Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Еще три серии, по девятую включительно, посмотрены.
И вряд ли, конечно, я скажу на эту тему что-то оригинальное, но молчать я совершенно не в состоянии. Если бы чайко-таун мог бы молчать, он был не чайко-тауном.
Поэтому дальше будет нечто длинное, бессвязное и по традиции выходного дня, с гифками. Заранее пардон, но они весят как чугунный мост.
Много букв и гифок
Я в общем-то не планирую писать про каждую серию, тем более что 4ю и 5ю я уже вроде как пропустила в своих постах, но как пойдет.
Седьмая серия...в ней много прекрасного... одна только улыбка Лань Чжаня, когда он видит рисунок на фонарике, чего стоит...
И желание, которое загадывает Вэй Ин. Может, оно звучит немного пафосно и наивно, но, как по мне идеально вписывается в его характер.
Вэй Усянь желает всю жизнь защищать слабых и бороться со злом, без сожалений в сердце
Единственное, наверное, что у меня вызвало тяжелое недоумение, это сообщение об отъезде. Даже не сам отъезд, а то, как это подали.... как-то скомкано и непонятно. Вроде как об этом говорит шицзе сразу после драки. Т.е. типа это следствие драки, но она явно не в праве принимать такие решения... Потом выясняется, что они просто едут домой, потому что учеба закончилась... И я не буду спрашивать, как Вэй Усянь не в курсе, что прошло полгода. Он, конечно, чудо в перьях, но не до такой же степени.
Цзян Чэн ожидаемо выбесил своими нападками на Вэй Ина после драки... Сам-то он максимум злобно посмотрел в ответ на оскорбление сестры. Я, понятное дело, сужу со своей колокольни, а надо с китайской, но все равно. Вообще в прошлом к нему у меня очень неровное отношение. Вроде только хочется посмотреть на него с положительной стороны, придти к выводу, что он не совсем засранец, но он открывает рот и сводит на нет все подобные желания. Гремучая смесь комплексов, очень сильной привязанности к Вэй Ину, вплоть до ревности, и зависти к нему же. Очень живой на самом деле персонаж, такой, которому веришь целиком и полностью. В смысле его реальности.
Внезапный пейринг с девой Вэнь... хм... может, и не канон, но по-моему вполне в тему.
Кстати, если уж говорить про Цзян Чэна и деву Вэнь... мне все больше нравится дева Вэнь. Да и в целом все женские, хоть и немногочисленные персонажи, чудо как хороши.
И кто бы мне объяснил, где был Цзян Чэн, во время драки с Танцующей Богиней...если потом он вышел из-за ее спины. Хотелось бы, конечно, думать, что в храме есть второй вход...
Драка с Богиней.... ну... у меня в принципе ощущение, что во всех драках здесь сделан упор на зрелищность: красиво развернуться, чтобы взлетели полы одежды, сделать пару-тройков каких-то махов руками, перекувыркнуться. Я вообще не специалист, но не оставляет ощущение кучи лишних в бою телодвижений. Впрочем, я как человек, любящий все это разлетающееся и так далее, не жалуюсь. Плюс эта сцена весьма показательна в плане взаимодействия Вэй Ина и Лань Чжаня... Их постоянные переглядывания, кивки и так далее. Хотя, строго говоря, началось это раньше, после того, как они разжились иньской печатью. И мне это очень нравится. Я вообще люблю вот такое: без слов, едва заметное.
Ну и если уж я тут про бои, то мне гораздо больше понравилась охота на Вэньскую птицу в девятой серии. Взаимодействия там тоже предостаточно, но все остальное при этом выглядит не так фейспалмово.
Во всей красе
"Зомби", конечно, огонь... Я знатно похихикала, представив, как актеры изображали этих самых зомби

И у меня вопросы относительно этого ребенка... Хотя, возможно, для меня все китайские дети на одно лицо...
А еще я вчера посмотрела одну бэкстейжную видюху, с Ибо, летающим на тросах в сценах драк... И подумала, что фиг с ними с не очень крутыми и местами даже смешными спецэффектами. Во времена тотально хромакея есть нечто невероятно ламповое в том, как два актера сидят на крыше, привязанные на веревочках. Вот реально, так тепло от этого стало, что я готова простить большинство всякого.
Кролики... Милота невероятная
Лань Чжань, прощающийся с кроликами. Теперь я видела все.
