Миру по кайфу чистая музыка перед сном. Время безумцев. Полночь. Похоже, у нас звонок.
Вообще говоря, в последнее время я пребываю в растерянности. Но так же я пребываю в тотальном отсутствии времени, поэтому даже как-то сесть и подумать особо не получается. А когда есть время сесть и подумать, оказывается, что думать я уже не способна в принципе.
А пока, раз уж руки до сюда дошли, попробую пробежаться по моментам, которые хочется так или иначе записать.
Галопом по Европам
***
В первые выходные августа сходили на J-fest, который я ждала прям с нетерпением. Второй раз прихожу на этот фестиваль, и второй раз пребываю в восторге. В этом году, пожалуй, даже в большем, чем в прошлом. Не в последнюю очередь потому, что наученная опытом прошлого года, я старалась на интересующие меня мероприятия приходить чуть заранее, так что попала везде, где хотела. И фильм посмотрела, и выступление барабанщиков наблюдала из первых рядом. И подругу малость приобщила к японским интересностям и японским вкусностям. К концу дня, правда, была настолько без сил, что до дома еле доползла. Сказывался, наверное, еще и тот факт, что накануне домой я явилась к половине четвертого утра, предварительно натанцевавшись до состояния нестояния. Не очень понимаю, как меня хватило потом на целый день гуляния, но, видимо, это наглядная демонстрация того, что J-fest прекрасен.
Причем прекрасен он настолько, что после субботы, я решила, что одного дня мне мало, и в воскресенье снова стартанула в Парк Горького, на этот раз в гордом одиночестве. Собственно ехала я вроде как ради того, чтобы сходить на лекцию про значимые города Японии. Но в результате не смогла отказать себе в удовольствии посмотреть выступление барабанщиков еще раз. Я обычно говорю, что я люблю Японию и я люблю ударников, так что японские барабанщики - это контрольный выстрел. Впрочем, весь мой концертный опыт такого рода ограничивается фестом прошлого года. И я неизбежно мысленно проводила параллели в выступлении двух разных коллективов. Хотя параллели - это сильно сказано. Скорее там было одно сплошное отличие. В манере, в эмоциях, во всем. Если в прошлый раз, создавалось ощущение какой-то почти первобытной мощи и дикой энергии. То в этот раз Москву посетили истинные самураи: сдержанные, но сильные и, как ни парадоксально, яростные. И при этом я так и не смогла понять, какой из коллективов мне больше понравился. Видимо, и прошлогодний, и нынешний были шикарны.
На работу в понедельник я приползла еле шевеля ножками, обрушилась на стул и пришла к выводу, что после таких выходных нужен отпуск. Выспаться мне кстати тоже удалось только в будние дни. Что со мной не так?

