... на этот раз в клубе ГлавClub Green Concert (или как я привыкла по старой памяти, в Yota)
Не сказать, что я не хотела идти на этот концерт, но опасений у меня было, пожалуй, слишком много. Хотя бы даже потому, что в последнее время музыку я слушаю довольно легкую, и из Диров на плеере только бессменный Arche. А The Insulated World я никак не могу расслушать, как ни пытаюсь. И что уж говорить про то, что из моей памяти основательно выветрились конкретные песни, ну кроме самых любимых, но их ждать явно не приходилось. Да еще и в последний момент выяснилось, что иду я одна. Это в общем-то не проблема, но слишком внезапно.
Так себе вводные, если честно. Немного успокаивало только то, что перед Газэттами летом картина была в чем-то похожей. И прошло на ура. Но все равно, страшненько... Плюс заведомое понимание, что стоять мне у черта на рогах, учитывая размеры клуба и нежелание занимать очередь с утра.
А, еще меня пугали тем, что на последних концертах Кё выступал в лифчике... и я не была уверена, что готова к этому морально, даже в его исполнении.
Самую малость ближе к делу
По факту все оказалось не так страшно.
Если честно у меня нет безумного восторга, как не было его и при объявлении новости о концерте. Это эмоции совсем другого рода, но, пожалуй, не менее ценные. И мне кажется, что этот концерт я осознала даже как-то лучше, чем предыдущий. И хотя я бы хотела избежать постоянных сравнений, еще парочка все-таки будет.
Во-первых, несмотря на отсутствие прям бури ярких, выносящих мозг эмоций, Диры снова умудрились меня обнулить. Это реально самое странное ощущение после концерта, с которым я сталкивалась, когда внутри тебя черная дыра... пустота... сплошное ничто, как будто проносясь ураганом, они забирают с собой все. И в первый момент как-то не очень понятно, как с этой пустотой жить?
Во-вторых, в этот раз я, кажется, в полной мере прочувствовала всю безумную энергию Кё. Такое ощущение, что, если он на сцене, то не существует больше ничего и никого. Он настолько мощно притягивает все внимание к себе, что оторваться почти нереально. Не знаю, почему в этот раз впечатление настолько сильное. Но вариантов у меня два: либо Кё был в ударе, либо ноги Дая были слишком далеко от меня.
А если серьезно, он действительно забирает все внимание себе. Эти его безумные, кукольные движения, которые и описать-то невозможно. Но в какой-то момент действительно кажется, что перед тобой ожившая кукла из тех, что иногда показывают в аниме. Тоненький и маленький в черной рубашке, с нарочитым макияжем и ломанными движениями, он обладает колоссальной силой, которая не может не завораживать. В том числе и за это, кстати, я так люблю Arhe. За то, что там вокал Кё приковывает к себе и уже не отпускает до конца.
Так и здесь...то, как он поет, смеется, чуть ли не воет в микрофон...и то, как стучит микрофоном по груди, подобно биению сердца... И провод от микрофона: то удавка, то внутренности. Он жуткий. И я это всегда знала. И я не люблю нарочитую жуть. Но однажды влюбившись в Диров, на Кё я смотрю широко распахнутыми глазами, замерев в изумлении и благоговении. Потому что иначе никак. Потому что он немного или много Ками. Да и все они тоже. И напоминание об этом, как ни странно, слегка поставило мне голову на место.
