Ужас, сколько я собиралась написать этот пост. Отдельные его кусочки были задуманы еще в прошлом году
Собственно про кусочки... Возможно, имело бы смысл писать все это отдельно, но мне не хочется. Поэтому все будет в одной записи, просто разделенное на части. И не по порядку.
Магистр дьявольского культа
Магистр дьявольского культа.
Хотя кстати, я смотрела в переводе, где название было "Основательно темного пути". Ох уж эти мне переводы, никогда не знаешь, насколько адекватен тот, который ты выбрал. Но это вечная проблема.
Собственно то, что я буду это смотреть, я поняла еще где-то в начале декабря, наверное, может чуть раньше. Когда в комплект к мелькающим в ленте восторгам, я увидела одно видео и окончательно поняла, насколько красивое это творение. Вот просто умопомрачительно красивое. Собственно за эту красоту я заочно готова была простить любые огрехи сюжета.
На самом деле это видео я пересмотрела потом еще раз, уже в процессе просмотра самого мульта и в результате нахваталась спойлеров, которые, не зная, сюжета, изначально просто не восприняла и не запомнила. Но в принципе, даже это не стало такой уж большой трагедией.
Э? Почему такое странное превью? О_о!
Может даже спойлеры
Вообще в Магистре есть все, что нужно, чтобы быть для меня идеальным творением: магия или, если угодно, мистика; длинные волосы; развевающиеся одеяния; флешбеки
Вот, например, убийство, как я говорю, "сестры фиолетового". Да, у меня все еще проблемы с именами. Так вот...убийство. Нам прямым текстом говорят, что убил ее Вэй Ин. Но, черт, это укладывается в характер персонажа только в одном случае: под влиянием темной силы он свихнулся. В моем понимании, не существует ни одной другой причины, объяснившей бы это. Ну либо существует второй вариант: убил ее не он, и это какая-то хитромудрая подстава или неудачное стечение обстоятельств, если можно так выразиться. И я очень хочу склоняться ко второму варианту. Потому что мне действительно очень и очень нравится главный персонаж. И мне не хочется допускать вариант, при котором без внешних обстоятельств он мог настолько отъехать крышей. Тем более что в новом теле он возродился вроде как довольно адекватным. Да и тогда, в прошлом, ему, например, хватило памяти на то, что не все представитель ордена Вэнь должны быть уничтожены.
Но это такое...эмоциональное. Я понимаю, что скорее всего я найду ответ на этот вопрос, если пойду читать новеллу.
Но, как я уже говорила, в обсуждениях, не хочу пока. По той простой причине, что не хочу хоть как-то влиять на свое восприятие второго сезона. Даже если он будет идеально и очень аккуратно положен на новеллу, прочитав ее, я все равно сформирую для себя какие-то ожидания относительно включенных в новый сезон событий. Пока не хочу. Буду себя отвлекать чем-нибудь другим, чтобы мучающие вопросы не сожрали мне мозг и не подпихнули к чтению.
В любом случае, Вэй Ин прекрасный персонаж. Наверное, идеалистический в какой-то мере. Такой классический главный герой: вспыльчивый, неугомонный, но сильный, добрый и очень верный. Вечно готовый бежать на защиту справедливости. Но не смотря на всю идеалистичность, он вызывает кучу эмоций: и улыбку, и восхищение, и жалость от того, что все сложилось так, а не иначе. Наверное, я очень сильно не оригинальна, но это персонаж, для которого я больше всего хочу ХЭ, но я помню, что это Китай, стекло и вообще, бывает ли у таких персонажей ХЭ?
Кстати, не знаю, был ли здесь замыслен броманс, но я его практически не вижу, хотя при желании могу, конечно, дорисовать, даже не напрягаясь. Ну, не то чтобы совсем не вижу, но в рамках этого сезона, он явно далеко не самое главное. Хотя Лань Чжань как персонаж, мне тоже неплохо заходит. Опустим, что у меня есть некоторые проблемы с тем, чтобы отличить его от брата, даром, что у них разные выражения лиц. Вообще попытки отличить персонажей друг от друга это действительно проблема не хуже путаницы с кучей похожих имен. В результате в обсуждениях приходится персонажей маркировать по цветам
А возвращаясь к Лань Чжаню... Хорошо, что его не сделали ходячей ледяной глыбой, как могло показаться в первый момент. С эмоциями там явно все в порядке, и их даже иногда показывают. К слову его реакция на слова Вэй Ина после зомби-апокалипсиса меня даже как-то шокировала... Было понятно, что слова должны его задеть, но то, что это будет настолько показано, я не ожидала. И на самом деле, это хорошо. Это еще один пункт к тому, что он действительно очень эмоциональный, не смотря на кажущуюся сдержанность и холодность. Мне даже вот сейчас подумалось, что его брат как раз гораздо менее эмоционален. Хотя это утверждение довольно голословно, учитывая, что, не знаю, как в новелле, а в аниме его раскрывают минимально.
