забаррикодироваться и общаться лишь в теплом близком кругу людей
Но интересы не всегда совпадают, поэтому выходишь наружу и окунаешься порой в фандомы.
И хочется и колется как говорится

2018-11-05 в 21:29 

grustnoe_chudo
Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Here and now, Мне больше нравится что он с мотоцикла на машину пересел , чтобы можно было Шеня возить х)
Ой, я в таком контексте о машине даже не подумала. Хотя выглядит довольно логично. Думаю, машина и до этого имела место быть, а вот то, что он стал на ней гораздо чаще ездить по ходу реально влияние Шэнь Вэя :D

Лол, я так глубоко не копала но момент был очень семейный и реакция девушки просто зачёт х) эта поднимающая улыбка XDD
Вот кстати плюс обсуждений: кто-то на одном заморачивается, кто-то на другом....а в результате уже не вагон деталей, а целый товарняк)))

А про ангст - вроде до посл серий можно не переживать и смотреть спокойно х))
Ну тут мнения основательно разделились, но даже если ангст...чую, это все равно будет прекрасно. Все умерли, но в стихах это было прекрасно (с)

Рескатор, Here and now, вот я написала пост, а утром обнаружила небольшую толпу) Но мне нравится))) Мне вообще нравится все эти вопли и обсуждения. Я не особо часто попадаю в, скажем так, трендовые фандомы, и как-то, видимо, мне этого не хватало))))

URL
2018-11-06 в 00:20 

Elsa Victoria von Klin
Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты?
grustnoe_chudo
что надо было дать ему уйти, любыми способами.
вот-вот. Так мог бы и любой быть на месте Го Чан Чэна, но вот выбрали его, как самого очевидного, что все фанаты прореагируют одинаково. Я щщетаю, несправедливо))) Как раз из всех, кто был, он действительно натренированый.

     

Барахолка

главная