Мне уже самой то ли смешно, то ли грустно, но тем не менее еще одна попытка. Пост с книжечками.
Справедливости ради, очень редко, но все же имеют место случаи, когда книгу я прочитала, но не написала про нее. Но это скорее попытка оправдаться, потому что это реально редкость.
Но моя надежда очень живучая, так что в новый год с новыми силами и планами.
Параллельно понимаю, что от некоторых из имеющихся книг мне надо каким-то образом избавиться. Потому что либо я их не осилила, либо точно не буду перечитывать, а места все это занимает жуть сколько. Но это к слову.
А пока про то, что я все-таки умудрилась прочитать.

Январь.
1. Джоанна Стингрей. Стингрей в Стране Чудес.
Пара слов

Апрель.
2. Наринэ Абгарян. С неба упали три яблока
Задумчивое

Июнь.
3.Илья Эренбург. Путевые заметки.
Остапа понесло

4. Ютака Ядзава. Как живут японцы.
Пара слов

Сентябрь
5. Фуксия Данлоп. Суп из акульего плавника.
Пара слов

Ноябрь
6. Кхампхун Бунтхави. Дети Исана.
На тему

7. Мата Хари. Пудинг из промокашки. Хиппи как они есть.
На заданную тему

8. Гай Дойчер. Сквозь зеркало языка.
На тему

Декабрь
9. Ким Чжунхёк. Ваша тень понедельник.

Мимо абсолютно.
По идее это детективный роман. Но когда, прочитав, примерно треть книги, я вдруг поняла, что не чувствую себя хоть сколько-то заинтригованной, пришлось признать, что это все-таки не мое. До конца я все-таки дочитала, но даже после этого затрудняюсь коротко сформулировать суть. Попытаться, конечно, можно, но не хочется. Плюс я явно не все поняла в высшей мотивации поступков. Так что однозначно не мое.
И что добило впечатление, так это качество издания. Эта не первая книжка, которую я купила у Гипериона, так что никак не ожидала, что будет такой кошмар. Опечатки, стилистические ошибки, косяки с указанием времени действия. Прям разочарование. Ибо я в этом плане немного занудна и, видимо, старомодна, но считаю, что книги должны быть написаны грамотно.