Потому что когда я со всей дури крашнулась об Чжаня, мне было несколько не по себе от мысли, что "любимый японский мужчина" резко и без предупреждения сменился на кого-то другого. Глядя на Дая на концерте я пришла к дурацкой, но успокаивающей меня мысли, что божеством надо восхищаться, а не залипать. Это не абсолют, такое просто....мимолетное впечатление, но к некоторому консенсусу с собой я пришла. А Дай действительно восхитительный, как и положено Даю. Хотя, честно говоря, вот кого мне не хватило, так это его... С одной стороны достаточно большой клуб и тот факт, что большую часть концерта я простояла недалеко от звуковик, позволяет видеть сцену целиком и пытаться охватить вниманием всех, насколько это возможно при наличии на сцене Кё. А с другой стороны, такое расстояние всегда несколько трансформирует эмоциональную отдачу. В случае с Даем так точно... В общем да, его мне было мало, далеко и вообще. Но некоторые из жестов, ленивая грация и наоборот резкие движения, от которых волной взлетает его грива я почти не завидую длине его волос... Все это такое, знакомое, правильное....такое на своем месте и нужное, что просто слов нет. И для меня отдельная радость ловить музыкальные кусочки, видеть, с чьих струн они слетают. С Дирами это всегда было одним из самых любимых моих пунктов. Только у них музыка настолько осязаема, что я не могу не пытаться соотносить ее с движениями. Не всегда успеваю, не всегда слышу и вижу, но стабильно не прекращаю этого делать. Концерт не исключение.
Ну и да, я совру, если скажу, что львиная доля моего внимания (опять же, того, что осталось) принадлежала Даю... Я не могу не, не смотря ни на что....я все равно отползаю пусть немного, но в его сторону. Смотрю все равно на него... Чую, до конца не лечится.
Но я честно пыталась напоминать себе о том, что смотреть надо на всех... хотя бы иногда, опять очень иногда. И это больше восторг от их изящества, чем что-то конкретное. Ну и стабильный ор от Шиньи за барабанной установкой. Я никогда, наверное, не пойму, как это создание невесомое творит то, что творит. И, видимо, никогда не перестану задаваться этим вопросом при любом удобном и неудобном случае.
Наверное, я опять на что-то не досмотрела, что-то пропустила и не почувствовала. Что уж говорить, если песни идентифицировать я даже не пыталась. С другой стороны это снова меня избавило от лишней нервотрепки и позволило просто наслаждаться действом.
Мне было мало, очень мало. Я определенно не была готова к тому, что уже конец. А когда после их первого ухода, выключили свет, малость напряглась... И энкора мне было мало.... Слишком мало.
И подумалось, что было бы интересно сходить на их концерт в Японии. Хоть это вариант и не без недостатков.
Если даже в клубе, пусть и не самом маленьком, мне было далековато и вообще. Хотя некоторое время я стояла даже не так уж далеко....но потом меня оттуда бесцеремонно и не совсем адекватно вынесли. И тут-то я и порадовалась, что клуб был не полный, мне хоть было куда ретироваться.
А если кратко...то будет банально: хочу еще. Даже не продолжение этого концерта, не то же самое....а следующий шаг. Ну и да, сейчас у меня некоторый диссонанс: мне их не хватает и хочется слушать и смотреть, но с тяжелой музыкой все еще некоторые проблемы.
не, он не выступал в лифчике, это была фотосессия в журнале. И очень классная, на мой взгляд.
фото
Была на 2х концертах в Японии. И с Москвой не сравнить, да, бывает стоишь подальше, но энергетика и размах .. и видно все равно всех и японцы очень вежливо даже слэмятся... Правда когда позади тебя миниатюрная японочка адским басом орет ШИНЬЯ!!! Хотелось отложить кирпичный заводик.
да, бывает стоишь подальше, но энергетика и размах ..
Вот! Ради этого хочу! Из более менее глобального в Японии была только на Nocturnal Bloodlust в дорогой сердце Шинкибе...И даже так было видно очень большую разницу с московским концертом (хотя кстати тогда мне как раз больше понравился московский....я в Японии немного не в своей тарелке себе в танцполе чувствовала).
И на Диров хочу очень, именно чтобы посмотреть на них во всем, так сказать, великолепии.
Правда когда позади тебя миниатюрная японочка адским басом орет ШИНЬЯ!!! Хотелось отложить кирпичный заводик.
Японочки суровы, как нам и не снилось