Если не хочется читать много буковок, можно сразу перейти к прекрасному.
Те самые "много буковок"
У меня всегда были проблемы с целеполаганием. Точнее с определением глобальных жизненных целей. Я, пожалуй, способна добиться многого, особенно, если получить ответы на два вопроса: нафига мне это надо и что собственно мне надо. А вот как раз с получением ответов вечные провалы. Я с волшебной легкостью способна генерить идеи. От "неплохо было бы купить розовые носки в апельсинах", до "хочу в Хакодате" Но эти идеи они не "зачем", они "почему". "Почему" всегда понятно. "Зачем" - почти никогда. И не сказать, что это прям очень сильно мешает. Но иногда мешает. А иногда просто немного сбивает с толку.
Тем более что наличие цели на каком-то полубесознательном уровне основательно так коррелирует с весьма абстрактным понятием "успешности". И я совру, если скажу, что это меня совсем не волнует. Сегодня наткнулась на пост одногруппницы о том, что она пытается поступить на MBA и о том как на собеседовании на программу она очень интересно побеседовала с интервьюером о монетарной политике ЦБ РФ. В таких случаях у меня всегда две мысли: "умеют же люди ставить цели и добиваться их" и "Боже, как я умудрилась закончить тот же факультет, что и эти люди?". Молчу про то, что слабо могу себе представить ситуацию, в которой меня заинтересует монетарная политика ЦБ. Потом обычно приходит третья мысль: "она, конечно, молодец, но лично мне это нафиг не надо". Вроде бы все ок, если бы не одно но: это сильно смахивает на побег от трудностей, ибо если "это" мне не надо (может, и так), то что собственно мне надо? Вопрос открытый.
Мама, мне 28 годиков и я не знаю, кем хочу быть, когда вырасту.
Меня ставит в тупик даже стандартный вопрос всех собеседований: "какую работу вы ищете?". Ну серьезно? Я ищу работу, которая будет мне платить деньги, ибо я хочу кушать и платить кредит. Хотя это я, конечно, немного преувеличиваю. Это все-таки не единственное мое пожелание. Другие мне просто тяжелее сформулировать и сейчас они хоть и важные, но, возможно, не абсолютно приоритетные. Хотя у меня есть еще немного времени на то, чтобы слегка покапризничить.
И я, конечно, малость кокетничаю, когда говорю про свое образование. Мне, пожалуй, повезло в результате развернуть его ровно в том направлении, которое вроде бы оказалось довольно интересным. Когда мне не надо убиваться о непроходимые математические дебри (да, мне понадобилось примерно 10 лет, чтобы понять, что гуманитарий я куда больший, чем математик) и когда у меня есть возможность видеть и более менее понимать, что происходит в компании, а не просто повторять пару-тройку заученных действий (хотя не без этого).
В общем в любом случае ищем.
***
В понедельник у нас на работе произошло-таки окончательное разделение всего и вся на две компании со всеми вытекающими последствиями, включая переезд немногих оставшихся офисных сотрудников к нам в корпус. Нехилый такой плюс в том, что нашему отделу переезжать никуда не пришлось. Но все равно весь понедельник над офисом витала какая-то растерянность, когда народ бродил среди внезапно образовавшегося нагромождения шкафов, рабочие продолжали таскать папки с договорами и у половины людей ничего не работало. Сейчас мы потихоньку пошуршали дальше: к логическому завершению всего и вся. Ну по крайней мере к завершению 95-ти процентов всего и вся. Ничто не вечно под Луной. Но по крайней мере у меня нет необходимости выдумывать возвышенную причину, по которой я решила сменить работу.
И если что, я не жалуюсь, даже если сложилось такое впечатление) Мне жаль, да. И меня всё это в какой-то мере пугает. Но в конце концов, последние пути к отступлению я себе отрезала сама и не жалею, по крайней мере, пока. Если не дать мне пинка, то я, пожалуй, вообще с места не сдвинусь.
***
А между тем в прошлые выходные (то есть 25го) мы с Oversoul ходили на фест. Ну как на фест: пришли к концу, чтобы послушать Оксимирона. И да, конечно, кто о чем, а я все о том же, но Оксимирон ожидаемо чумовой. И абсолютно никуда не делось офигенное ощущение очень живых эмоций, льющихся со сцены.
Если говорить откровенно, то, наверное, мне чуть-чуть не хватило этих самых эмоций, но я прекрасно понимаю почему: я сравниваю фест с фан-зоной на сольном концерте. Ну блин. Естественно мне не хватило) Зато некоторые песни зашли в разы лучше, чем на концерте и это прям как закрытый гештальт. Ибо, например, Город под подошвой люблю очень, но на концерте она мне прям ну никак не понравилась, а тут то, что надо.
Вообще забавное ощущение: я в последнее время настолько плотно следила за тем, что делает Окси, что у меня даже не было впечатления будто на концерте я была довольно давно. Вот вообще не было этого: "я давно не видела его на сцене и соскучилась". Это оказалось немного внезапно, но прикольно.
*кто на этом месте случайно закрыл вкладку с постом и чуть не начал биться головой об клавиатуру, то я*
Но продолжаем разговор. Если, как оказалось, по Оксимирону соскучиться я не успела, то вот по некоторым другим музыкантам очень даже. Ибо у меня очередной приступ любви к Даю в частности и Дирам вообще. И параллельно сезонное обострение восторга от музыки Placebo. И если с Дирами чуть проще: синглы, альбом на подходе да и концерт скоро. То с Пласами все как-то непонятнее. И одновременно прекраснее. Ведь не надо, наверное, в очередной раз писать, что Пласы для меня воплощение щемяще-прекрасной меланхолии, которая именно осенью выплескивается через край. И в которой, кажется, можно задохнуться, но оказывается, что все наоборот: она заново учит дышать. И распахнутые красивущие глаза Брайана тоже учат дышать. Несмотря, а может, как раз-таки благодаря его извечной душевной хрупкости (покажите мне другой фандом, который с такой скурпулезностью изучает настроение музыканта).
Ну как их не любить? Как ими не восторгаться? И как по ним не скучать?
Еще парочка видео
Placebo 15-20 летней давности - это совсем не тоже самое, что Placebo сейчас. Это нечто гораздо более темное и изломанное. Но все равно любимое и прекрасное. Потому что все равно Placebo
А это просто замечательная древность