Еще мне дико нравится, и я об этом вопила уже, кажется, на каждом углу, использование музыкальных инструментов, как проводников силы. Лань Чжань и гуцинь - это просто прекраснейшее из прекрасного. И когда он на нем просто играет, и когда призывает духов, и когда сражается буквально из последних сил.
Что до остальных персонажей... У меня тяжелое отношение почти ко всему "фиолетовому" семейству. Хотя, наверное, я могу сказать, что понимаю мотивацию каждого из этих персонажей и они все логичны. Но чисто эмоционально отношение у меня к ним реально тяжелое. Но я не могу не признавать, что уважения они заслуживают.
И я тихо умиляюсь с Вэнь Нина... Вроде бы пугливый мямля, но ведь насколько преданный и насколько безрассудно храбрый, когда укрывает тех, на кого его орден объявил охоту. И он один из тех, чью историю я очень хочу узнать, даже если там стеклянное стекло. Но, честно говоря, я не особо рассчитываю, что во втором сезоне этому уделят время.
Если кратко, то на удивление, я не увидела ни одного проваленного персонажа. Да, тот же орден Вэнь - маньячные маньяки, но это укладывается в историю и не вызывает ощущения, что они были небрежно прописаны.
Но главная прелесть аниме для меня все-таки невероятная красота... Я повторяюсь, но какие там локации, как прорисованы те же Облачные глубины... Какие пейзажи, леса, туманы... Невероятная красота...
А... порция умиления там тоже есть
Воспоминания об Альгамбре
Воспоминания об Альгамбре.
Это дело скорее всего прошло бы мимо меня, если бы не лента, просто потому что я не особо-то отслеживаю новинки дорам. Но тем не менее... Собственно в первую очередь меня заинтересовали два момента: Пак Шин Хё в главное женской роли и онлайн-игра, на которой основан сюжет.
Что касается актрисы, я не то чтобы большой ее фанат, но она одна из немногих, кого я вообще знаю и с кем я смотрела больше одной дорамы. Ну и тут она действительно красивая.
Онлайн-игры... Ну, я всегда любила игрушки, где надо "бегать с мечом". И хотя был риск, что это будет еще одно SAO, но на корейский манер, я все-таки пошла смотреть.
Сказать, что от первой серии я была в шоке, это не сказать ничего. Я, наверное, не видела еще настолько интригующего и приковывающего внимание начала. По истечение часа у остался только один вопрос: "Шо это было?!" и немного квадратные глаза. Так что да, дорама интригует чуть ли не с первых кадров. А дальше уже спойлеры. Но на самом деле, всегда есть но. Вчера я посмотрела 11ю серию и окончательно поняла, что малость утомилась от этого дела. Во-первых, дорама не избежала, к моему великому сожалению, уже, кажется, классических корейских заходов: злобный глава компании/отец семейства/просто высокопоставленный чувак, который так или иначе пакостит главному герою. Предательства/скандалы/чужие дети/измены/бывшие друзья в прошлом.
Во-вторых, местами мне откровенно скучно, когда чуть ли не целую серию Чжин У бегает от своего бывшего друга, начинаешь засыпать. С одной стороны вроде и экшн, а с другой стороны мучает вопрос, когда ж это кончится. Такой же вопрос, кстати, у меня был во время зомби-апокалипсиса
И в-третьих, я не могу им простить гибель секретаря Со. Вот не могу и все.
Ну и плюс у меня есть вопросы из разряда "что ж там за гениальные программисты-малолетки, что целая ИТ-компания не может разобраться в коде?" Но это ладно.
Все вышесказанное не отменяет того факта, что мне интересно, как они в результате все это развернут. И как долго герой будет доказывать, что он не псих. Хотя я уже в этом немного начинаю сомневаться и, наверное, не удивлюсь, если все-таки окажется, что он псих. Хотя секретарь Со видел тоже самое... В общем дальше, конечно, смотрим, но как-то былого энтузиазма нет.
Вообще-то тут должно было быть еще и про Guardian, но я задолбалась, поэтому будет отдельно. И несколько позднее