Интуитивно я вполне понимаю, что имеют ввиду, когда именуют Японию "страной Богов". Но иногда, глядя на некоторых музыкантов, мне кажется, что значение у этой фразы совсем другое.
***
Много букв
В последнее время я настолько редко и урывками слушала группу, что на подступах к концерту (который, к слову, подкрался совершенно незаметно) я понимала, что у меня только два варианта. Либо, вооружившись сет-листами, попытаться вспомнить всё. А точнее как раз-таки не всё, а наиболее вероятные песни, так, чтобы узнать нормально хоть что-то. Либо махнуть на это рукой и идти просто за эмоциями, смирившись с собственной неспособностью вспомнить песню, когда она звучит со сцены.
Не в последнюю очередь благодаря своей лени вариант я выбрала второй. И на самом деле, ничуть не жалею об этом.
Нет, конечно, я слушала ребят в последнее время. И даже на пару с Ресу посмотрела концерт в честь пятнадцатилетия, но сильно не заморачивалась. И мой концертный восторг от этого ни на йоту не уменьшился. Возможно, потому что они все-таки немного

Но одной пары глаз все-таки мало. Потому что оказывается, что то ли благодаря моему росту, то ли благодаря удаче, я почти весь концерт могу видеть их всех. Рейту временами хуже остальных, но тем не менее.
И хочется смотреть на Аоя, который кружится по сцене уже на первой песне. Впрочем, кое-что из его танцев и намеков на улыбки для зала я заметить все-таки успевала, но явно не все. Хотя за один только отпечатавшийся в памяти момент, когда он играл, устроив гитару на ноге, можно, кажется, махнуть рукой на все остальное
Рейту я видела все-таки хуже всех. И смотрела на него скорее, когда он приходил к нам, ну или хотя бы на середину. И меня не покидает ощущение, что при всей своей общей брутальности он как будто бы самый хрупкий из всех пятерых. Не могу вспомнить, когда это ощущение появилось, явно не на этом концерте, но вот как-то так.
Руки... Руки - это еще один магнит для глаз. Благо стояли мы фактически между ним и Урухой. Так что шансы смотреть и на него тоже были весьма неплохими. Очень запомнился почему-то внимательный взгляд, которым он будто сканировал зал в самом начале. Как если бы что-то проверял. И мне никогда не понять, откуда в нем все это: нереальный голос, способность приковывать к себе внимание, кажется, не прилагая усилий и сила в каждом жесте. Вот сейчас думала, что даже как-то странно видеть живьем знакомые по концертым записям жесты (не только Руки, всех пятерых). А еще много-много фраз на русском. Вот прям реально много, помимо в рьщем-то классических, хоть и очень приятных, "привет" и "спасибо".
Но самое милым, что я слышала

Вообще на этот концерт я шла с миссией не прое... пропустить Кая, как это случилось в прошлый раз. Вот реально, я себе несколько раз накануне об этом напоминала. А на самом концерте пришла мысль: "Да как его вообще можно было пропустить?" Его игру чувствуешь каждую секунду и каждой клеточкой, даже если не смотришь на него. А я все-таки действительно не очень смотрела. Но он все-таки солнце, это понимаешь очень быстро и как-то без малейшего сомнения.
В очередной раз мой отзыв - это набор эмоционально-визуальных моментов и ни слова о музыке. В какой-то мере это объясняется тем, о чем я писала в начале: я забила на сет-лист и в результате безоговорочно идентифицировала, наверное, только The Suicide Circus и Tomorrow Never Dies. Но это не главная причина. Скорее дело в том, что это нереальный эмоциональный взрыв. Думаю, поэтому же я не помню почти ничего с предыдущего концерта (специально не перечитывала отзыв, пока пишу этот). Это счастье и неверие, что вот сейчас на сцене одного из московских клубов выступают the Gazette. И в то же время кристально ясное понимание, что они живые, настоящие и близко. И что они действительно настолько круты, как показывают записи и как я все-таки помню из прошлого раза. И это непонятно как работает. Непонятно, почему я готова ждать почти 5 часов на жаре (благо с перерывом), чтобы иметь возможность видеть их чуть-чуть ближе, чем без этого ожидания. Почему при входе в зал открывается второе дыхание. А в середине концерта, когда кажется, что еще немного и я просто упаду, откуда-то находится еще и третье дыхание. Магия ли это... или еще что, но это с легкостью удается этим пятерым невозможным японцам. И за это я их тоже люблю.
@темы: the Gazette, voice of my madness, heroes of the guitar, А вы ноктюрн сыграть могли бы...?, wild spirit of drums, концерты
Но самое милым, что я слышала в своей жизни за этот концерт было "мы вас любим" от Кая, когда они вышли на энкор. Такое мягкое и теплое... И взгляд Урухи типа: "че ты сейчас сказал?"
По русски что ли?)))
grustnoe_chudo, спасибо тебе огромное за компанию, что мы пережили все это вместе!
Перечитала твой отчет и просто АААА, хочу еще, готова пережить снова это бесконечное стояние в очереди ради этой пятерке огненных ребят.
И в следующий раз надо брать вип.С утра сегодня их слушаю, и табуном мурашки на Догме и Соно но коэ. И полный Кае-свун.
Спасибо)))))
А акцент сильный или как?)
В уже знакомых словах типа "спасибо" прям делают успехи))) с новыми фразами вроде "зажжем" сложнее
А "мы вас любим" кстати очень хорошо звучало) насколько мне помнится.
Рескатор, спасибо тебе огромное за компанию, что мы пережили все это вместе!
И тебе спасибо
И в следующий раз надо брать вип.
Судя по рассказам, да)))) Хотя я боюсь за свои нервы и реакцию)
видно очень любят))))))))))