Иногда мне кажется, что львиная доля моих моральных сил уходит на то, чтобы заставить себя двигаться куда-то после очередного похода к очередному врачу и получения очередного рецепта бесконечной длины. Но пока их, сил в смысле, вроде бы хватает. В этот раз, пожалуй, благодаря Guardian и обитателям чайка-таун. Так что я лучше о другом.
Вообще я сказала, что поста про Норёку не будет, но пару моментов все-таки надо отметить.
Во-первых, я шла туда объективно не готовой. Причем не в плане грамматики, а в плане лексики и иероглифов. Но даже при таком раскладе эта часть превзошла мои ожидания. Так что шансам сдать я помахала ручкой еще на первой части.
Из выводов вообще, по итогам всего экзамена: надо учиться читать быстрее. При том, что по ощущениям у меня было более менее нормально с пониманием текстов, часть из них я не успела даже открыть и кружочки штриховала, даже не глядя на вопросы, просто чтобы не оставлять пустыми. Благо, на чем учиться читать, есть в избытке.
Из приятного. Вписаться в подготовку к экзамену стоило уже хотя бы ради ощущения свободы после него. Когда можно что-то смотреть или читать, не мучаясь угрызениями совести. На самом деле давно такого не испытывала, возможно, еще и потому, что меня изрядно прессовала моя работа. А может, просто подзабыла, что такое нехватка времени за тот промежуток, в который не готовилась ни к одному из экзаменов.
Как-то примерно так. Впереди три последних серии Guardian, которых я, несмотря на все стекло, жду с предвкушением. А дальше уже впору составлять график на то, что хочется посмотреть и как-то совмещать его с попытками научиться читать.