***
Как известно, сидеть на попе ровно я не способна органически. А одних японских выходных было слишком мало. Поэтому неделю спустя после феста, 11го числа, я, прихватив с собой коллегу, поехала на ипподром смотреть на Ябусамэ. Честно говоря, до сих пор не знаю, как описывать сие событие. С одной стороны, конечно, возможность посмотреть что-то подобное, это дикая удача и я за эту удачу очень благодарна. Это любопытно, красиво, интересно. Все эти истинно японские церемонии, когда один стрелы собирает, другой их уносит, третий меняет мишени, сбитые лучниками и так далее, и тому подобное. Все это завораживает своей выверенностью. Сами лучники, их костюмы, то, как они держат лук... Это действительно очень красиво. Но до этого еще надо было дожить, и получилось это у меня с трудом, если честно. В какой-то момент мне было уже настолько пофиг на происходящее вокруг, что я чуть было не пропустило все нафиг. А все почему? Все потому что на ипподроме творилось некоторое безумие. Кто ж знал, что приехать за полчаса - это слишком поздно. Впрочем, это оказалось все равно в разы лучше, чем к самому началу. Но места там уже не было. В первый момент показалось, что воообще совсем не было. Потом все-таки ситуация чуть прояснилась. И я даже обосновалась со своим фотоаппаратом так что мне никто ничего не загораживал и вообще все прекрасно. Если бы не одно но. Один из самых жарких дней августа и ничем не закрытое пространство. Тень до нас добралась только часа через два, когда солнце поменяло свое положение. Но к тому моменту я уже успела попытаться заработать тепловой удар и чуть не пропустить все действо нафиг. Но хорошо то, что хорошо кончается. Так что не смотря ни на что, я все равно не жалею, что поперлась туда. И японских лучников не каждый день увидишь, и сам ипподром довольно интересное сооружение, хоть и в кошмарном состоянии.
Но этого нам тоже показалось мало. И напившись холодного морса в Марукамэ, мы решили немного прогуляться по бульварам и посмотреть, что за фестиваль такой исторический идет в Москве. "Немного прогуляться" в нашем понимании оказалось "пройти половину бульварного кольца, посмотрев почти все площадки фестиваля". Фестиваль, "Времена и Эпохи", к слову замечательный. Очень здорово сделанный, когда, например, на страстном бульваре в тени деревьев стоит стол и за ним, как ни в чем не бывало беседуют дамы и офицеры 19го века. Где-то обосновались викинги, где-то стоят мамонты, а где-то русско-турецкая война, и шарманщик спрашивает у подошедшего к нему офицера, каковы наши шансы на победу. Местами реально кажется, что попал в этакую экспресс машину времени и получил возможность увидеть собственными глазами реальные сценки из самых разных времен. И очень подкупают горящие глаза и полная погруженность у тех, кто эти сценки представляет.
В общем дома я по традиции оказалась жутко довольная, к ночи, с убитыми ногами и подпаленной шкуркой.
***
Эти выходные я вообще тоже планирую сделать с японским уклоном, ибо в музее Востока идет фотовыставка, и естественно я хочу ее посмотреть. Но работа вносит свои коррективы. И хоть на выставку я поеду, но в воскресенье, вместо запланированной субботы. В субботу же поеду в офис. Пробовать себя в роли председателя инвентаризационной комиссии. Все 6 лет мне удавалось чудесным образом избегать этой почетной участи. А теперь вот досталось. Впрочем, есть некоторый вынужденный шик в том, чтобы пойти именно на последнюю инвентаризацию. Работать в относительно привычном режиме нам осталось 2 недели. И хотя уже появились слухи, что в установленные сроки интеграции мы не уложились, все равно, за отметкой 1го сентября таится что-то не очень понятное. И это в общем-то одна из основных причин моей растерянности, упомянутой в самом начале. Я до сих пор толком не знаю, что конкретно ждет меня после этой отметки, все, что мне сказали: "ты пока остаешься". При этом никто не знает, как долго будет длиться это "пока", как оно будет работать и так далее. А попутно я не знаю, хочу ли я оставаться. Впрочем, как минимум сентябрь еще будет чем заняться и будет с кем из знакомых и проверенных коллег поработать.
А пока у меня крепнет ощущение, что за оставшиеся две недели я успею в пух и прах разругаться со всеми продажниками, которых я вроде как контролирую. Это реально какой-то дурдом. Отдел Продаж уходит в новую компанию полным составом и для них нет никакой разницы по сути, в каком именно юр.лице работать, лишь бы их клиент был доволен и работал без проблем. Зато у финансистов, остающихся на фактически тонущем корабле, совсем другие приоритеты. Конфликт интересов на лицо. Так что мои рабочие будни на этой неделе характеризуются примерно так: "дергают, скандалят, требуют денег, звонят, пишут, приходят, отвлекают". И все это, конечно, в комплект к основном работе и некоторым задачам, добавившимся благодаря интеграции. А вот желания работать как-то не добавилось. И желания сидеть на работе сутками тоже. При таком раскладе, рабочая суббота это даже плюс. Не поработаю, так, может, хоть завал на столе разберу

***
Мой сэнсэй привез мне богичный сувенир: книгу Миядзаки 91го года издания. Старые книги я люблю безумно. Они вызывают у меня совершенно особенное трепетное чувство. И я почти никогда не могу отказать себе в удовольствии купить что-нибудь не только что изданное.
Уже заранее понимаю, что читать эту книгу, видимо, буду год

***
Смотрю я на досуге на свежие фотки Дая, и думаю, что у меня что-то не то с предпочтениями. Почему мой любимый японский мужчина похож на девушку больше, чем я? Меня к такому жизнь не готовила. От слова совсем.

@темы: из жизни нашего дурдома
Почему мой любимый японский мужчина похож на девушку больше, чем я?
Зато мы все теперь знаем к чему стремиться и что не немаловажно знаем какими средствами к этому стремиться
Всё как я люблю
Зато мы все теперь знаем к чему стремиться и что не немаловажно знаем какими средствами к этому стремиться
Вот уж точно) дружно научимся пользоваться японской косметикой под руководством Дая.
Но вот его позы на фото, полагаю, не для воспроизведения