Про новеллу
Ну да... я упала и в это болото тоже...
Сначала я вообще читать это не собиралась... Памятуя о моих попытках почиать УД и об общей печальности переводов с азиатских языков, я даже и близко не планировала туда соваться...
Потом мне скинули пару ссылок и я подумала, что все-таки загляну... когда-нибудь потом.
Потом пошла читать Рескатор... цитаты в чатике пошатнули мою уверенность. И я решила все-таки почитать, когда поеду в отпуск... Смотреть все равно не смогу, а чем-то спасаться от ломки надо... Ага, конечно... Наивная... Начала читать в четверг в обед.
И пока у меня такое ощущение... редкого кайфа. Я читаю целенаправленно медленно, пытаясь вылавливать нюансы и просто наслаждаясь текстом. Перевод действительно хорош. Пожалуй, это один из лучших фанатских переводов, что я видела в принципе. Юнэтам аплодирую стоя.
Очень хотелось бы еще, конечно, избежать сравнения дорамы с новеллой, но, боюсь, не смогу этого сделать. Сейчас уже машинально думаю о том, что новелльный Вэй Ин выглядит более... жестким что ли... Не злым, нет... просто тут понятнее, что он, может, и не зло, но тоже не одуванчики собирал на Темном пути. Сначала я от такого ощущения немного опешила, но потом вроде бы прониклась. Такой он тоже чертовски интересный. Кажется, при любых раскладах, любимый персонаж.
Про разное, магистровое
***
Сегодня спросоня посмотрела нарезку с
И блин, если то, что я увидела и додумала, реально так, как я додумала... То я уверена, что это и близко не канон....но очень хочется. Просто хочется... можно? Пожалуйста...
***
Читая, что бы то ни было, я всегда машинально высчитываю возраст героев на момент тех или иных событий. Магистр естественно не исключение...
В настоящем шел 13й год с момента убийства старейшины Илина, флешбек нас отсылает на 16 лет назад. Итого, между началом флешбека и соответственно обучения и смертью старейшины у нас плюс-минус 4 года. Я все еще не знаю, сколько лет героям, но явно больше 15 (учитывая наличие второго имени, ну и вообще). И думаю, меньше 20, учитывая факт обучения... Я бы даже сказала, в районе 17, опять же плюс-минус с поправкой на разницу в возрасте у разных учеников. Естественно это домыслы....но так или иначе. И таким макаром получается, что к 20 с небольшим годам, за 3,5 года после того, как покинул Облачные Глубины, Вэй Ин успел не только вляпаться в неприятности и попасть-таки на Темный Путь, но и стать великим заклинателем, придумать кучу всего, что используют и после его смерти, и достать всех и вся, заработав на редкость дурную славу. Впечатляющая скорость.
Насчет возраста мои предположения, правда, изрядно пошатнулись после 9й серии, когда Ванцзи спросил у девы Вэнь о событиях 20-летней давности, при которых практически погибла ее ветвь клана... Вэнь Нин там пострадал, но при этом он вроде как очень юный и типа младше и Вэй Ина, и остальных... фиг их знает, этих заклинателей с их возрастом... но интервал в 3,5 года все равно остается в силе.

@темы: гифки, Поднебесная, Mo Dao Zu Shi, дорамы
С этим беда, которая берет истоки от того, что автор новеллы переделала первоначальный Таймлайн сократив одно событие с 3-х лет, до 3-х месяцев. Три месяца там более логично, но поползло все остальное. Что-то переделывалось, что-то осталось как было.
Ты все правильно прикинула, но вот эти три года как раз дают некий разброс в подсчете возраста персонажей.
ВИ в новелле погиб примерно в 22, так что да, много чего парень успел.
ВИ в новелле погиб примерно в 22, так что да, много чего парень успел.
Шустрый. И, пожалуй, гениальный.
Я тут задумалась: а у духов возраст считается?
То ли ему после воскресешения за 30, то ли те же 20 с небольшим, то ли надо считать возраст Мо. Тут мои попытки прикинуть уже бесполезны по ходу
Знаешь, не знаю как у духов, но судя по новелле, Вэй Ин сильно не вырос со времён учебы в ГуСу.
В модусе Старейшины это не так ощущалось, а вот после перерождения так сильно заметно.
Но гений - этого не отнимешь.
Он неисправим
И по-моему это хорошо
В этом его обаяние