Учитывая, что в прошлый раз я вообще умудрилась упустить из виду наличие в токийском зоопарке панд, в этот раз я не могла не. Так что мы пошли. Попутно протопали Акихабару, знакомым и в чем-то привычным маршрутом. И дошли-таки до Уэно.
Сейчас я понимаю, что когда сакура расцветает в полную силу, в этом парке, наверное, умопомрачительно красиво. А уж вечером... учитывая развешенные на деревьях фонарики... Собственно там и так не плохо, конечно, но целая аллея еще почти голых деревьев это все-таки не самое красивое, что мне доводилось видеть.
Вообще забавно получилось: за пару недель до отъезда я всерьез опасалась, что мы не застанем пик цветения, потому что едем слишком поздно. Но погода сыграла шутку и оказалось, что мы приехали слишком рано. Вполне нормально, чтобы увидеть цветущие камелии, магнолии, азалии, зацветающую форзицию, спелые неизвестные мне цитрусы и только зацветающую сакуру, у которой стабильно толпятся желающие сфотографировать.
Я в моменте была даже немного разочарована, не увидев растиражированного розового буйства. Только сейчас окончательно поняла, что мне в принципе не особо везет с попытками попасть в заданный сезон. Листья кленов осенью тоже были не вот прям красными. Ну и плюс, как мне верно напомнили, можно расценивать это как приглашение приехать еще раз, чтобы уж наверняка увидеть.
Но вообще-то я, кажется, собиралась писать
про зоопарк...про зоопарк...
Собственно в зоопарке я не была уже лет 15, наверное. Да и тот мой поход был единственным. Не сказать, что мне прям не понравилось или что-то такое, но как-то больше никогда особо не тянуло, уж тем более в отпуске. Но панды же! Так что, конечно, первым делом пошли к ним. И судя по длине огороженных коридорчиков для очереди на подходах, нам повезло, причем очень. Очередь была короткой и двигалась шустро. Я даже не успевала толком читать написанные по сторонам просьбы соблюдать тишину и, кажется, имена панд. И вот-таки свершилось! Я узрела панду! Точнее кругленькое черное ухо.
Вот вы как представляете себе панду? Сидящей на пятой точке и поедающей бамбук? Ну-ну. Медведь дрых. И спасибо хоть дрых в зоне видимости. Зато второй, видимо, отрывался за двоих и нарезал круги по вольеру. В результате я махнула рукой на попытки поймать хороший кадр по всем законам жанра и просто отщелкала энное количество серий. К слову хоть что-то из этого все-таки получилось.
Так или иначе основная миссия была выполнена, и мы пошли продолжать знакомство с животным миром. Вряд ли об этом надо говорить так уж подробно. Мы позалипали на фламинго, коих я до этого, кажется, раньше не видела, так что тихо офигевала с того, как они завязывают шею в узел. Посмотрели, как кормили морских котиков и тюленей, попутно умиляясь их послушности. Похихикали с процесса кормления пингвинов. Слопали мороженое с зеленым чаем (на любителя штука все-таки). А на фотоаппарате внезапно обнаружились годные фотки белого медведя, хотя процесс фотографирования я помню довольно смутно.
К слову там же в зоопарке батарейка у фотоаппарата села окончательно, и я осталась без оного. У меня вообще был в этом плане специфический отпуск: то фотоаппарат оставался дома по разным причинам, то я забывала его зарядить, то шел дождь. Впрочем, может, оно и к лучшему, ибо фотографий и так целый вагон.
А возвращаясь к дню... Еще из "ценного" - карри на ужин. Я по нему скучала. И сейчас в принципе снова скучаю
И чуть не забыла: попугаи, преспокойно обдирающие сакуру не то чтобы прям в центре города, но почти. Фотоаппарат к тому моменту признаков жизни уже не подавал, поэтому я, как и многие мимо проходившие, танцевала с телефоном под деревом, тихо чертыхалась и надеялась, что фильтры инстаграмма спасут положение. Не каждый же день видишь попугаев на сакуре.