Вот уж точно, сколько людей, столько и мнений.
Сегодня с Рескатор долго и упорно обсуждали Вэй Ина и степень его тупизма. К консенсусу до конца так и не пришли, но друг друга вроде все-таки услышали. Хотя на самом деле мне еще рано что-то обсуждать, несмотря на то, что мыслей по теме куча. Но 40я глава новеллы (ровно треть) не особо способствует законченности образа. Поэтому очень стараюсь от каких-то суждений воздерживаться, но получается фигово.
Вообще, чем дальше читаю новеллу, тем больше прихожу к выводу, что на выходе у нас получится два разных персонажа по имени Вэй Усянь: один новелльный, а другой дорамный. Понятно дело, что общего там предостаточно, но все равно, я уже говорила, кажется: новелльный вариант как будто бы жестче, может быть даже в чем-то эгоистичнее и безалабернее. А вот у Сяо Чжаня получается хоть и раздолбайский, но благородный образ, и он чертовски мне нравится. Хотя новелльный вариант мне тоже нравится, но иначе.
В комментах зашел разговор про первую серию, и вдруг оказалось, что я умудрилась забыть и про загадочного господина в черном с веером, и про четвертый шрам на руке Вэй Ина. Хотя господин этот меня заинтриговал еще в самом начале, но тот вариант, что первым пришел мне в голову, очевидно оказался неправильным. А вот про шрам я вообще забыла начисто. Пересмотрела первую серию кусками, теперь мозг сидит и подбирает возможные варианты.
Ну и заодно у меня крепнет подозрение, что в дораме броманс у нас прям с самого начала без одностронних страданий. По крайней мере наигрывающий мелодию Вэй Ин, который при этом представляет небезызвестного господина в белом, наводит на определенные мысли. И это далеко не единственный момент. Если это действительно так, то в этом есть своя прелесть.
На данный момент это определенно моя любимая гифка
Гифку честно где-то потырила, но где не помню.